看烟花的作文
春节,晚上的北京城里灯火通明,房外许多人在楼下观赏烟花,而我和妈妈在我的卧室里躺着看烟花。正好,我们楼下也有人放烟花,烟花爆炸的位置正是我们的正前方,观赏时很方便。
突然,“轰”的一声巨响,一束烟花飞上了天,展开了五颜六色的火星,马上要看不见的时候,又噼里啪啦的变化成了满天星。
这个“满天星”放完后,又换了一个“震天雷”。
原先我不知道为什么起这个名,后来才知道,是这个炮震得天都摇摇欲坠,所以起了这个名。
烟花变化多端,一会儿“银蛇乱舞”,一会儿“满天星”,一会又是“迎宾炮”……各种各样的烟花在夜空中绽放,有的烟花像各种各样的花,有的像一张张笑脸,一个个红色的五角星,奥运五环,一颗颗红色的心,最好玩的是有的烟花像一个个带着降落伞小人,缓缓下降。
放完烟花后,我和妈妈依然沉浸在那绚丽多彩美丽的境界中。心想:快点到明年春节的晚上吧!