幸福,是一种不需要浪漫,不需要离奇,不需要悲伤的东西,它只需要你在我的身边。
三个月的实习期终于过了,心里的压力似乎也减轻了很多,但好像又没有,因为实习过后的压力才是真正的到来,但这种压力更是动力的开始,是期望,是美好,是奋斗目标的开始。
转正后,刚领了薪水,休息的时候给甜甜买了春装,给胖子买了衣裤,回来后,胖子嗔怪我,谁让你给我买的,不是还有吗,我立即回拨他,我想买,难道我给自己最爱的爷们买衣服还要等啊,赶紧试一试合不合适。
甜甜试穿了衣服,跑过来问我,妈妈,你看我漂亮吗,我笑着说,漂亮,老美了,甜甜来一句,谢谢妈妈,妈妈最漂亮,爸爸不漂亮,爸爸胖。我跟胖子直乐。
晚上胖子问我,想吃什么菜,我说,想吃你做的豆角炒肉,烧茄子,谁知道这家卖菜的豆角卖完了,胖子说,没有了,我说,没事,胖子说,那炒藕吧,我说,行,只要是你炒的,我都爱吃。
晚饭过后,我烧了水给甜甜洗脚,电视上不知道放什么电视剧,我一下子就跟胖子说道,你们男人啊就得好好疼爱自己的老婆,疼老婆爱老婆准没错。呵呵呵呵。
经常听到电视剧里和生活中的男人说道,说什么有钱了在好好疼爱自己的女人,胖子也经常说,说什么,宝贝儿,等我以后挣多钱了,让你和儿子过的好好的,给你们一个幸福的家。胖子说这话的时候,我总是对他很不温柔的说,胖子,你为何等到以后有钱了在好好疼爱我呢,你为何不现在好好疼爱我呢,只有现在好好疼爱自己的妻,才会有将来的白头到老。
就跟我们总是犯着同样的错误一样,总把希望寄托给明天,并不想怎样把握今天,可是,又有多少人知道,明天会发生什么呢。在人生的道路上面对选择是在所难免的事,你选择了其中一条,这就意味着你放弃了其他的选择,人们常说,早知道这样,我就....其实这是对自己选择不尊重的表现,面对选择我们不能犹豫,不要计较眼前的得失。
生命没有走到尽头,没有人知道这一次选择带来的真正意义,走在自己选择的路上,任凭他穿树林,越沙漠,还是翻山头,在这条路上会有着你一生所追求的答案,走好今天的每一步,让明天少走弯路,让人生少有污点,少有遗憾,无论对与否,我们都应该将其沉淀于心,作为明天的参照,人生的导航。
人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大,你的生命都会被赋予不菲的价值,因为它已经经受过灵魂的洗礼,人生没有草稿,每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。
爱,怎么能等呢,爱他或她,就从这一刻就开始疼,开始爱。也许等你在想爱的时候,怕一转身真的就是一辈子的遗憾了。