烟花小学作文
除夕之夜,我们一大家子围在饭桌前吃年夜饭,我向弟弟眨了眨眼,可惜被妈妈看见了,妈妈用严厉的眼睛望着我,说:“你当姐姐的净出坏主意,是不是又想让你弟弟陪你去放烟花呀?”我边做了一个鬼脸边说:“大人放话,我哪敢不听,我吃完了晚饭再放总好了吧!”我的这一番话把大家逗笑了,连平常不太爱笑的爷爷今天都笑了。
没办法,我只好乖乖地吃年夜饭,终于吃好了,我就缠着要爸爸和我一起放烟花。爸爸拿我没办法,说:“你这小淘气鬼,年夜饭不好好吃,就知道放烟花,好吧,去拿烟花吧。”“遵命!”我和弟弟赶紧从里屋拿出了几个烟花。我先拿出一个“地球仪”给爸爸,爸爸点了一根香烟,去引火线那一点,“哧--”“地球仪”先喷出一道弱弱的红光,喷完了,东面又喷出一道弱弱的紫光,西面也喷出了一道绿光,接着四方都喷完了,“地球仪”开始旋转并喷着白的火花。“还真有点像地球仪!”弟弟跳着说。
“唉,就放了一个还没过瘾,赶快再放!”我对爸爸说。这次我拿了一个“小蜜蜂”,这个引火线很短,爸爸急急忙忙点好,又迅速地远离,接着“小蜜蜂”旋转着飞上天去,这时来看我们放烟花的小伙伴们跳着说:“好看、好看,再放再放!”我们放完一个又拿一个,爸爸点完一个又一个,这些烟花有的如天女撒花,有的似盛开的菊花,有的像一泻千里的瀑布……我们笑着,玩着,笑声传遍了整个村子。
放完大的烟花之后,我又和弟弟两个人一起放了小小的烟花,这小烟花发出来的红、绿、蓝、黄的颜色,也不比大的烟花逊色。
我们就这样度过了一个欢乐的除夕夜,我真希望天天除夕,天天放烟花,那该多好啊!