欣赏的作文
欣赏,是每个人都会的,但你们理解欣赏的真正意义是什么吗?有人说:“欣赏是看一件事物。”也有人说:“欣赏就是看一个人。”我认为啊欣赏就是指自己用心观察身边的每一个事物,用心体会他们的缺点。
在社会上,有许许多多的残疾人,他们都有自己的苦楚,都是因为不同原因而致残的。而有的人,他们用他们自己的“欣赏”去看待他们,去歧视他们。从来不会体会他们的感受。其实,学会欣赏是很简单的,只要你有心去感受身边的每一个事物,那么欣赏就无处不在。在我们班里就有一个女孩,她的其他地方没有什么,就是头脑有点智障。因此,成绩就经常的跟不上,可是在学校,有的同学不会“欣赏”,反而一昧的打击她,经常的背地里说她。
但我们的班主任老师却从来就没有放弃过她,像对其他学生一样去对待她。因为老师会在她的身上去找她的优点,去欣赏她的缺点。说话中,处处需要人去欣赏,如果世界上没有人去欣赏,去发现,去观察,就不可能有世界的美好!在平常的生活中,学会欣赏可见是一种良好的习惯,而善于欣赏他人更是一种美德。欣赏一朵花,你不仅要欣赏它的外在美,更要去欣赏它的内在的品质。例如昙花,有的人只顾去看它开放花朵的姿势,却不借此凑近去闻闻那一股沁人心脾的花香,欣赏人,你不仅要看他的优点,还要学会看他的缺点,并且要用心去看。既然你已会了“你的欣赏”,可“你的欣赏”正确吗?学会欣赏看似容易,可学起来是很困难的,你的心也要用到这上面去。我,以前也不知道怎样去欣赏他人,只会去看他人的缺点,而不去吸收,可当我了解到欣赏的真正意义时,我才知道自己错了。
在我们的院子里住着一个小男孩,样子看起来傻傻的,而我和妹妹有经常去欺负他,把他的玩具抢去玩,还会向他吐口水,打他,骂他,经常把他整得苦兮兮的。慢慢的,我感觉我们错了,我和妹妹不应该这样的对待他,我们应该尊重他,我们不应该歧视他,应用正常的眼光去对待他。通过以后的观察,我发现他也有很多的优点,他经常帮助家人干农活,逗家人开心。慢慢的,我们就开始在一起玩,并且成为了好朋友。是欣赏,让我们了解世界的美好,是欣赏,让我们认识到世界的美丽。
这一切,都源自于美好,而我们,也得先学会欣赏,才有机会让我们知道这些。