陈家祠作文说明文
陈家祠位于广州的中山七路,而去陈家祠也是非常便捷,首先就是地铁1号线陈家祠地铁站可以直达,另外多路的公交车也可以直达景区的广场的公交站,所以,要去陈家祠还是非常方便的,陈家祠始建于1888年,有岭南建筑艺术明珠的美誉,也是广东现存最大的岭南祠堂式建筑。
这里门票只需要10元,学生和老人家也有优惠,另外导游证是免费的,这里每天也是限人数入园的,所以要去的话建议早点去,另外入园的时候也要进行安检,也许这是为了保护文物不被一些不法分子损坏吧。来到陈家祠,你会发现,这里无论是从墙壁还是屋檐还是柱子都有着不同形态的雕刻,没错,陈家祠也是集砖雕、木雕、灰塑等工艺集大成的祠堂,所以陈家祠现在就做广东民间工艺博物馆。
如果你要读懂陈家祠,个人建议你一定要听这里的导游讲解,因为如果没有讲解,你不会知道门口的屏风的含义,也不知道陈家祠经历过的历史,更不会知道这些的雕塑如何制作而成,所以,建议去这里,静下心来,听下讲解,也许你会从此喜欢上陈家祠,更加会了解广东工艺的历史。
来到这里,你会发现,这里除了国人外,最多的就是外国游客了,基本上,你都能看到外国游客,有跟团,有自助游,对于外国人来说,这些就是认识广东的最好方式,因为现代文化谁都了解,但是对于了解一个地方的历史,也许会更加容易理解现在的人的情况。特别是到了广交会的时候,这里基本上是成为了外国游客必游的景点之一。