老虎的童话作文
有一天,老虎作为森林之王,想要召开一次大会,和动物们讨论森林改造的问题,便贴了一张通知:请来开会。
结果一天过去了,一周过去了,老虎老的都快要见阎王了,还是没有人过来开会,老虎爬出了洞口,瞪大了像火球一样的眼睛,张开大嘴,张牙舞爪地大声吼道:“都不来开会——我要吃了你们——”
老虎首先来到了小马那里,对着小马指责道:“你为什么不来开会?”下马放下了手中的活儿,说:“大王,您有没有说什么时候去,我还以为到一百年以后才开呢!”老虎深表歉意地离开了小马家。
老虎又来到小猴家,小猴见了老虎,急忙爬上了树,老虎怒吼道:“你为什么不来开会?”小猴做了一个调皮的动作,回答道:“大王,您没有说在哪儿开会,我还以为在月亮开会呢!所以就没有去。”“哦,原来是这样啊!抱歉,打扰了。”老虎离开了小猴家。
老虎又来到了小猪家,小猪伸了个懒腰,恭恭敬敬地说道:“老虎大王,您大驾光临!”“少给我来这一套。”老虎不耐烦地说,“为什么不来开会。”小猪回答道:“大王,您又没有说叫谁去开会,您一般都请狮子、熊这些大领导来开会,从来不让我们来开会!”“原来是这样啊!”老虎转身离开了小猪家。
老虎最后来到了小兔家,对小兔呵斥道:“为什么不来开会!”小兔结结巴巴地回答道:“大……大王,您……您又没说开什么会,万一我被做成红烧兔肉可怎么办?”“哎呀!这一点我怎么没有想到。”老虎恍然大悟。
老虎回去之后好好地把通知改了一番:全体动物今天下午到小河边开会,讨论森林改革问题。
通过这件事,老虎深刻意识到做事不能缺胳膊少腿。