祖国在我心中作文
如果有人问我:“你爱家吗?”我会自豪的回答:“我爱家——中国。”
我牙牙学语时,妈妈指着地图告诉我:“这就是我们的祖国。”上学时,老师教导我:“没有祖国妈妈就没有我们今天幸福的生活。”中华悠久的历史使我明白:“祖国不强盛,落后就挨打。”我的生活无忧无虑,时时欢声笑语,处处铺满鲜花。这不都是祖国妈妈的日益强盛给我们带来的幸福安康?
祖国的科技发展突飞猛进,教学方法日新月异。你看,一栋栋高楼大厦拔地而起,川流不息的车辆行驶在平坦大道上。你听,雄伟而壮丽的国歌萦绕耳畔,勾起多少华夏后代的坚心?你瞧,神七飞上太空,现代化的电器走进了千家万户。凝视着祖国的锦绣山川,悠久文化,民族风俗,凝视着祖国的每一寸土地。
我好像是五星红旗上的一根纤维,飘扬在世界的东方。我仿佛是毛主席身边的一位谋士,在谈笑风生间,日寇灰飞烟灭。在祖国郁郁青山中,我更像是一株小草,在风中徭役,随归鸟的鸣叫而欢愉,随山风的呼啸而谱写壮丽的诗篇!
中国,一个熟悉的字眼,一个神圣的名字。就让它永远流淌在我们心中!