我的童年作文600字
童年很美好,不过小时候的我们,难免会因为无知而惹出各种笑话。不信你往下看!
“棒子炖肉”
小时候,我不喜欢吃饭,吃米饭都是一粒米一粒米的吃。所以每次吃饭我永远是最后一名。
那天晚餐,不但没有我爱吃的菜而且我刚吃了一个大苹果,一点儿都不饿。所以这次吃饭我比平常慢很多。爸爸实在看不下去了,生气的对我说:“快点吃,十分钟以后吃不完,我就要棒子炖肉啦!”
那时的我,还不知道“棒子炖肉”是什么?好奇的问爸爸:“棒子炖肉”好吃吗?棒子会不会太硬?我会咬不动的,会不会有棒子的木头味儿啊?
听到这里,全家都笑了起来,直到现在我才知道他们为什么笑。
“媒婆”
小时候,因为我还不认识字,所以经常会误解一些词。
那天,我正在和姐姐搭积木,无意间听到大人们说“媒婆”两个字。
我愣了一下,问姐姐:“没婆是什么呀?难道是一个小孩子没有外婆吗?”姐姐听后噗嗤一笑说:媒婆的媒,不是没有的没,她的意思是为男女双方说亲为职业的妇女,并不是小孩子没有外婆了。”
我似懂非懂的听着,可是又在想什么是“说亲”呢?
“门神”
在我有一颗乳牙要掉的时候,妈妈用线把我的牙系上,另一端系在门把手上。我和妈妈说:“妈妈,我不想拔牙,我害怕!”妈妈笑着说:“不可以哟!乳牙都会掉的,不然新的牙齿长不出来,你不想有一口漂亮的小白牙吗?这次妈妈让门给你拔牙好不好?”
我一听——“门”给我拔牙,高兴坏了,笑的乐开了花。问妈妈:“门有魔法吗?”妈妈还没来得及回答,一阵风吹过门就关上了。啊!我的牙也掉了,我也没有痛,这把我高兴的。心想:“门神,也太好了,太厉害了!拔牙一点儿都不痛。”我指着门说:“妈妈,这是门神吗?”妈妈见状也噗嗤一声笑出了声说:“哈哈,这是门神,但长大了你就知道了!”
童年是快乐的,童语又给它涂上了漂亮的颜色,使我们的童年更加快乐多彩!