烟花小学作文
今天晚上,爸爸妈妈带我到解放碑看烟花。
到了解放碑,我们在高处找了个好地方,等待着放烟花的时刻到来。盼呀,终于盼到了烟花放起的时候。只见一个个光球拖着尾巴向上空飞去,样子像极了流星。随着一声巨响,“流星”的头爆出一个圆圈,先是红色,接着成了绿色、紫色,圆圈也跟着扩大。最后,它闪着金光下沉,渐渐消逝。然后又是一群“蝌蚪”……
结束时,最后一发烟花伸展着绿色的枝条往上窜,花苞接着开放,金光笼罩了大地,照亮了半边天。顷刻,在人们的赞叹声中,它已变成稀稀落落的几个蒲公英种子,缓缓降下,消失在半空中。那迟迟不肯散去的烟雾停留在天际,述说着曾经的辉煌……
行走在回家的路上,回着才的,我似乎明白了什麽。只是那短短的一瞬,也要竭力_出璀璨的生命之花,用自己瞬即逝的生命像人展示自己的美和不同凡,思想汇报专题而我人又何不可以?……
仰望夜空,一切都已恢平,只剩下的星光在的天空中闪亮……