写烟花的作文
下午和爷爷到田里去捡菜,我一走进田里。看到满地的菜。各种菜长得绿油油的,爷爷告诉我这些菜过不了多久就要开花了,它们开的花还带着香味呢?有很多种颜色,我好期待看到这些菜开的花,肯定漂亮极了。爷爷看出了我的心思,就说现在气温还有点冷,不利于它们开花,爷爷指着一大片绿油油像韭菜叶子形状的小苗说,这个你认识吗?我笑着对爷爷说,我们平时吃的馒头和面条都靠它了,爷爷连连点头说是的,看它们笑着长得多粗壮啊!爷爷脸上露出了美滋滋的笑容说,今年又是一个丰收年,我们农民就靠它为生呢。
吃过晚饭哥哥弟弟让我和他们一起放烟花,哥哥把一个烟花放在我身边,接着就点火,我的妈呀!吓得我赶紧跑开,另外几个弟弟在暗暗发笑,好么原来他们是在捉弄我呀,这时我呀故意拿起小烟花故意放在他们的身边,虽然我不敢点火,呵呵他们也挺害怕的,就拼命的躲开见它们拿着小烟花在奔跑真像大萤火虫啊。