放烟花作文
今天是国庆节,是我们伟大祖国六十岁的生日,所以市政府决定晚上放烟花庆祝。
到了晚上,爸爸、妈妈和我一起出去看烟花。在我们来到桥上的时候,在桥上等待看烟花的人已经有很多了。
几分钟后,只听见“轰隆隆,轰隆隆……”的声音,天空中出现了一朵朵耀眼的火花。哦!原来开始放烟花了。
我们津津有味地观看烟花。只见天空中五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如流星飞射,忽明忽暗,把夜空点缀成鲜花的世界。瞧,一朵“红牡丹”刚刚绽放还没落下,又升起一朵“白玫瑰”,接着又一朵“紫罗兰”盛开……看得我们目不暇接,真是太美丽了!
烟花的形状可多啦!有的像太阳,有的像国徽,还有的像笑脸……而且颜色也不少,有红的、黄的、绿的……红的像红彤彤的苹果,黄色的像圆圆的月亮,绿色的像一大片一大片的树叶,洒在深蓝色的天空上,留下白茫茫的烟雾。我们高兴地跳着、叫着、蹦着……
夜空中烟花绽放,炮声隆隆,在这个美丽的夜晚,我祝祖母妈妈生日快乐,繁荣昌盛!