放烟花作文
过年的夜里,爷爷和爸爸去逛街回来后,车上有几十个纸箱,我好奇地跑去问:“爸爸,这是什么?”爸爸对我说:“猜一猜”我想了一会儿说:“是烟花”爸爸说:“对了,就是烟花。”
我用剪刀用力把箱子剪开,拿出一个有花的烟花,爸爸说:“让我来放吧?”我把烟花交给了爸爸,只见他把烟花轻轻地放到地上后回头对我说:“乐乐,站远点儿。”我急忙往外跑了几步。然后扭头看向天空,爸爸拿着打火机说:“一二三放!”
烟花“嗖”的一声飞向天空,在半空中划出一道美丽的弧线,然后“嘭”的爆炸了。一朵美丽的菊花闪烁在空中。接着“嗖嗖嗖”几个烟花一个个被点燃了。有的像一朵盛开的菊花,有的像一个巨大的瓶子,有的像一头凶猛的狮子,还有的像一个巨大的年字。
在这时,我觉得有些无趣,爷爷给了我一个风火轮这种烟花,我用打火机点燃了它,然后飞快地往回跑,风火轮烟花快速的在原地打转转,像一个极速旋转的光球,绚丽极了。
这些烟花的生命虽然很短,但它们带给了我无尽的快乐。