小鸟的童话作文
有一片茂密的森林,里面住着一只小鸟。这只小鸟每天在森林里快乐的生活着,但是她害怕人,害怕那些和自己完全不同的用两只后腿行走的动物,尤其是看着天空的时候,她总会不安,生怕有人袭击自己。可她还是快乐的,和大树说话,与河流唱歌,她没有烦恼,因为森林就是她心的归宿。每一天每一年,都是这样美好。直到一个孩子的到来,他改变了这里,至少他改变了这只小鸟。
妈妈,妈妈!你看,这朵花多么漂亮!一个稚嫩的童声,是一个男孩。小鸟看了看,是一个五岁左右的男孩,心想,又该多起来了吧?小鸟静静地回到自己的巢中,准备吃掉清晨捉来的小虫,等到那个男孩和他的妈妈走了,再出来活动。
傍晚,小鸟觉得没有什么声音了,便飞出鸟巢,想再捉到点什么猎物,比如小青虫。可是,她一飞出去,就听到了嘤嘤的哭声,她知道,这是人的哭声。本来想要远离这个声音,可是自己怎么也下不了狠心,就飞过去一看究竟。
呜呜呜……妈妈你在哪……小鸟一看,这是早上来的那个男孩子嘛。我可是很讨厌人类的,对吧?小鸟这么想着,越飞越远,还是不要管他的好。呜呜……男孩子又哭起来,小鸟真的不想再这么做违背良心的事了,就飞了回去。啾啾,啾啾啾!(鸟语翻译:别哭了,我先带你去个能过夜的地方。)小鸟一边这么叫着,一边扑棱着翅膀。男孩子看到了小鸟,虽然听不懂小鸟的话,但是他猜出了意思:你让我……跟你走?啾!(鸟语翻译:听懂了就快来吧!)于是,男孩就跟着小鸟,来到了一个树洞。谢谢你,小鸟。
第二天清晨,雾还没有完全散开。小鸟看了看天空,今天的天空特别蓝呢。她三下两下洗掉了身上的露水,整整翅膀,准备捕食什么小虫子。救命啊……救命……天啊,怎么又是那个男孩的声音?真是会找麻烦。小鸟虽然嘴里这么说,但是还是急急忙忙赶到声音的来源处。
天啊,她看到了什么!男孩正在整个森林里最大最宽最深的河里,扑腾来扑腾去,呼救的声音越来越微弱,整个人正在慢慢往下沉,开始还看得见头,但是过了一会儿,只能看到一串水泡了。怎么办?怎么办?小鸟一筹莫展。对了!小鸟用自己最大的力气大喊:啾啾啾啾啾,唧啾啾!(鸟语翻译:路路你在哪里?有人掉到河里了,来帮忙啊!)&远处传来象的叫声,路路,你终于来了!一头小象从树丛里钻了出来,把大鼻子伸到河里,左捞捞,右捞捞。不一会儿,就捞出来了那个落水的男孩,路路用鼻子轻轻挤压男孩的肚子,让他把喝进去的水全吐了出来。谢啦,路路小鸟感激地说。
男孩醒过来了,他看到了小鸟,说:小鸟,是你救了我吗?太谢谢你了!啾!(鸟语翻译:没什么啦!)
找到了,找到了!远处跑来了几个警察和男孩的父母。男孩的父母激动极了:孩子!太好了!你没事!我们回家吧。男孩被领走了,但是他看着小鸟,说:我们永远是朋友。
从此,看着天空的小鸟,再也不会不安了。