写烟花的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
放爆竹是我国春节传统习俗,它历史悠久,相传人们为了驱赶年兽而放。新的一年来临之际,家家户户都会点燃爆竹来除旧迎新,人们欢天喜地,共庆新春。爆竹声意味着旺气通天、兴隆繁盛、吉祥如意,而放爆竹、放烟花是我和哥哥姐姐们最喜欢的春节活动。
除夕夜,我们吃饱了美味佳肴,就迫不及待地一起放烟花。我小心翼翼地将烟花高高的举着,让哥哥点燃它,便怀着激动的心情等待着它的绽放。不一会儿“咻”的一声,我手中细长的烟花筒里有个红点冲向天空,绽放出美丽的花朵,有的是娇艳的红、有的是神秘的紫、有的是迷人的蓝、有的是明亮的黄,绚丽多彩的烟花美丽极了!当它在天空中短暂绽放后,又像星星一样洒落下来,分外的耀眼闪亮!我们沉浸在放烟花的快乐时光中无法自拔,过了好一会儿我才回过神来。
烟花虽然转眼之间就没有了,但我始终念念不忘着美丽灿烂的烟花!