星期天,啄木鸟妈妈带着自己的孩子去森林超市买东西。
森林超市里的东西真多呀!有啄木鸟妈妈爱吃的毛毛虫月饼、蚂蚁饼干、蝗虫可乐,还有小啄木鸟爱吃的蚯蚓蛋糕、瓢虫面包、蚜虫煎饼……“妈妈,明天就是情人节了,我们要给爸爸买什么呢?”小啄木鸟睁着她的大眼睛问。“对哦,”啄木鸟妈妈说:“我怎么忘了,你觉得我们该买些什么呢?”小啄木鸟想了想,说:“去年爸爸送给妈妈的是一枝红彤彤的玫瑰花,那今年我们就送爸爸一双绿油油的鞋子吧。”“好。”啄木鸟妈妈说。
它们来到鞋店,啄木鸟妈妈问:“请问有绿色鞋子吗?”麻雀阿姨想了想,说:“有。”说着,她从柜子里拿出一双绿鞋子,递给啄木鸟妈妈。啄木鸟妈妈说“谢谢。”麻雀阿姨也马上回答:“不客气。”
它们回到家,已经到黄昏了。啄木鸟妈妈准备好晚餐,一家人一起享用晚餐。天黑了,一家人都进入了梦乡,而那双鞋子居然在慢慢变大!鞋带变成了水管,花纹变成了窗户和门,鞋面上长出了许多植物,上面还长出了一个房顶。
一觉醒来,三人惊奇的发现自己坐在鞋面的一朵花伞下,上面下着花蜜雨,闻着香甜极了!而且它们旁边的几棵树上结满了它们爱吃的食物,随时都可以吃一点。他们想:外面都这么好看了,那里面肯定更棒了!它们迫不及待的冲进去,过上了幸福美满的生活。