写烟花的作文
“砰—”几声巨响,新春的礼花升起来了。小朋友们欢呼着,跳跃着。我和妹妹情不自禁地喊着:“放烟花了,放烟花了!”连大人们也不约而同地出来享受节日的气氛。
“砰,砰,砰”一朵一朵的礼花接二连三地向天空飞去,在天上展开它那短暂而又美丽的笑脸,把天空映得红彤彤,把大地照得亮堂堂的。朵朵礼花从天上消失后,天空和大地变成了“荷花朵朵”的领地,爸爸点燃了“荷花朵朵”的导火线,导火线发出了“滋滋”的声音,烟花在漆黑的夜空中开始旋转起来,真像一朵朵小荷花,好看极了!放完了美丽的荷花,我又拿出了可爱的小“陀螺”,别看它只有一个小桔子那么大,其实放出来可好看了,爸爸点燃后,“陀螺”在地上旋转着,发射出五六色的光彩,紧接着“唆”地一声冲上天去,在半空中像流星雨一样散开来。我们还放了“孔雀开屏”、“动物礼包”、笑脸“……礼花在空中竞相开放,变幻无穷的焰火照着人们兴奋的笑脸。
新春的夜空美极了,地上是焰火的光彩,空中是光彩的焰火。