放烟花作文
今天是大年三十,整个城市都洋溢着节日的气氛。我们小区也不例外,小区门口挂上了“欢度春节”的横幅,树上挂着一盏盏大红灯笼,花坛边小树旁彩旗飘扬,各色气球随风飘动。人们穿着整洁华丽的衣裳,个个脸上喜气洋洋,准备迎接新年的到来。
晚 上,我匆匆吃完年夜饭,便拉着爸爸来到楼下,准备放烟花。只见有一位大哥哥正在准备放烟花呢!他的烟花是个正方形的大盒子,外面包装着鲜红的纸,上面还画 着美丽的烟花。哥哥拿着香,小心翼翼地点燃了导火索,盒子里冒出一股浓烟,只听见“嗖”地一声,一颗闪亮的火球飞上了天空,“啪”地一声,小火球在空中炸 开,变幻出无数金黄色的小星星,在空中划了几道弧线,便洒落下来,犹如空中绽开了一朵巨大的菊花,那丝丝花瓣像流动的星光,分外耀眼。紧接着又一个小火球 飞上天空,在空中变成盛开的牡丹,那花瓣层层叠叠,异常美丽。小火球接二连三飞上天空,在空中纷纷炸开,变成了一朵朵五颜六色的、千姿百态的花朵,好像是 一块黑色的绒毯上绣上了一朵朵绚丽多彩的花儿,把整个天空打扮得格外艳丽。这边的烟火刚结束,只见那边的天空中也盛开了朵朵花儿。把节日的宁波夜空打扮得 格外美丽。
看到这里,我也迫不及待地叫上爸爸,拿来我们自己的烟花。我点燃导火索,烟花从纸筒中飞出来,像无数颗闪亮的星星,飞入空中, 还伴随着“噼噼啪啪”的响声,一下子就消散得无影无踪。接着,第二颗,第三颗……在空中形成漂亮的星星阵,一会儿便昙花一现了。虽然我的烟花不如别人的漂 亮,但我还是兴奋不已。
烟花不仅美丽,让人大饱眼福,还增添了节日的气氛。听爸爸说,烟花是我们老祖宗发明的,而且品种繁多,连外国人都自叹不如,我为此感到骄傲。