今日课间休息的时候我看完了“奇妙珍宝蛋”这篇新的故事。
它讲解并描述的是有一位老婆婆拥有一颗奇妙的蛋,这颗蛋即会说话,还会给拥有它的人带来好运。有一对姐妹早就对老婆婆的这颗蛋虎视眈眈了,她们盘算着打算把这颗蛋偷走。
一天,趁老婆婆不在的时候俩姐妹偷偷地跑到老婆婆家,她们翻箱倒柜地找,最终找到了这颗蛋。于是她们打算把它偷走,这时候蛋说:“你们想把我偷走对不对?”俩姐妹吓得看着对方不敢说话。然后蛋又说:“其实老婆婆还有一件更好的珍宝,就在冰箱的上面,天花板的下面。”俩姐妹听了立即到冰箱上去找,可是找了好久好久还是没找到。这时候警察来了,俩姐妹这才明白,其实蛋是在欺瞒她们,这样是为了拖延时间,好让警察有时间赶来抓她们。最终,俩姐们自作自受,唯恐要在牢房里蹲一段时间了。