在一片郁郁苍苍的大森林里,有一座奇形怪状的房子。房子的主人是一个心狠手辣、心眼极坏的女巫,但她却养了一只心地善良的小乌鸦。
有一天,小乌鸦趁女巫出远门,念起咒语,变出一把剪刀,剪断锁链,飞快地逃跑了。小乌鸦逃跑后,在森林上空自由自在地飞来飞去。突然,它听到了从远处传来的啼哭声。它循着声音飞去,来到了一个村子,原来是一个可怜的小女孩蹲在地上抽泣:“怎么啦,小姑娘?”小乌鸦关切地问道。小女孩抬起头看着小乌鸦:“我在卖纸花,可是没有人来买,今晚我和妈妈又要饿肚子了!”于是小乌鸦施起魔法,把纸花变成了芳香怡人的玫瑰花。路人闻到了玫瑰花的香味,纷纷来买花。“谢谢你!你真好!”小乌鸦呼地一声飞走了。后来,小乌鸦就住在村子里,帮助了许多人。全村的人都感激这只小乌鸦,把它当成大家的亲人。
突然有一天,女巫抓住了小乌鸦,全村的人都来帮助它。他们趁女巫不注意的时候,杀死了女巫,救出了小乌鸦。从此以后,小乌鸦就居住在森林里,和大家快活地生活在一起。