放烟花作文
今天,爸爸给我买了三种烟花,分别是:二十支雷光花、三十支冲天娃和六个好子日烟花。
晚上,我对爸爸说:爸爸,我想放烟花。”爸爸就给我一支雷光花、三支冲天娃、一个好日子烟花和一个打火机。我就跑到我家楼下的花坛上。我点燃好日子烟花,有黄、红、蓝三种颜色冲出来,冲出来大约有一米多,才一分钟左右就放完了。我开始放雷光花,我点起火,手朝着天。只见连着一条闪光的线,线的最尾头有各种各样闪耀的星星。有大的、小的、扁的、单个儿、成串的......真刺眼。突然我听到了砰砰!“肯定是邻居的那位叔叔放的爆竹。”我回头一看,果然是那位叔叔啊!叔叔说:“黄祚,快走,被爆竹炸到可不得了了。”我就捂着耳朵,跑开了。我跑啊跑,跑到了球场,开始放最后三支冲天娃。我一点燃,黄和蓝两种颜色冲出来了。“哇!冲的好高啊。”我叫着。冲天娃虽然没有比好日子烟花好看,但是冲天娃比好日子烟花坚持的更久。烟花放完了,我就高高兴兴的回家了。
啊!原来放烟花是一件非常好玩的事。