祖国在我心中作文
中国是一个响亮的名字,令世界为之震撼的名字,也是令无数人为之骄傲与自豪的名字。教师在课堂上的宣扬的爱国情怀在我们小学生中慢慢扎根,祖国在我心中。
我的祖国是由五十六个民族组成的大国,鲜艳的五星红旗是中国的标志。身在中国的土地,我,就是一名中国人!
我爱祖国,我爱祖国的锦绣山河,被司马迁歌颂:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”的泰山,也有苏轼眼中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的杭州西湖,还有中国的长江、黄河,这些都是在诉说着中华壮丽山河。
我爱祖国,我爱祖国的宏伟建筑。气势磅礴的长城,富丽堂皇的故宫,这个都是在建筑领域中最璀璨的夜明珠。这些建筑独特的中华建筑吸引着千千万万的游人。
我爱祖国,祖国在我心中,就像巍然屹立的宝塔,向广大中华儿女诉说着五千年源远流长的文化。
我爱祖国,祖国在我心中,就像慈爱的母亲,用乳汁哺乳着中华儿女,用血液浇灌着中华这篇土地。
作为现代小学生,我们必须用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋笃学、奋力拼搏,是我们学习生活不变的主题。梁启超参说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”
祖国在我心中,祖国是我的自豪,但愿有一天祖国为我自豪!