烟花作文
忆中有一种鸟,他拼命撞击河岸边的堡垒。只是为了换回前路是没有阻拦。
而最后一次撞击开始前,它就暗暗下定决心。选择死也是面对最好的方式。
很多年后,依然有那么多鸟选择无休止的朝堡垒上撞。
时间就是个延续的过程,但它好象一直在重复做一件事情。比如记录。
昨天一睁眼便看见窗外的天空氤氲着湿气,雷雨早已淅沥的浸入每一寸泥土,像那些早已离我而远去的千丝万缕少年懵懂的情愫。不知道自己在怎样的一个清晨醒来便开始变的如此的寂寞,远比那些灿烂而逝去的烟花,它们还曾印进人们心理,带来一丝喜庆,尽管颓靡的迅速而落寂。
前天的这个时候看完世界杯无意的便进入大学生论坛,像见到一位多年前的故友,只是有些东西已经面目全非,我也早已习惯了这种所谓的变化,有些我们熟知的会离我们悄然远去,就如同人的生老病死。再次注册了走进来才知道自己在每一个睁闭眼的瞬息,那个我所熟识的年代已经再我身后冗成了长长的倒影。自己在张大,不曾想到的是寂寞也在随着长大。青春也如同水汽循环般在慢慢蒸发,也许哪天回聚集成雨云在散落下来,但我想,那不会再是属于我的年代。
刚刚得知巴西的比赛,他们的低调也许是因为他们早已寂寞的没有对手,但事实总不会朝我们期待的那个方向发展,总是盼望能看到一场激烈的球赛,但却平淡的出乎意料。我也在随着球场上的唏嘘走过又一个寂寞的长夜。不知从何时开始适应这种颠倒时差的生活的。
很久没有写过文字了,有时会突然想在床上爬起来写一个段子,或许能如丝绸般顺滑漂亮的段子,爬起来脑中却早已空空如也,我总是在拿起笔的那一瞬间才发现一个字都写不出来,然后我就拼命的想,想,这样会弄的我精神衰弱。我从不吸烟,有一次一个朋友说吸烟能产生灵感,可是我还是不敢尝试我想那时我是极度寂寞的,那时我比烟花要寂寞。
不知道寂寞会不会令人变的脆弱,变的没有安全感,看《血色浪漫》我会有一种莫名其妙的感动,也许我像钟跃民一样,怕受到伤害,才会选择逃避。下雨时自己会在外面走很久,我喜欢这样的天气,我不喜欢阳光明媚阳光灿烂,那样人会被映射的毫无遮掩之地。冬天也如此,尽管会很冷,但那样便会不需任何理由的包裹起自己,象装在套子里的人--别里科夫,大概是叫这名吧。
我喜欢酒,每次和几个要好的朋友喝酒都要喝到不认识回家的路,因为我和他们的感情,尽管那样我会难受好几天,我的胃有时会隐隐的痛,有朋友的曰子也会减少一点点的寂寞。有时喜欢一个人喝,喝上半瓶或一大杯,感觉那样正好,有种舒服的感觉,但并不依赖与那种感觉,有时,只是想而已,想,所以就做了,所以有时自己会常犯一些没有必要的错误,但我并不想低三下四的道歉,因为我的倔强也因为我的寂寞。
不知道在这为什么会写下着寥寥几行的文字,好久不动笔了,有些陌生,又有些亲切,有时复杂的难以表达的感受也会另人很舒服。记得那天去郑州玩,竟然在一个小广场边看到了分样的烟花,比天空寥落,一如我的心情。我跟一同学说你看烟花的时候心情如何,他说不知道,就是觉得怎么这个时候放烟花。
我没有告诉他我看烟花的时候,会觉得烟花在天空绽放的时候,是一种萎靡的寂寞!