祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们大家好。
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》,“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当唱起《祖国在我心中》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。
我们的祖国,有着广阔的大地,丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化:刚劲端庄的方块字叫我端正做人;一个个令我深爱感动的神话故事。
一部部扣人心弦的历史名著……五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解了祖先的辉煌事迹。
我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,含有壮丽的河山;高大挺拔的珠穆朗玛峰,天下第一没的桂林山水……
我们一直生活在祖国母亲温暖的怀抱。从现在开始,让我们行动起来,长大后把美丽的祖国建设的更好。