小鸟的童话作文
一天早上,小鸟感觉很孤独,于是,小鸟出了门,去找它的小鸟朋友了。小小鸟来到了紫小鸟的家里,说:“我们今天去比赛,看谁飞得快。对了,顺便通知一下其它小鸟。”紫小鸟说:“可以呀!可以呀!”于是,小小鸟和紫小鸟来到了橙小鸟家,异口同声地说了一句:“今天要比赛,看谁飞得快。”橙小鸟同意了。
于是,它们又飞到了粉小鸟的家,它们也对粉小鸟说了同样的话,结果五只小鸟一起比赛去了。
比赛中,小小鸟飞得比台风、狂风、沙尘暴都快,其它小鸟一边飞,一边喊:“你厉害,你厉害,你真厉害,你就等等我们吧。”小小鸟早已飞得无影无踪,根本没有听见其它小鸟说的话,其它小鸟都很伤心,一直在追赶它。
可是不管怎么追赶,都追不上它。等其它小鸟到终点时,小小鸟早已得了第一名,小小鸟的心里高兴极了。