烟花作文
大年三十年夜饭还没吃完,我就迫不及待地要下去放烟花,爸爸说要等到新年来临。可是,我心里像有一个猫爪在挠,急得不得了,过一会儿就去看时间。时间过得太慢了,终于等完赵本山的小品结束。爸爸说时间到了。我从沙发上一跳起来,飞快地穿上羽绒服,穿上鞋子,一把拿上烟花,冲下楼去。
一到楼下,就看到天上五颜六色的烟花在飞,有红色、绿色、蓝色、紫色,好看极了;烟花的形状也五花八门,有天女散花、大脚印、流星、瀑布,让人目不暇接;烟花还发出震耳欲聋的爆炸声。
爸爸也准备好了,他把五辆“98”式小坦克一字排开,点燃了一辆,只见它喷出一股小火花,然后发出三声巨响,我觉得既好看又危险。爸爸让我去放下一辆,我小心翼翼的走过去,用火点燃导火线,导火线马上就发出“嘶嘶”响声,我飞快的跑到远处,再用手捂住耳朵,心里怦怦直跳。我对爸爸说,下面也不放了,就躲在旁边。
坦克放完后,爸爸又放了“彩灯降落伞”,它飞得很高,在空中爆开,发出很大响声,然后像流星一样滑落下来,真是太漂亮了,连旁边小妹妹也大声叫好!
我看见爸爸玩的不亦乐乎,心里也痒痒的,大着胆子,拿起“响声东方明珠”,让爸爸点火,只见从小棒中喷出不同颜色火花,它们有的飞得很高,已经飞到了楼顶上,有的像没力气一样,飞得很近,但是都发出响声,而且手中还有抖动,心里还有点紧张,但马上被兴奋一扫而空!
就这样,在欢乐和兴奋中,我迎来兔年!