烟花叙事作文
“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”一年里最喜庆的节日-春节,在五彩缤纷漂亮烟花的伴随下随着劈劈啪啪的鞭炮声,来了。
在这一天里,我最开心的就是放烟花了,吃完丰富的年夜饭,表哥表姐说:“我们去放烟花吧!”他们从喜庆的红袋子中掏出“仙女棒”,拉着我到小江边玩了起来。
我先拿出一个“仙女棒”,刚一点燃,顿时,金光四溢,犹如一朵美丽的菊花,开了又谢,谢了又开。不一会,那些美丽的“仙女棒”被我们一根根的烧完了,最后剩下光秃秃的铁丝棒。
当我们还没有尽兴时,江边开始了烟花晚会。“嗖嗖嗖、嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着美丽的长尾巴上升到高空,接着“嘭嘭嘭、嘭”四声沉闷的爆声,朵朵礼花在空中绽放,她们就像一位顶级的舞蹈家在空中尽情地跳舞,展开她们花似的礼服,向人们展现着她们的美丽。此时的天空都是她们的舞台。而天空之下的我们,已经陶醉在她们那美丽的身姿中了。
你们看,那美丽的烟花,不就像我们的生命吗?那么的多姿多彩,希望在新的一年里,我也能如烟花一样有美丽的生活,漂亮的成绩!