烟花话题作文
我喜欢烟花,我喜欢看别人放烟花,我更喜欢自己放烟花的感觉。
我喜欢看别人放烟花。还有闪雷,魔沙炮,飞碟,黑蜘蛛炮等等。不同的品种有不同的力量。在我见过的鞭炮声中,大炮的威力最大,它的声音如雷打雷。它“噗”的一声飞出,在空中“咚”的一声爆炸。沙炮的威力最小,爆炸时就像一个带“啪”的吊舱。闪雷“噗”的一声从管子里飞出,“啪”的一声在空中爆炸。我最喜欢看空中大炮五颜六色的样子。当枪管着火时,我周围的人迅速散开。先是红色的大炮出来,然后是像星星一样的黄色大炮,然后是红绿相间的大炮,然后是满天的星星,然后是黄色的菊花,然后是火云。再看看四周,燃放烟花的人们鼓掌,脸上露出幸福的笑容。我深吸一口气,闻到的全是过年的味道。
很期待,很期待,爷爷终于带我去买鞭炮了,回来想自己试试。首先我放了一个闪雷,砰的一声爆炸,画了一条流星线。刚开始威力不大,我就把桶抬高了一点,后来越来越大。妈妈叫我小心别打到楼上人的衣服。我迅速放下枪管。爸爸看到我打到这么远,笑着说,我们好像回到了战争肆虐的古代。两军交战两次,对方投降。白天放了一箱神冠沙炮。白色的力量最小,红色的力量最大。白色的虽然威力不大,但声音也能震到走廊。红色大炮响的时候,站十米左右就能听到。我告诉你一个秘密。神冠沙炮只有落地才会爆炸。它们掉在任何地方都不会爆炸,也不会发出声音。
放鞭炮既好玩又有趣。要不要自己放鞭炮?
广东省深圳市南山区南山实验麒麟小学二年级谢泰然:
烟花话题作文5
昨晚,广州亚运会开幕了。开幕式前,我看了三场漂亮的烟火晚会,景色壮观。
首先,大量深红色的夜火蔓延到天空,就像熊熊燃烧的火焰,火焰直直地蹿上来。这让我想起报纸上的诗:
火,
燃烧!
亚洲的火焰,
是阳光,
是文明的荣耀,
是激情,是宣传,是实力!
你看,
岭南木棉,
红色盛开!
过了一会儿,熊熊大火消失了,然后,黄色的枪不知从哪里冒出来,听起来像是爆炸,让人不寒而栗。然而,当许多人看到这难忘的时刻时,不禁又喊又唱,为广州亚运会的成功欢呼。当金色烟花正式落幕时,西塔、广州电视塔等地一片绿色,原来是“绿色分钟”活动!
当何冲与陈伟亚的女儿陈佳瑜和广州的熊玉祥一起点燃圣火时,舞台上立即亮起了明亮的灯光,粉色的烟花直直地飞了过来,上面写着两排白色的数字:20xx!雪白的“20xx”每5秒钟就变成一个圆圈,然后旧的“外套”被替换,成为全新的“20xx”。就这样,持续了20秒,蓝绿色的烟花点燃了火焰。
终于,开幕式结束了,烟火直冲云霄。里面绿黄相间的圈圈烟花在黑暗中不断闪耀,不断扩大,美丽壮观。十几秒钟后,广州电视塔随着珠江的夜景放烟火。这些烟花从下往上一朵朵绽放。橘黄色的烟花像美丽的流星雨,渐渐落到地面。塔顶一直喷来喷去,像一盆金菊,给人送去幸福。“金菊”慢慢缩小,最后随着古老的钟声消失在广州的夜空中。
希望烟花让广州越来越漂亮!