幸福童话作文
我很喜欢童话,因为它的纯真和美好,每一次沉浸其中,都会有幸福的感觉。
童话与现实真的是相反的吗?
童话中的魔法,现实中不会有。女巫不会用魔杖给我变出美丽的公主裙,不会有南瓜车送我去舞会,不会得到王子的邀请。我只能在钟声之前结束一切,我只能在心中默默地祈祷,皇宫大臣带着一只透亮的水晶鞋轻轻地扣门,我只能失望地望着马车离去。因为我不是王子的公主,不是那个美丽的灰姑娘。
童话中的人鱼,现实中不会有。不会有比目鱼和我聊天,不会有沉船等我去营救,不会有魔药夺取我的声音,不会有巫婆被我打败,我只能看着船点点地下沉,却无能为力,我只能在海底低低地流泪,我只能无声地歌唱。因为我不是王子的公主,不是那个海的女儿。
童话中的魔镜,现实中不会有。不会有七个小矮人与我聊天,不会有神奇的魔镜,不会有美丽的皇宫。我只能在森林里寻觅,我只能在苹果的引诱下死去。因为我不是王子的公主,不是那个白雪公主。
在现实中,我只是一个普通的少女,只是在梦中幻想,幸运的降临。
现实中,生活总该是美好的,因为有了童话的点缀。
所以,我会怀着童话中公主的坚强与勇敢在现实中快乐地走下去,即使十二点的钟声已经敲响,即使永远失去声音,即使被苹果毒害。因为,在现实中,我是童话。