在一片长满五颜六色的花朵的树林里,有一棵神奇的愿望树。平时树上一个果实也没有。当然,也只有住在这里的小驴才知道树林里有这棵愿望树。
这天是平安夜,小驴还在工作。它的工作是帮老板磨豆浆。它每天磨啊磨,从早上磨到晚上,多辛苦啊!这天晚上,小驴磨得筋疲力尽了,它想:今天是平安夜,我要早点休息,因为圣诞老人会来送礼物啊!小驴想着想着,心里美滋滋的,仿佛一下子到了应有尽有的天堂。可是,当小驴回过神来,便听到熟悉的声音:“你怎么在偷懒?!继续磨豆浆!”小驴好沮丧,只好继续磨着。它一直磨到凌晨1点钟,便累得趴了下去。它一直睡啊睡,睡到了第二天圣诞节的晚上。 小驴醒来以后,知道已经过了圣诞节,便急忙东找找,西找找,但没有找到它的圣诞礼物。它失望透了!突然,它脑海里闪现了一个画面,是一个愿望树。
“啊!愿望树!”小驴边喊边直奔愿望树那,它左绕右绕,像走迷宫一样。不一会儿,它找到了愿望树。光秃秃的愿望树却长着人一样的眼睛、鼻子和嘴巴。愿望树看见小驴,说:“哈喽!小驴,有什么要我帮忙吗?”小驴把情况都说了出来,愿望树充满了同情。小驴话音刚落,愿望树就把小驴许的愿吞进肚子,然后结出一个果实。愿望树对小驴说:“小驴,你把这个果实拿走吧!如果以后你工作觉得累了,就闻一下这个果实的香味,这样你就会在自己的愿望里待着。”
原来,小驴的愿望是有一个宽阔的大草原,它可以在草原上自由自在地奔跑,有时候可以和伙伴们玩耍,有时候休息……有了这个愿望果实,小驴从此过上了幸福的生活。