有关初中欣赏作文
你有自己欣赏的人吗欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵;莫视者冰结心城四海枯竭,丛山荒芜,欣赏也是一种美。我想你一定会选择欣赏者吧我也是。
在这短短的小学生活中,结交了好多朋友,我都很欣赏。他们有自己的风格,这让我很佩服。其中周术杭就是一个例子。
上个星期的某一天,老师发我们一张考试卷回家写。刚发下来时,我就快速浏览了一遍,最后一题让我犯困了它要求我们给班上任意一位同学画像这画像两个字加了引号表示把要写的对像的外貌,特点写在下面,我想;该写谁呢,我到处环视了周围同学,没有一个女生比较好写的,但,有个男同学倒挺好写,可转念一想;不行,写男生的话我们班的其他同学一定会说三道四。所以,一定不能写男生那要写谁啊。我绞尽脑汁也想不出来。最后干脆不想那些事情了。到时,看看别的同学怎么写···
第二天,语文老师要讲这张考试卷,我拿起这张考试卷,我们班的同学就趁早读课起来讨论,看到雅雯,陈新。艾益娜,周术杭,在那里讨论什么,也挤进去看看。原来如此,她们在研究答案。我把周术杭的考试卷抢过来。看了一下,好像是写男生的,就直言不讳;周术杭,你写的是男生吗。她也不拐弯抹角,豪爽地说;是。我惊呆了,她居然写的是男生,我们班同学肯定又要说这说那了,周术杭,我真为你担心,也很佩服你的勇气。当老师讲到这道题时,周术杭把自己手中的答案一五一十地向老师述说了,那清脆响亮的声音,那透露着真情实感的眼神,让我的佩服,欣赏之心油然而生。然而,当她读完自己的答案后,同学们竟没有说什么,这更我觉得真情实感比世界上任何东西都有说服力,谢谢你,周术杭,你永远是我的好同学,好伙伴。