美丽的烟花作文
快过年了,家家户户都在准备着丰盛的年货,大街上人头攒动,车水马龙,好不热闹啊!可最热闹的地方莫过于烟花店。
为什么平时冷清清的烟花店会变得如此热闹呢?原来在很久很久以前,传说每过365天都会有一个叫“夕”的怪兽出来吃小孩,扰乱人们本来安定的生活。后来玉皇大帝派了一位叫“年”的神童,他告诉人们在自家门前悬挂上红绸,并燃放炮仗、爆竹,“夕”便逃之夭夭,人们又过上了幸福的生活。从此以后,给红包、贴春联、燃放烟花便成为中国的传统习俗。
每到过年,人们便蜂拥而至地来到烟花店,选购自己喜欢的各式各样的烟花。等到除夕夜,你就会听见外面“砰砰砰”的声音响个不停。走到门外,你会见到一朵朵绚烂的“鲜花”在夜空中绽放,把黑夜照得宛如白昼。有的烟花像几颗流星,闪着耀眼的光彩,在漆黑的天空上一掠而过;有的烟花像闪亮的照明弹一样,把天空照得亮堂堂的'……这一幅幅美丽的画卷,让人目不暇接,眼花缭乱。
烟花寄托着人们对平安生活的期盼。我喜欢过年,更喜欢这美丽的烟花。