他是一位养生足疗师,他的事迹既搞笑又辛酸,他18岁的时候父母双亡,他一个人带着弟妹四个过着困苦的生活,从没抱怨过苦,把弟弟妹妹拉扯大,弟弟妹妹也很争气,都在首都北京有好的工作,他呢?也没有去享福去,而是独自一个人在老家东北的某某宾馆里当一位足疗师,每天推着车子哼着小曲去工作,过着幸福的生活!
有一次,为了救一个寻短见的南方女人,自己还差点搭上性命,那个女人的孩子有孤独症,也就是所谓的自闭症,她把孩子送到孤儿院里,就去一座大桥下的河里,准备寻短见,而他只是个过路人,见到有人要自杀,就去阻止,因为东西那块冷,河也结了不薄不厚的冰,那个女人在冰上走着,他去阻止,因为他体重很重,在冰上站着,一不小心怕他掉下去,他劝那个女人说:“别寻短见,快回来,别在冰上走,很危险的。”话还没落地,他倒掉到冰窟窿里去了,差点连性命都丢了,后来,他也平安的回来了,那个女人也不自杀了,虽然差点连性命都丢了,但总算又救了一个人,他的心非常好,是个乐于助人的人。
她的事迹并不止这些,还有很多,虽然是自己一个人生活,但他还是很幸福,在救完人之后,他又像往常一样,推着车子哼着小曲儿上班,开开心心过他的幸福生活。