小鸟的童话作文
我是一只长着一身轻盈而又有美丽羽毛的小鸟,每天都在森林里过着自由自在的生活,和朋友一起玩耍、跳跳舞和唱唱歌是我的“家常便饭”。可是,好景不长。
那是一个阳光明媚的早晨,我和朋友们正在玩耍。突然一辆卡车开进了我们的森林,车上走下的是个拿枪的猎人。很快,我就觉得厄运快到了。果然,不出我所料。猎人拿起枪瞄准了我们的朋友们,我们纷纷在逃亡,在他“砰、砰、砰……”的枪声中,我的朋友们渐渐受伤了,他把它们放进笼子里。然后,继续捕捉我和其它的朋友。最后,我也难逃厄运,被他们捉住了。从此,我就住进了这豪华的“监狱”里。
看着我的朋友一个个被捉住,我的心都碎了。我边喊边哭着:“人类啊,你们多么的残忍,为了钱就捕捉我们到市场里去卖,虽然在笼子里不愁吃,不愁喝,但是我们更需要自由!降临在我们身上的厄运,终究也会降临在你们的身上。住手吧,人类!”
在我奄奄一息的时候,我又仿佛和我的朋友在玩耍着,过着自由自在的生活……