写烟花的作文
元宵节是中国的一个传统节日。元宵节过后,春节快过去了。所以这一天很热闹。人们这一天的主要活动是看灯笼和舞龙,更重要的是看烟花。
正月十五,我和妈妈一起回老家垫江。到垫江。我和表哥四处打听爷爷准备了什么烟火。仓库里有这么多烟花!还有大炮,骄傲如孔雀,彩色喷泉,变色冰淇淋,双喜大炮,彩色珍珠,等等。不过从名字来看,我对双喜枪更感兴趣。
吃完饭,天才刚刚消褪,我就喊妈妈带我去坝子放烟花。妈妈说打不过我,就立刻跟我走了。烟花开始了,首先是变色冰淇淋。看,一束火花直冲云霄,由红变绿,由绿变黄,由黄变蓝,由蓝变白,形状真的像冰淇淋。然后只听到两声巨响,我最喜欢的双喜炮上天了。就像两颗子弹嗖的一声射出去。太棒了。然后骄傲如孔雀,五颜六色的喷泉,五颜六色的珍珠,真是令人眼花缭乱,眼花缭乱的烟火。特别是哪门炮飞出来的速度和火箭一样快,直上夜空。突然,一些像飞机一样的烟花四处飞舞。我和朋友们都吓得跑来跑去,躲闪着,生怕撞到自己,把自己点着了。现场非常热闹。
8点多,大家的烟花都放完了,人群渐渐散去,我还沉浸在现场。