祖国在我心中作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国,九百六十平方公里的土地,每一寸土地都存有华夏儿女的气息,每一寸土地都在见证着发生的奇迹。每一寸土地都染上过鲜血。这一切的一切,我们又付出过多少努力。
詹天佑修建的铁路,让瞧不起我们的侵略者对我们中国刮目相看。世界顶级园林–圆明园的毁灭又让我们痛心不已。2008年奥运会的举行让我们激动,让我们沸腾。2010年的世博那个热闹,难以言状……一次次侵略使我们伤心,可一次次成功又给予我们快乐。
梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们是祖国的骄傲,我们是祖国的希望。我们当从小做起,养成良好的习惯,长大后报效祖国。