写烟花的作文300字
新年的一天,晚饭后,弟弟邀我一块放烟花。于是,大家就带上一捆烟花来到家里的院子里。
看着这一捆烟花,我心里兴奋地想:我放的烟花肯定漂亮无比!我抽出一支烟花摆在地上,拿来打火机把引子点着了就立刻跑开。非常快,烟花“砰”的一声,一飞冲天了,接着就散下了无数颗“小星星”。它们银闪闪,亮晶晶的,好迷人啊!我和弟弟开心极了。看着这么漂亮的烟花,我心想:一颗“小星星”就代表一个美好的愿望吧。期望新的一年,每一个人都可以美梦成真!我和弟弟就如此放了一支又一支,大家沉浸在烟花的漂亮世界里,忘记了进屋。
忽然,我的耳边传来母亲的声音:“两个小活宝,你们该进屋了。”要回屋了,可是我还想放烟花,母亲只好陪大家再玩一会儿。没想到,绚丽多彩的烟花也能让见多识广母亲赞不绝口。大家都非常高兴。等烟花放完了,大家才高高开心兴地回屋。
你们说这么漂亮迷人的烟花,我能不喜欢吗?