美丽的烟花作文
鞭炮响彻云霄,大家走亲访友,一家人吃起了团圆饭……新的一年从此开始了。
在这个烟花绚烂的日子里,我决定真正看一次烟花。
父亲点燃了炮捻子。我焦急地等待着。“砰啪!”原来那烟火也迫不及待地展现自己的美丽。东边、西边的人们也开始放炮,四面八方都是“美妙的音乐”……
天色渐暗,烟花越来越多,也越来越美丽:有球形的、有蘑菇形的、有蛇形的、有太阳形的,还有很多很多我不认识的形状。
四方都是美丽的烟火,它们在天空炫耀自己的美丽,好像在举行“比美大赛”:比美,比苗条的身材,比飞得高,比声音响。你看,南方有团烟火像条蛇,身体扭来扭去,正在使劲往上爬呢,真神奇!
这场烟火的盛会,真使我大开眼界。烟花不光品种多,颜色也很多:有黄中带白的,落下来像流星雨一样;有红中带绿的,撑开时像一把伞;有紫中带黄的,在不经意间突然“啪”一声往下降,撒下了五颜六色的“鲜花”,美极了!
天空的颜色也像变色龙一样,随着烟火的起落出现多种颜色。一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿又变成紫色,多姿多彩。