放烟花作文
夜,空荡荡的,远处轻轻地一声轰鸣,刹那间,心空随夜空一起照亮。这个世界就像是一个绚烂的天堂。
烟花直入云霄炸开了,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,把天空映得五颜六色,像一只美丽的凤凰拖着长长的尾巴,带领着林中的百鸟,这简直就是一幅美丽的“百鸟朝凤图”。
但是,纵使烟花绽放时是那样的光鲜绚丽,也终有一刻,烟花在散发出所有的光和热之后,生命也就油尽灯枯了。但它从未后悔过,至少它曾经绽放过,它曾照亮过天空,即使现在失去了自己的生命,它也无怨,亦无悔。
这该是一种何其绚烂的人生方式啊,它以一种近乎奇迹的博大,原谅了世界对它的残酷——是的,它太短暂了,短暂得让人感受不到它的生命,但是,它没有一丝怨言,它愿意为这个世界燃烧自己的光和热,在艳丽中消失得无声无息。
烟花在窜上天空的那一刻,震撼了人间,而从我们坠地的那一刻,那一声响亮的啼哭,宣示着生命的发令枪已响,不平凡的生命就此开始。
生命是如此短暂,似乎就是弹指一挥间,但我们决不甘于平凡。人生就该像烟花一样,宁愿在光鲜绚丽中疯狂地燃烧,也不愿在黯淡中颓废地生活。
愿盛世如花,愿为心灵开一朵璀璨绚烂的烟花。