我的童年作文600字
又是一轮皎洁的明月,在黑色的天空笑着。
“怕是阿历十五了吧!”他轻声叹道。月光句起,他的愁绩,他开始想来了。
一个可前,他已优秀的成绩考八这所商家理想的大学。他其实可以选择商家近的大学。
“你总是唠唠叨叨。”他向他的母亲不耐烦地说。
“怕你忘记啊!”母亲数着手指头说:“棉衣。棉裤。洗发水。”他重重地点着头。不等木青说完,便踏上火车。母亲本能地抓住他的手,正想道别,但又放弃了。
童年时美好的,童年时有趣的,童年的我天真,做出许多让父母苦笑不得的事,其中有一件让我想起就想发笑。
五。六岁时,爸爸下班回家后,将包一丢,顺手拿来一瓶白酒和一个杯子。只见他拧开瓶盖,将酒倒进杯子。只见他拧开瓶盖,将酒倒酒杯子,闻了闻杯子里的酒说:”真香呀!“然后喝了一小口说:”好喝呀!“喝酒后,躺在沙发上,睡着了,不就发出了鼾声,这是我正好在电视上一个人打醉拳,心想:没想到喝了酒后竟然可以打出这么潇洒的醉拳。这时,我看见了桌子上有一瓶白酒心想:我也来当一回醉拳大使吧。于是蹑手蹑脚的来到桌子前站在椅子上将酒瓶拿到手后,马上跑进厨房关上门。我先用舌头舔了一下酒感觉辣辣的苦苦的,正想不喝时又想到电视里的那一幕会我心里那一道不唱的防线彻底崩塌了。
于是,我一闭眼一口气将酒喝了下去,不一会儿,脸渐渐变红,最后成了一个红透了的苹果。又过一会儿,感觉浑身轻飘飘,走起路来摇摇晃晃,根走不稳,在扶一下右扶一下,将厨房搞得一片狼藉,这时爸爸听见了厨房里有动静,马上起来,快步走到厨房里一看,只见我躺在地上,脸红得像一个苹果似的,四周一片狼藉又看了看地上的瓶子说:”你喝了酒对不对。“我躺在地上说:”我想打醉拳才喝酒的吗?爸爸听了笑笑不得,将我抱到沙发上垫子上去煮醒酒汤了顺便也去整理我的“杰作了”了。
这是我的童年趣事,你的呢?是不是更有趣?