我的童年作文600字
童年,是一支绚烂的舞曲,是一朵芳香的花,是五彩斑斓的贝壳,是藏在每个人心底的一份快乐。
我的童年是五味杂陈的,有快乐,有悲伤,有后悔,有畏惧……
我快乐。我的家庭很和睦,爸爸妈妈很爱我,奶奶也很疼我。我就是家里的掌上明珠。什么好玩的、好吃的都有,这令许多小孩都羡慕我。我也觉得很幸福。
我很乖,从小到大都很听爸爸妈妈的话,老师的话,不说脏话,不淘气,认真学习,从没有不完成作业的事发生。
我后悔。我自从小以来,就没什么特长,什么画画、跳舞、唱歌都与我无缘,所以学校、班级举行什么文艺活动什么的,我都只能鼓掌加油,也因此没有多少人注意到过我,我永远都是路人甲。你说,我要是从小就参加钢琴、跳舞班,那现在也就不会像这样“无艺”了。
我畏惧。我的胆子很小,可谓胆小如鼠,现在都流行什么“女汉子”,我想,我就是个“软妹子”吧!我生性温柔,不喜欢拳打脚踢,所以也就成为了别人的受气包,别人没气撒时,就朝我身上一通骂,受委屈时,就和我牵着手说我是她最好的朋友,事后又像不认识我一样,屁颠屁颠地去拍别人马屁去了。一遇什么难缠的事,就来找我,把伤心委屈全都给我倾诉。
我伤心。因为身高的原因,我经常被别人嘲笑,被别人起绰号“小孩”、“矮冬瓜”。有时候,我真的很想告诉她们:“你们高个子有什么了不起的。长颈鹿那么高,也没多少人喜欢,相反,小巧玲珑的泰迪狗还挺可爱,挺受人喜欢呢!”不过,说归说,我的心里还挺难过呢,初一了,别人都还当三年级的人呢!
童年是快乐的、悲伤的,是令人留恋的,也是我们一生中最天真,最烂漫的时期。当我们以后回想起童年的时候,也许会为曾经那个固执的自己而骄傲,也许会为那个爱哭的自己开怀大笑。也许……