陈家祠作文说明文
陈家祠位于中山七路,是清末的汉族民居建筑。
我还没进门,就已经被门外雕刻得栩栩如生的雕塑吸引住了。有的刻着人物,有的刻着青山绿水,还有的刻着小动物,真漂亮!
走入祠内,首先看到的是“聚贤堂”,里面有许多的陶塑和泥塑,都是一些形态各异的人。其中有一个是两个小朋友在门边玩,有一个小朋友的头卡在了门上憋得脸都红了,另外一个小朋友惊讶的张大嘴,不知如何是好,真好笑!
我继续向前走,到了下一个房间,里面展示了用象牙雕刻的物件。有一个胖乎乎的象牙球吸引了我的注意。这是一个有54层的象牙球,而且牙球的下面还雕刻着一位老人和一些青山绿水,真精致!
参观完美丽的陈家祠我越发觉得它不仅是凝聚了汉族劳动人民的智慧和艺术结晶的标志性建筑物,而且还是一个历史悠久的博物馆。