小鸟的童话作文
弱小,速度根本比不上老鹰的小鸟天天都被别人笑话,所以小小鸟想变得强大,飞快。
有一天,它在翅膀上装上了加速器。它像老鹰一般潇洒地飞了起来。它飞到了一棵绿油油的大树下。树伯伯吃力地说:“小小鸟,你飞得太快了,羽毛都掉了好几根啦!”但小小鸟就像是没听见一样地飞走了。
它又飞到公园,公园的石椅看到小小鸟飞如此快又不休息,赶忙说:“小小鸟,你坐在我身上休息会吧,一直这样身体吃不消的!”说着还把身子抬高了些,小小鸟像风似的飞走了,石椅叹了口气。
小小鸟又飞到花园,它发现自己身上的羽毛快掉光了,变得光秃秃的,身体也飞不动了,飞不高了,飞不快了。正在采蜜的蜜蜂说:“只用做好自己就够了,不用在意他人说的话!”
小小鸟这才明白过来,恢复原样,变回以前的小小鸟!