我的童年作文600字
人的一生,最怀念的时光,莫过于童年。
小时候,因为家里忙着做小生意。我便一得空就往七大姑八大姨家里窜,最常去的就是姨妈家。
姨妈家里有一种甜甜的味道,就像我的姨妈待我一样的美好甜蜜。那是令人痴醉的味道。
在童年的日子里,我在姨妈家的日子比在自己家还要多。可我得到的爱的温暖并不少,那来自于发至心底疼我的姨妈和姨夫。
常听家里人说,在姨妈还怀着表妹时,就抱着我,照顾我。一年后,妹妹出生了。可能是我抢走了她的一部分的爱,也可能是因为我把她的妈妈累到了。虽是小我一岁的她,却将我看得死死的。我的脸上总是留下被“荼毒”痕迹。即便如此,孩童的天性,我仍是不计前嫌的粘着她。
终于,她长大了。终于熬到了我可以和她正常用语言而不是用武力沟通的时候了。可是我发现,在我离开这几年后,她最亲近的同龄伙伴竟不是我这个亲姐——她只和幼儿园的小伙伴一起玩耍。我即便是化成水也融不进她们。我心中发酸,跑上了楼,开门的是姨妈。她问我怎么自己先回来了。我张了张嘴,却也不知怎么说,只是心里更委屈了,怎么亲姐妹还比不上那个她才认识了几天的同学?姨妈见我难过,又问了一遍,这一回,我终是说出了无限的委屈。
表妹回来了,姨妈的大吼声和表妹的呜号声,我现在也忘不了。毕竟那时只有五六岁,我还不晓得有劝架这回事,只是怕极了,倦在另一个屋子的角落里。
我忘了此后是怎样再次和表妹和睦相处的了。或许她早已忘了这回事。因为那时我们也常吵吵闹闹绝交后又和好。但我却不能忘记那段宁静美好的童年时光:早晨我和妹妹喝水,比谁“咕咚”的声音大;喝完速溶的苦药后,姨妈将糖果塞进嘴里的甜蜜;姨天打工回来后,一脸温和地看着我和妹妹吃着他做的超辣的鲜族菜;还有某个午后,趁姨妈午睡,我和妹妹从冰箱中拿出一盒糖蒜,吸吮着蒜茎的酸汁,又一脸坏笑地逐个把蒜放回盒中……
不能忘,我不能忘记,那个我的第二个家,我最亲爱的童年温暖的栖息。