美丽青海作文600字
伴着阴凉的微风,我们来到了四大圣湖之一的青海湖。蓝天,白云,搭配金色的阳光和青绿色的草地,青海湖的一切都显得美丽动人,如同一颗纯粹的蓝宝石,宁静而又安详。
初入景区,一条蓝色的小路蜿蜒向前,路旁是一块块灰白色的地砖,路的尽头连接着碧蓝色的湖泊,路旁是颇具西藏特色的格式建筑。白云排列在天空的末端,与远处连绵的山脉相连,山间淡淡的烟雾缭绕,山下是静静的河流环绕。一切都仿佛活在童话里一般,阳光柔柔的撒下来,更是给青海湖添上了一笔梦幻。
向路旁的草地走去,青色的草尖在脚踝若有若无地蹭着,带着丝丝痒意。黄色、蓝色和紫色的小花点缀在草间,给原先单调的草地平添了几份生机,平凡的花朵在此刻也变得惹人注意,让人欣赏它小小的美丽。
走过草地,金黄的沙滩围绕在青海湖旁,在阳光的反射下显得格外显眼,背朝湖面,远处鲜艳的油菜花与沙滩争着闪着金光,密密麻麻的一大片油菜花,在七月份依然怒放,仿佛永不败落的骄阳,覆盖了大片大片的草地。金灿灿的油菜花,是湖的对面唯一的颜色,大片大片灿烂的黄色成了游客眼中一抹靓丽的色彩。
在沙滩的围绕下,油菜花的映衬下,天之骄子青海湖以得天独厚的自然风光被我们深深铭记,蓝色的湖水仿佛无瑕的蓝宝石,它是天空的眼睛,映出人们的面容,自然的风光,它用它特有的纯粹来看着这个世界,洗净一切污浊和不幸。
我想,或许青海湖真的是天空的眼睛,它映得人们的眼里只剩下最纯净的色彩,没有污浊,没有世故,在它的面前,普通的油菜花也能绽放生命的光芒,平凡的小花也能成为自己的主角,就连人们,也褪下了所有的防范,拥抱自然。