烟花作文
晚上我刚躺下,就听见远处阵阵烟花上天的那“砰!砰!”的巨响,听到那声音,我也想放放烟花了。
第二天一早,我就催着爸爸带我和弟弟去烟花店买烟花,很快,我们三人组开着车去了一家烟花店,买了一大袋的烟花爆竹,这下我和弟弟高兴地不得了啦,提上袋子就往车上跑,我们还不停的催着爸爸“开快点儿!开快点儿!终于到家了,猴急的我们可等不住了,把袋子往下一倒,这些五彩缤纷的烟花爆竹,马上“滚”了出来,我和弟弟不禁“哇”了一声,这些烟花现在在我们眼里,就像是一堆金子似的,闪闪发光。今天刚好是放春节晚会的那一晚,都说“年三十晚上熬一宿”,我都快等不及了,热血沸腾,一点睡意也没有,等看完了春晚,就要开始烟花行动了!
还记得去年,我们姐弟俩是分了好几次才把烟花放完的,而今年,我要一口气把所有烟花消灭掉!我把一袋子的烟花都整整齐齐地摆在地上排好了队,我手里紧紧攥着打火机,围着这些五彩斑斓的烟花转来转去,不知道应该先点燃哪一种,真是难以选择,我想了想,将打火机伸向一种简简单单、叫做“喷花”的鞭炮,一点起来,我们马上跑开,生怕有什么危险似的。只听导线点燃的“滋滋”声,银白色的火花一点一点“钻进”烟花筒里。突然,一串白色的、像数字“7”的烟火喷射出来,溅起点点火花,美极了,这喷花一点点长大,越来越大,火花也越来越多,就这样维持了几秒钟,就慢慢变小消失了。我又点燃了一个鞭炮,它就是“小花炮”。导线点着了,不一会儿这小不点儿伴随着“噼里啪啦”的声响,溅起点点火花,每一朵都是这么明亮,仿佛想照亮每一个角落。这小花炮就像灌木丛分支生叶,火花飞出来都是一团一团的,还有的火花会飞溅外面去,独自展现自我。
我最喜欢的烟花就是烟花棒啦,它还可以掰成一节一节的,摆成你喜欢的样子。这时,我的脑子里突然闪过一个好点子,把各式各样的烟花用烟花棒连接在一起,一个接一个,像多米诺骨牌一样,这样肯定非常好玩。光想是不行的,必须得动手实践,于是我这个“创造者”就开始制造了,我在旁边点起蜡烛,和弟弟一起摆了起来。我负责把各种烟花连接在一起,而弟弟呢,把烟花摆好,还要
检查各个连接点有没有断掉。我和弟弟忙活来忙活去,终于一切准备就绪,我们点燃了一根烟花棒,把第一个烟花“激活”了,于是我和弟弟开始观看这“神圣”的一幕,烟花棒一直蔓延到下一个烟花,就这样一个接一个,太壮观了!到最后一个了,这个烟花很特别,当导线将它点燃,它就像陀螺般旋转起来,不停地变色,但不一会儿火力就没了,可我和弟弟还沉浸在刚才那精彩的一幕幕里。
我们还放了更多烟花,有大的升上天的,有像飞镖的……总之,我们那晚玩得可开心了,到了深夜才睡,连梦里也在放烟花呢!