欣赏的作文400字
我不及奢侈品高贵,但如非卖品般独一无二。——题记
余幼时即嗜学
她小时候就喜欢读书,各种书籍,她都要看个遍。家里的书,都可以整成三个书柜了。她也不曾因此把书减少,反而与日俱增,曾多次与家人争吵。
好读书,便欣然忘食
今天,天气晴朗,风和日丽,正是读书的最佳时机。咦,看,她偷偷摸摸的走出门,四处张望,手里还拿了东西,定睛一看,哇,是书!还不忘顺手牵“羊”拿了些吃的。一路走走停停来到了一个隐秘的小树林,她靠在树上舒服的伸了伸懒腰,便津津有味的看了起来。时间一分一秒地过去了,天色也由明亮变得昏暗,她却一点儿也没有察觉,变换着各种姿势看,眼睛一刻不离书,生怕错过那个精彩环节。天色变黑了,她才恋恋不舍的拿着书回家。
常著文章自娱
看的书多,文笔自然好。她的作文时常被老师当作范文读给全班同学听,她更是灵感来了,就即兴来一篇。写完后,还不忘沾沾自喜一番,俗话说得好:“灵感来了,挡都挡不住。”不过偷鸡不成蚀把米,一次作文竞赛,写了个不拿手的感情篇,夜郎自大,什么奖也没拿到。
此人,我欣赏也
说她书虫不为过,说她懒人也不为过。书是她的精神食粮,没钱吗?书中自有黄金屋呀。她也曾叹,为何书中自有颜如玉,却不是白马汉呢,哎…………
我虽不及柜台中奢侈品的高贵,但却如非卖品的独一无二。
此人,便是本人。