一年一度的春节又来了,家家户户都忙忙碌碌,贴春联、包饺子、做汤圆、购年货……对我们小孩子来说,最开心最好玩的就是放烟火了。
夜幕降临,天空中的小星星向我们眨巴着小眼睛,月亮把银光洒到地面,地面象铺了一层白地毯,真是一个美好的夜晚……
外公拿出烟火,大家开心极了,终于又能欣赏到美丽的烟火了。外公点燃了导火线,只听“砰”的一声,一颗带着小火苗的小球飞上了天空,它似乎是一个小火精灵,它似乎又是一个顽皮的小孩向天空飞去。到了半空中,小火球爆了开来,变成了一朵巨大的花儿,那花朵儿五彩缤纷,它往外“开放”的时候,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,慢慢地变小了,最后消失在一望无垠的夜空中。这些小火球一个接着一个向夜空飞去,黄色、红色、绿色……让人看了眼花缭乱,犹如了进入了梦境。
这些烟火当中,要说我最喜欢的那就是像流星雨的烟火。它飞上天空,起先也象一朵花儿,逐渐向外面慢慢散开,最后它的好几个边各有一个小火球带领着后面的金色的“小兵小将”开始向地下落,形成了一道道流星,真是太美了。我真想把它封为烟火中的美丽王后。
我和妹妹也争先恐后地拿出小烟火点燃了,在黑夜里,这些小烟火就象一只只飞舞的蝴蝶,快乐地飞翔。我们跟着满天的烟火尽情地玩耍,尽情地蹦啊跳啊……