看了这个题目,也许你会十分惊奇的说:“怎么会是以失败告终呢?为什么不是以成功告终呢?”这个题目确实令人匪疑所思。
仔细一想,可不是,即使获得了冠军,也还要突破新的纪录,知道不行了才肯罢休,这不是以失败告终吗?
有人曾经说过:“没有最好,只有更好!”失败与成功只不过是片面之词,“最好”也只是对“不好”相对而言,不论你成功与否,只要你努力过,奋斗过那就很好了。第一,第二…...这些名次只不过是副产品,真正的运动健儿总是不断的去突破,不断的向新纪录进击,他的追求是永无止境的。
世界上没有最终的胜利者,因为世界在不停的进步,不停的发展,在今天也许你是“最好”的,但明天呢?后天呢?
世界上没有长胜将军,在认识世界和改造世界的过程中,人们只能不断的将失败化为胜利,却不能百战百胜。