每一个人一生中都有几个同桌,每一对同桌就是一对欢喜冤家。同桌权王娆就是我的欢喜冤家之一。
有一节语文课,正当我在背课文时,她不知把什么东西碰到地上了,“啪”的一声把我吓了一跳。我生气地责备她说:“你干什么呢?”她不好意思地说:“我的钢笔掉了,现在找不到了,你帮忙给我找一下吧。”我不耐烦地回答她:“我不给你找,自己找去,我还要背课文。”她又放大了音量不依不饶地你:“你说什么?你再给我说一遍,我没有听清楚。”我连忙回答:“我这就帮你找。”她这才开心地说:“这才对嘛!”我只好放下手中的课本,给她帮忙找钢笔了。
哎,谁叫我们是同桌呢,我若不帮她赶紧找到,她就一直折腾,让我不得安宁。
还有一次,老师让我们捡垃圾,我把垃圾刚扔进垃圾桶,老师就指着地上对我说:“王潇霖,去把你桌子底下的垃圾捡干净!”我一看下面的垃圾就知道是谁干的,她又来陷害我。此刻,我真恨我的同桌权王娆。
哎,有这样一位同桌,真让我无可奈何。