陈家祠作文说明文
广州市中山七路有一个祠堂叫陈家祠,又叫陈氏书院。
陈家祠建于清代光绪十四年,在光绪二十年建成。陈家祠是当时广东省七十多个县得陈姓人氏合资兴建,建筑面积有8000多平方米。
我和妈妈星期天相约去陈家祠参观。我一走到陈家祠门前,就看见房顶上有各种各样得人物小雕像,栩栩如生,漂亮极了。进到屋里,我走到聚贤堂,看见了栏板上得铁铸,铸着一些凹凸不平得画,好精美。
在陈家祠中,我最喜欢得就是象牙雕,象牙雕是很难雕刻得,工匠可以把象牙刻成龙舟还有一些人坐上去划船,那些人得表情动作都可以让人看得清清楚楚,真厉害啊!
我准备要离开陈家祠得时候经过一个好笑雕塑:两个小朋友一起玩,一个小朋友不小心把自己得头卡在趟栊门里了,另外一个小朋友就不知所措地看着那个同伴,表情生动,有趣极了。
我喜欢陈家祠,这里真是一个体现岭南传统艺术文化得好地方。