放烟花作文
除夕晚上,刚到12点,整个小区就沸腾了,到处都是轰隆隆、砰叭叭的声音。住在顶楼,我可以清楚地看到烟花绽放的瞬间。
这时,一个特别大的礼花正好开在窗户前,那绚烂的色彩罩住阳台,像是把我们送到了舞台的聚光灯下。绽放的烟花也像水母,畅游在夜的海洋中。
远处,一颗一颗的烟花,东冒两朵,西开两簇。它们“蹭”地迅速升起,到了最高处,便砰然怒放,像硕大的万寿菊一样。有的烟花像蝴蝶翩翩起舞。它们的翅膀带着银光,划出一道道美丽的弧线,算是鞠着躬华丽落幕。
红的礼花,黄的礼花,蓝的礼花……漫天的烟花,仿佛在天空的画板上,任性地挥洒涂抹。它们像是要画出一幅巨大的年画。不,它们确实画出了一幅年画,一幅五谷丰登的年画。看呐!苹果树开花了,玉米成熟了,金黄的麦穗摇曳着,向日葵也在频频点头……
看过美丽的烟花,我也手痒了。手拿了一把“满天星”,下了楼。抽出一根,小心翼翼点着捻,等引信燃到尽头,就看到星花四射。觉得不过瘾,干脆,一把全点上,转着圈挥舞。可着劲地喊“快看呀,快看呀,星星下凡啰!星星下凡啰!。”
节日的烟花是短暂的,也是绚丽的。正因为它绚丽无比,所以会长存在我的记忆里。