放烟花作文
过新年,放烟花成了每一个中国人过年必不可少的一件事。说着,我和爸爸就提着两个烟花来到楼下,爸爸手中的打火机已经饥渴难耐了。
随着我的一声令下,“哧”打火机了起来了,一株小火苗傲然挂在精致的打火机上。“哧”又一声,那火苗好似一条水蛇的尾巴,拼命的向前游去。“嗞—嗞”导火索很快就被火苗给燃没了,接着一个巨大的火球从烟花筒里翻滚着,升腾而起,他们的光芒是那么强烈,有红的。有黄的,有蓝的,有紫的,五彩缤纷,五颜六色,就连天空中的月亮也显得黯然失色了。很快,一串串烟火在天空中绽开巨响,像是夜天霹雳滚过人们的头顶,紧接着裹夹着人们的梦想,希望,一串串的飞向天空,巨大的烟花翻滚升腾,冲向高空。巨大的烟火翻滚升腾上高空以后形成了好多种形状的样子,有鹿角,有的像骏马,有的像菊花,千姿百态,美不胜收。
烟花寄托着我们对新年的美好愿望,伴随着一串串烟花的升腾,我又长大了一岁。
烟花在我的童年记忆里是美妙的。