以前总是看着爸爸放鞭炮,心里痒痒的。今天,终于能自己放啦!我高兴得不得了。
初五那天,刚过六点,外边便响起来了此起彼伏的鞭炮声。爸爸说:“走!我们也去迎财神!”我们一家兴致勃勃地来到了文化广场,爸爸摊开了一千响,笑眯眯地对着我说:“要不,你放一个?”我点了点头,小心翼翼地蹲下来,手里拿着点燃的香烟,十分害怕地寻找着导火线,好不容易借着灯光找到了,可是因为有风以及害怕的缘故所以没点成,最终还是爸爸把它点着了。接着我放起了“高空飞伞”,我刚壮着胆子去点火,谁想妈妈一个劲地在一旁提醒我:“什么不要靠得太近了,小心了,……”吓得我胆战心惊。爸爸不禁在我旁边埋怨起妈妈来:“你不要吓孩子行不行?”不用说这次我又没放成。但我不甘心,在爸爸的鼓励下,我又拿来了“熊猫咏竹”找到了导火线,用烟头一碰,忽然一串火星窜了出来,我赶紧向后跑;身后响起了“噼哩啪啦”的声音。我回头一看,哇!好美呀!烟火的形状就像一棵巨大的竹子,不过,这竹子颜色可真漂亮。红、黄、绿……我兴奋地叫了起来。
此外,我还放了“彩带”、“小老虎”……第一次自己点放烟火,真令人高兴极了。