描写同桌作文300字
自从上学,同桌有多位。有比较文静的,有比较活泼的,但我觉得唯独现在这位同桌挺特别,让我想写写他。
同桌,他长得很瘦,脸上有很多个小雀斑。我真的很奇怪,一个男孩脸上的雀斑怎么这么多?他还有一个缺点就是太好动。
上课时,他刚开始还纹丝不动,可是他没坚持一会儿,脚便踩地,地上发出“啪啪”地声响,腿也不停地晃动,嘴里不时冒出几句歌词。我皱着眉头对他说:“你好讨厌啊!没看见大家都在学习吗!”他“哼!”一声说:“我不懂你的话。”我一听就火了,可是在课堂上,我无法和他计较。
虽说,他在课上的毛病多,但是他的体育成绩在我们班却名列前茅,每一次跑步他都是我们班的冠军。
今年运动会他参加400米短跑,枪声一响,他像离弦的箭一样,飞快地跑了出去。也许他本就好动吧,跑的时候头还来回摇晃,手也不停地抖动,看到他这可爱的样子,笑得我眼泪都出来了,虽说这次运动会他没能拿上学校冠军,但他已经努力了,同学们都为他鼓掌。
我觉得有个这样爱运动的同桌挺好的,我一定会守护好这一份友谊。