有关烟花作文
这次寒假,每家人都坍方了眼花爆竹,几乎无一例外。然而,我却并不希望人们燃放烟花爆竹,因为这对人们的健康和天气是不利的。
首先,烟花爆竹对天气的影响是巨大的。如果每个人都燃放一束烟花,哪么全球将近70亿的人口可以把大气层璀璨的面目全非(虽然有点夸张),但是这应该引起人们对环保的意识。21世纪的人类提倡环保,而这则违背了人类的“原则”,虽然放鞭炮是华夏儿女的风俗,但是我们也应该想一下,如果我们继续这样,哪么我们的健康就会受到影响,两者是不能相比较的。
再从另一个角度来说,燃放烟花爆竹对人类自身也有负面影响。烟花爆竹里的化学成分会对人类的健康造城很大影响。有一些人放万烟花爆竹后会感到身体不舒服,刚才的一番话就是原因。这也是一些地区的人不然放烟花爆竹的原因之一。
中华民族的风俗传统不应该轻易改变,但是不好的习俗我们不应该接受。只有发扬正面,不接触负面的,这样我们的生活才会更加健康,而且对人类的 发展也有好处。