美丽的烟花作文
今天是2月2日,农历大年三十,早晨我早早地起了床,吃完了早餐,我就拖着爸爸来到了一家小店,花了100块钱买了小店所有品种的烟花。
然后和爸爸兴高采烈地拿着买好的烟花回家,回家后,看看电视,上上网,总觉得时间过得比平时慢得多,我一会儿看看太阳,一会儿看看表,总希望天快点黑下来,好放烟花。总算盼到了夜晚的来临,催着爸爸和妈妈快快地吃完了晚饭,就迫不及待地跑到了楼顶。
到楼顶后,看见住在6楼的叔叔和阿姨带着小妹妹也来到了楼顶放烟花,他们的烟花主要是那种等半天才响一下的冲天炮以及炮竹。我欣喜若狂地把烟花拿出来,想向他们展示一下我的烟花,先点燃一个锥形烟花,那烟花点燃后,飞到天上炸开来,像一朵朵争奇斗艳的五彩缤纷的花朵,美丽极了。隔壁的左邻右舍也来凑热闹,大家一起点燃了各种各样的烟花,朵朵五颜六色形状各异的烟花争先恐后地飞向空中炸开来,将天空变的色彩斑斓,热闹非凡。
天上的烟花不断炸开,幻化成各种色彩艳丽的图案,地上的人们都抬头仰望着那美丽非凡的烟花,一张张笑脸在烟花的映衬下,显得更加幸福专注。
我知道,那张张笑脸是对来年美好幸福生活的美好向往。