烟花作文
这个寒假像一座七彩桥,我做的事有搞家务活,有拜年,有放烟花,还有去看花街等等。其中我最喜欢放烟花。
有一天我去肇庆拜年。我们先去太太家。我们先在一楼坐了一会儿,然后我们跑去二楼,看才出生几个月的小弟弟。那个小弟弟瘦瘦的,很可爱。弟弟那对小巧可爱的眼睛,呆呆地望着我,我对他笑,他也对我笑,真可爱!
后来,阿姨带我们去买烟花,她让我们每人挑几种不同的烟花,一共花了200多元。阿姨开车带着我们几个小孩去广场放烟花。我们迫不及待地跑向广场,立马拆开包装。哥哥拿出自己买的打火机,拿出香,点燃它。然后我拿出我认为很好看的烟花,点燃引线,然后立马跑开了。只见像流星雨一样的烟花飞到了差不多一个人的高度,真好看。我再点燃其他的烟花,看看这一种,很美,再看看另一种,也很美。不久,我们快要把烟花放完了,这时我拿出我最喜欢的一种烟花“降落伞”。我点燃了它,啪的一声,一个烟花冲上天,接着一个降落伞慢慢地落下来。烟花放完了,我们依依不舍地回家了。
我喜欢这难忘的一天,这是寒假里既累又高兴的一天。