放烟花作文
过年了,随着震耳欲聋的烟花声,一个个烟花似火龙一般快速飞上天空,炸出了无数个小星点。烟花在黑沉沉的天空中绽开,像一朵朵鲜花,太迷人了!红的、金的、橘的……五彩缤纷的烟花有的像小鱼吐出的泡泡;有的像流星一般一闪而过;还有的像大炮一样飞上天空炸出尘灰……
爸爸点燃了烟花,烟花飞入天空,这些五彩的花朵把天空染美了。妈妈放起了“幸福花筒”,刚开始就色彩缤纷,仿佛出现了一朵朵裂开了嘴的鲜花。我点燃了彩珠筒上的引线,不一会儿那只彩珠筒里放出了黄色的火花。然后彩珠筒里又放出了三个圆圈,圆圈升到半空中“啪”的一声,变成了一朵又一朵美丽的菊花,不知不觉一个烟花放掉了。我点燃了另一个烟花,它都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群小星星,大圆圈飞上了天空,变成了不断扩大的圆晕,而小星星变成了水珠。我又放了第三个,第四个……
我回到家,带着一切的疑问,做了一个梦。梦中烟花告诉我,它有短暂的生命它从不后悔,以前是,现在是,未来也是。因为它以在向往已久的舞台,抹上辉煌的一笔。人的生命就如烟花,只要在生命中留下自己以为最美的一件事,那么就不枉费一生。