美丽青海作文600字
青海湖是中国内陆最大的咸水湖,我一直向往着去看看那美丽神奇的湖,暑假里我们来到了青海。
高原的天总是蓝蓝的,飘浮着朵朵白云,像一群造型各异的绵羊。我们乘坐的汽车行驶在笔直的公路上,路旁是层层叠叠的山丘,山脚下一群群牛羊自由自在地吃着青草,有黑的、白的、花的,还有一种动物披着长长的毛,爸爸告诉我它们就是被称为“高原之舟”的牦牛。
不一会儿,远处出现了湛蓝得像宝石一般的湖,汽车沿着环湖公路行驶,湖边盛开着一片片金黄的油菜花,美不胜收。我们下车来到湖边,波光粼粼的湖面一望无际,我灌了一瓶湖水,凉凉的,尝了尝,是咸的。原来青海湖是古代的海洋经地质运动变化而来的,大自然可以把海洋变成高原,真神奇!
青海湖边有连绵起伏的沙山,我深一脚浅一脚地爬上路旁的一座沙丘,累得大口喘气,在高原上攀登真费力。远望一座连着一座的沙丘,好像走进沙漠里一样。我骑上一匹6岁的马,快速冲上一座更高的沙丘,这是我第一次独自骑马,心里特别紧张和兴奋,都忘了欣赏沙山的风光了。我坐上滑板准备滑沙,望着沙丘下面心里忐忑不安。爸爸轻轻推了我一把,滑板顺着沙子慢慢地往下溜,放下脚就稳稳当当地停下来,回头看见身后的沙子被抹得平平的,形成一条滑道。我又费力爬上沙丘,再次滑下来,鞋子和袜子里灌满了沙子,细细的,怎么拍都清理不掉,一直跟我回了家,这是高原送给我的礼物。
当我回到秀丽的西子湖畔,回味暑假的旅行,美丽的青海湖以它的独特留给我深深的印象,祖国的山河真是壮美啊!