在一片绿油油的大森林中,住着一条花纹蛇。它每天都觉得自己美丽无比。但是,小动物们却不这样认为,他们常说:“花纹蛇,你没有脚,整天就只知道在地上划来划去,真让我们觉得恶心!”花纹蛇的内心受到了前所未有的沉重打击。所以,这只花纹蛇最大的愿望就是能长出两双脚来。
一觉醒来,花纹蛇惊奇地发现自己真的长出了四只脚。它欢呼着一蹦三尺高,迫不及待地离开了自己的蛇洞,去找小动物们展示自己迷人的腿脚。
“呀!花纹蛇,你怎么长出脚来啦?”小动物们纷纷惊讶得目瞪口呆。
“我睡了一觉,它就长出来了……现在,我能和你们一起踢球了吗?”
“可以呀!”小动物们对花纹蛇的态度来了个三百六十度大转弯。
在和小动物们一起踢球的过程中,花纹蛇感受到了无与伦比的快乐。可是,没踢多久,它的头顶上就有一个黑影压了下来。原来是它的天敌——老鹰来了!花纹蛇拔腿就跑,本来它只要往草丛里一钻,老鹰就看不见它了。可是现在它有了脚,身体也变得笨重高大了,它根本无处躲藏。于是,没跑几步,花纹蛇就被老鹰尖利的爪子一把抓住,飞向了高远的天空。
花纹蛇该有多后悔自己长出了脚呀!如果早知道这样,它就不会为了取悦别人而改变自己了。