最近,我们学校举行了才艺展示。大部分人都参加了朗诵,《祖国啊,我为你自豪》、《祖国啊,我用青春的名义为你歌唱》等等。他们都说朗诵抒发了自己心中对祖国的赞美。
这几天思品课上,老师讲到英国偷运鸦片到中国时……同学们都说要报仇。有人说“到英国去把伦敦银行抢光”,老师讲到法国攻打中国时杀人无数,同学们就义愤填膺,要去炸了埃菲尔铁塔。当然,他们都知道,这些做法明显是错误的。我们有报国之心是对的,可不能冲动。
“5·12”让我们刻骨铭心,大灾面前,四面八方支援,可见人们是多么热爱自己的祖国。还有2008年我们最自豪的事就是奥运会了,鸟巢的设计那真是百年经典。再说今年的世博会圆满举行……我们为祖国的富强而感到自豪。
作为小学生,我们要好好学习,不断充实自己。为把我们的祖国建设成为文明富强的现代化强国而努力奋斗。