从前有一只猴子,他的名字叫大牛,他的父亲因为心脏病死了,所以大牛的梦想是成为一名医生,拯救这世界上跟爸爸一样生病的人。从此以后大牛勤奋好学,终于成功考入了医科大学。他非常认真的学习医学知识,为了能成为一名优秀的医师,救治整个森林里的小动物们。终于,大牛真正地成为了森林里的一名医师,不管小动物们遇到了怎样的病痛,他总是认认真真地为他们看病,解除他们的痛苦,为人民服务。大牛帮助过老虎先生的骨折;治愈了小白兔的拉肚子……等等等等。几年后,他创建了一所动物医院,专门为这个森林里生病的动物服务,几年以来他这所医院聘请了很多医学专家,也救活了很多危在旦夕的人。有一天,有一只老猴子,他也得了心脏病,大牛想着,不能让他和自己的爸爸一样死亡,大牛和各位医生努力的救活了这位病人。
全森林的动物都很感谢大牛,送来了许多自己做的东西,还有吃的各种东西。大牛得到了全森林里的动物的爱戴。
这个故事告诉我们:我们每个人都应该做一个对社会有用的人,只要你努力,不管是哪一个方面,都要为人民服务。