在家里闲来无事,天空阴暗,灰蒙蒙的,我的心情也不免得有些低落,随手点开热播曲目,听听音乐吧。
音乐开始了,曲调优美舒缓,让人的心平静下来。音乐如同碧蓝清澈的天空,而那传统乐器的舒缓流动则是一片片洁自无暇的云朵在随风飘动,我闭上眼,享受着这曲调的流淌。仿佛是个清晨,太阳只探出了一点,丛林也正沉睡着。这时候,太阳缓缓升起,曲调也由低沉的音符变得略微高昂起来。太阳终于升起来了,嵌在了空中,将云朵染黄,又将森林唤醒,鸟儿们都飞上枝头,轻轻地低吟,仿佛褪去了沉睡的朦胧。
高昂的曲调不忘衬托些低音,配合恰当,使音乐如流水般自如动听。我喝口水,坐在沙发上,沉浸于音乐之中。众鸟的低吟汇聚到一起,随着太阳光芒的炽热,将音调上升,这时,一声圆润而又悠长而又响亮的鸣叫声响起,众鸟一怔,随即立刻开辟出一条道路,开始欢快地吟唱。我心情的阴霾随之退去,外面的天空也渐渐透出阳光。音乐的高潮又将我带入情境中。一只凤凰缓步走出来,它的头上有五彩之冠,羽毛柔顺且缤纷,头高昂,嘴小巧,但它的噪音却圆润到了极致。霎时,群鸟活跃了起来。乐曲开始活泼愉快。这时,凤凰展开五彩缤纷而又宽大的翅膀,一蹬腿向空中飞去,群鸟随即扑扇着翅膀飞起。
凤凰一边用宏亮而又舒缓的高声鸣唱,一边朝太阳飞去,群鸟欢快地唱着以衬托,彩露满天……我的心顿时舒畅了许多,心情愉悦。
这时,歌曲戛然而止,我一看,原来要会员才能听完全曲,不由得感到可惜。不过,我实在惊叹于作曲家的伟大以及演奏者技艺的精湛。这首歌让我完全沉浸其中,无法自拔。
歌曲虽停了,可我的心却波澜起伏,久久不能平静……