小鸟的童话作文
从前,有个小孩是个孤儿,一直在孤儿院里,但是因为他觉得太无聊,没有流浪有趣,就趁着老师去拿东西的功夫逃跑了。
小孩跑了出来,又怕被人逮回去,就跑到郊区的一片森林里,便在那里玩了起来。但是没多久,小孩就口渴了,就四处寻找水,但是半个多小时后还是没找到。于是,他爬上一棵高大的树,发现不远处就有一条河流,就兴冲冲地跑过去。可是跑到这里,他看到这条河非常清澈,就一下子跳了进去,一边游泳一边喝水。
玩够了,喝够了。这个小孩就又去森林里逛逛,但是不是树就是花的,他也看烦了,就随便找了一个地方坐了下来,休息休息。可是不久,他却隐约听到:“这是谁啊,没见过。”他立刻站了起来,四处寻找后,发现树上有一只小鸟在说话。“你好,我是一个孤儿,你是谁啊?”小孩先说话了。小鸟说:“我是一只小鸟,我也是个孤儿,在一个月前,我的爸爸被猎人打死了,妈妈被猎人抓了起来。”“哦,你也和我一样,遭遇都挺惨的。”小孩说。
“这里的空气挺好的!”小孩说。“那当然,这里没有工厂什么的,不污染环境。”小鸟得意地说,“这里的工厂都搬到污染不严重的城市了,天空伯伯的弟弟云彩也来了。”
“我有点饿了,你们有没有能吃的?”小孩不好意思的说。小鸟倒是很热情地说:“有啊,有啊,那边就有苹果,你去不去?”“去去去,当然去!”小孩兴奋的说。他们一边走一边玩,由于都有同样的遭遇,他们很谈得来,很快就结为朋友了。
小孩从来都没有见过这么多的苹果树,不禁怔住了,但那是很快就恢复过来,和小鸟一起到树上去摘苹果啦。他们俩的饭量相差很多,小鸟一个都吃不完,而小孩却吃了四五六个。
在吃的时候,小孩问小鸟:“你们通常这时候都干什么啊?”小鸟想了一会儿,说:“这个时候是我们自由活动的时候。”“哦。”小孩说,“要不然我们待会过去。”小鸟说:“可以啊。”
就这样,他们一直玩到晚上,吃完了苹果,小孩就在小鸟居住的树下睡觉了。
第二天,不仅是第二天,以后都是,小鸟还是与小孩欢快的嬉戏,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,一起同甘共苦。