老虎的童话作文
森林里有一只凶猛的大老虎,它那口锋利的牙齿,能把小动物们撕得粉碎。大老虎的力气实在太大了,没有谁能打得过它。所以小动物们对大老虎又恨又怕,整天东躲西藏地过日子。
森林中有只小狐狸很聪明。一天,他想出了一个对付大老虎的好办法。
小狐狸对小伙伴们说:“我们都明白,大老虎最厉害的武器是牙齿。那么拔了大老虎的牙齿,我们就不用再怕他了。”
小动物们听了小狐狸的话都很吃惊,不明白小狐狸的计划是什么。
第二天一大早,小狐狸就给老虎送来了一大袋的糖果。让大老虎品尝。老虎尝了一下,可好吃了,用吩咐的语气给小狐狸说:“以后的每一天都给我送来糖果。”小狐狸愉快地答应了。第二天,第三天,小狐狸天天送棉花糖……
这一天,大老虎捂着嘴:“哎呦!哎呦!”最后,大老虎的牙全被拔光了。从此,森林里的动物们都不再怕它了。