美丽的烟花作文
除夕那天,我和小邻居下楼放烟花。
邻居的外号叫嘟嘟,是个三年级的乖孩子。嘟嘟和我准备了烟花,下楼去放。我和嘟嘟三步两步下楼后,把烟花放在地上,点着了火。我自告奋勇上前说:“让我来吧!”我拿起打火机,然后拿起一个陀螺一样的烟花,听嘟嘟说,烟花做好了就可以上天了,不固定就不转了,转的是地上的“骨头和骨头”。我点燃打火机,慢慢地走着。嘟嘟兴奋又害怕地看着我。他说:“快点!”后来说:“小心!”我点燃了电线,跑向台阶,随着“哇”的一声烟火响起!我看到上面有一盏绿灯,到处溅着金黄色的小条纹。“哇!”我们不禁赞叹,这个“陀螺”慢慢减弱了速度,慢慢失去了光芒。然后,我开始放下一个。他又胖又长。椭圆形,我理直气壮的走到烟火前,点燃,跑回来,却出现了意想不到的事件,被一块小石头绊倒。恰到好处,烟火就要开始了。我连滚带爬的爬上台阶,被嘟嘟吓到了。这时,烟火开始了,只看到五颜六色的小长条从里面喷涌而出。终于,喷涌而出的铃声响起,我们不一样了。之后,我们回家了。
啊!多美的烟火啊!