一天早晨,淘气的小天使在云边玩耍,把一盒神奇的蜡笔弄丢了,这可是天神爷爷的东西呀,小天使伤心极了,拍打着白色的双翅到处寻找。
而接下来,那盒神奇的蜡笔却掉到了一家文具店的门口,售货员把它放在售货架上。一个可爱的小男孩看上了这盒蜡笔,把它买了下来。之后,小男孩就心满意足的背起书包上学了。
第二节课下课后,小男孩肚子饿了,就随手拿起神奇蜡笔,在纸上画了一个香喷喷的汉堡,打发时间,可当小男孩刚一停笔,一个美味的汉堡便出现在小男孩的面前。小男孩激动极了,津津有味地吃了起来。肚子也饿了的同学们也寻着香味走来,争着让小男孩给他们画好吃的,小男孩开心极了,给他们画了许多美味,如:蛋挞、草莓、蛋糕、薯条、冰淇凌…...
放学后,小男孩在街道的地上画了二十个气球,不一会儿,气球就被他握在手心里。小男孩高兴极了,把气球分给了小朋友们,又送他们玩具。
晚上,吃完饭后,小男孩出去走走。路过一家医院,走了进去。看到急诊室里一个小女孩虚弱地躺在床上,双眼紧闭,脸色苍白。床旁边摆放着一台仪器,医生们大汗淋漓地站在一旁议论着小女孩的病情,束手无策。不过听他们说,小女孩得了癌症,活不过今晚了。
小男孩连忙走了过来,对医生们说:“我知道怎么办了!”
小男孩又对神奇蜡笔说:“给我一个快速治疗癌症的药!”话音刚落,他手上就多了一颗药丸,小男孩给小女孩服下。片刻后,小女孩变清醒了。医生们惊喜万分,小女孩连身感谢,小男孩心里美滋滋的。之后向他们道别,回家了。
在小男孩熟睡后,小天使来到了小男孩的房间,拿回了神奇蜡笔,为了表示感谢,把“天使之戒”送给了小男孩,想必小男孩起床后会看到…….