小鸟的童话作文
从前,在一个大深林里住着一对夫妻,它们分别是狗熊和小鸟。
狗熊是丈夫,小鸟是妻子,它们一直很恩爱,但它们之间也会发生一些矛盾。
每当狗熊吃饭时,小鸟只会端来一盘虫子。狗熊一看到今天是虫子,立马批评小鸟:“你为什么给我做了一盘虫子?我在外面工作了一天,竟然要吃一盘虫子?不吃!”小鸟反驳道:“我在家里也累了一天,还要给你做饭,累不累?”没办法,狗熊只好去掏了一个蜂窝,摘了些莓果,做了一盘莓果沙拉吃。
还有,每次狗熊上完班回来,就躺在沙发上看电视,而小鸟常常批评狗熊,说它太懒,但狗熊总能拿上班当借口,这使小鸟很生气,不久它们就离婚了。
它们离婚之后,小鸟一个人走在森林里,忽然冲出了一只大老虎要吃掉小鸟,危急中狗熊救下了小鸟,最后它们又成了一对最好的夫妻。