每个人都有追求幸福的权利。而很多人却用尽了一声的心思,都不曾寻找到幸福。其实,我觉得幸福就在我们的身边,一直曾离开。只是,我们不曾发现而已。幸福是需要我们用心体会的,而我的感受就是幸福就在我身边,一天都没有离开过我,甚至在我生病的时候,幸福来的特别的浓烈。
去年的冬天,北风呼啸。早晨,我一起床就咳嗽,妈妈听到咳嗽声,赶紧起床,披了一件衣服,就给我热了一杯牛奶。牛奶热好了,妈妈自己虽然很冷,但还是先把牛奶递给了我。虽然我平时不是很喜欢喝牛奶,但我还是大口大口地喝了。妈妈的脸上流露出一丝笑意。
随后妈妈便骑车带我去医院了,医生给拿了一些药,回家后,妈妈帮我冲了一袋药剂,冲好以后递给我说:“快喝了。”我尝了一小口说:“哎呀!太苦了,我喝不下去。”妈妈眉头紧锁,用严厉的语气对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快喝下去。”没办法,只好听从老妈大人的话,把药喝了下去。
在我妈妈的精心照料下,我的病很快就好了,不在发炎了也不在恪守了。妈妈看着我日渐好起来的样子,终于松了一口气,脸上的笑容,也慢慢的展开来。这就是我的妈妈,这就是她给予我的幸福,也是一直在我身边,不曾离开的幸福。