我感到了他们的野蛮、贪婪、卑鄙和可耻。啊!东方的巨龙快苏醒吧,你的身躯被糟蹋,你的尊严被侮辱。
正义与邪恶、文明与野蛮、爱与恨、和平与暴力被定格在这段屈辱的历史上,痛定思痛总是民族复兴的开始。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!当中华民族被欺凌、被压榨时,许多优秀的中华儿女挺身而出,让我想到了,吾辈从军卫国;早置生死于度外的邓世昌;东渡扶桑、救国救民的秋瑾;弃医从文、疗救民心的鲁迅;舍生忘死的董存瑞;是你们振兴了中华,是你们唤醒了那些没有良心的卖国贼,是你们用鲜血融化了中华的千年冰雪,使中华露出了青春的微笑。
今天,我们经过不懈地努力站起来了,不再是东亚病夫,不再是沉睡的巨龙。我们的祖国走向了繁荣,奔向了小康。今年,四川发生了里氏8.0级大地震、南方的雪灾,依然压不倒中国人民的脊梁、冰冻不了中国人民的身躯,中国向世界证明了“一方有难八方支援”的中华的传统美德;中国成功举办了以“绿色奥运科技奥运人文奥运”三大理念的无与伦比的第29届奥运会;2008年9月23日神舟七号载人飞船成功发射,同时,中国也成了世界上第三个能在太空漫步的国家……中华民族的伟大复兴站在了新的历史起点上。中国啊!世界上腾飞的巨龙!
同学们,今天,历史和未来给予我们神圣的使命,我们任重道远。从今天开始,我们要为中华的振兴而拼搏、而奋斗。为中华开创一片蔚蓝的晴空!