一个阳光明媚的日子里,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶来到一片无边无际的草地上。它们看见地上有一个又大又圆的蛋壳,小虫子说:“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶双手赞成。它们找来一根又细又长的筷子,放在蛋壳的中间,蝴蝶给它们当裁判。跷跷板一上一下,它们玩得可开心了。
玩累了,小蚂蚁和小虫子躺在草地上看着美不胜收的白云,心里想:世界好美啊!这时小蝴蝶说:“我带你们去天上看看吧!”“好啊,好啊!”小蚂蚁和小虫子异口同声,“我们好想去天上看一看呢!”
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们可以把鸡蛋壳当热气球的底部。”小虫子说:“我去找绳子。”小蚂蚁说:“我去找旧布。”过了一会儿,小蚂蚁和小虫子气喘吁吁地说:“好累啊,现在可以出发了吗?”小蝴蝶带着小蚂蚁和小虫子飞上了天,它们看那美丽的白云,欢喜得不断欢呼。
到了下午,天空被乌云遮住了。小蚂蚁着急地说:“我可不想淋湿啊。”小虫子说:“不要急,我们可以把蛋壳当作雨伞。”它们把蛋壳翻转过来,躲在这把安全的挡雨伞下,你一言我一语地聊天呢。
天黑了 ,小动物们都回家睡觉了,小虫子和小蚂蚁找来了一片绿油油的嫩叶说:“这正好可以当被子,蛋壳可以当床。”它们打着哈欠准备睡觉了,月亮姐姐看着它们,轻轻说道:“希望你们可以做一个甜甜的、香香的梦。”