烟花叙事作文
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十一个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国62周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。在这7天假期里,人们都到各地游玩,我也不例外,我去了世纪公园看烟花。
我们看的是希腊和韩国的烟花,烟花可好看了!随着“嘭……嘭……”的响声,一个个小火球儿拖着亮亮的尾巴飞上天空,到了高处“啪”地炸开一朵的橘色配着红色大菊花。就在菊花要“谢”的时候,花瓣稍部忽然“噼哩啪啦”的响起来,出现了一颗颗耀眼的星星。慢慢的下降,最后消失了。我正在赞叹着,就在这时左边空中出现了几朵五千缤纷的牡丹花,姹紫嫣红,一个比一个漂亮,真是国色天香,这朵还没“谢”,这朵就“开”了,真不愧是花中之花呀!紧接着,一朵朵花绽放开有玫瑰,有百合、有荷花、有牵牛花、郁金香…………真是一个大花园,总之,这么多话归纳起来只有2个字——烟花。忽然,右边空中出现了一个金黄色的空中瀑布,顿时,人声鼎沸,就在这时,妹妹大声喊道:“快看!快看!那边!”我顺着妹妹手指着的地方看。啊!那边有一只亮着的风筝,不对,应该是一只烟花鸟在空中翱翔。我心想:现在的科技是多么的发达啊!竟把烟花鸟的尾部弄出了一串串美丽的烟花。烟花表演很快就结束了,我依依不舍的离开了。
这烟花放出了我们祖国的繁荣昌盛,也放出了我愉快的心情。