小鸟的童话作文
有一天,一个猎人走到树下,看见树上有一只很珍贵的鸟,心想:“我要是把这只鸟弄到手,我肯定发财了,哈哈!”
于是他拿出枪,对着鸟妈妈射去,不但没射中,而且还把鸟妈妈吓走了。猎人看见自己想要的鸟飞走了,立刻也追了上去。
过了几年,小鸟们都长大了,它们一直都想不明白一个问题。有一天它们实在是忍受不了了。它们一起去寻找妈妈。
在路上,它们遇到了狐狸。小鸟们一起问道:“你是我们的妈妈吗?”狐狸说:“我是你们的妈妈。”小鸟们仔细地观察了一下,说:“不,你不是我们的妈妈,你没有翅膀。”小鸟们就飞走了。
它们看见了一只鸟正在寻找自己的孩子,那只鸟跟小鸟们心中的妈妈一模一样。它们急忙飞过去,叫着:“妈妈,妈妈。”那只鸟一看,说:“咦,这不是我的孩子吗?”它也连忙飞过去,叫着:“孩子们,我的孩子们。”
它们紧紧地拥抱在一起。从此,它们过上了幸福的生活。