美丽青海作文600字
今天,我们的目的地是青海湖。青海湖是我国最大的内陆湖,也是最大的咸水湖和重要湿地。我们的车到了青海湖附近,把行李搬进了蒙古包,哈哈,这次我终于见到了真正的蒙古包,太棒啦!晚上就可 以体验一下在蒙古包里睡觉的感觉了。安置好住处之后,爸爸向当地的牧民租了一辆摩托车,带着我和妈妈去湖边欣赏美丽的风景。我们的住处距离湖边好像很近,但实际上真正走过去要走几公里呢, 就像大人们常说的“看山跑死马”呀。
到了湖边,远远望去,青海湖就像一条蔚蓝色的水带,悬浮在草原和天空之间。青海湖的天是那么蓝,那么高;青海湖的水也是那么蓝,那么清。湖水一望无际,和湛蓝的天空融成了一片,分不出哪里 是水和天空,湖面上飞起一群群形态各异的鸟,尽情嬉戏在天空与湖水之间,此时我终于体会到了唐代诗人王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”意境。湖边草原上点缀着一片片金黄的油菜 花、三五成群的牦牛和五颜六色的蒙古包,构成了青海湖一道亮丽的风景,同时会让你感受到你又沐浴在和煦的春风中,再次度过了一个暖意融融的春天。草原上,成群的牦牛、马和羊在悠闲自得地吃 着草,如果你遇着脾气温顺的牦牛,它会让你摸它哦。还有到处都是土拨鼠挖掘的洞穴,一只只土拨鼠从这个洞穴出来,傻傻地看着我们这些不速之客,旋即迅速钻到另外一只洞中,还想在和人们捉迷 藏,这让我有那种真正和大自然接触、回归自然的真实感觉。正当我们沉醉在周围美丽的风景时,突然湖面上刮起一阵大风,来的是那么迅猛,顿时感到气温骤然下降了很多,只听爸爸说“快回去吧, 要变天了”。我们急忙骑着摩托车一路狂奔返回住所,由于穿着单衣和短裤,我冷得直打哆嗦,怎么青海湖的天气像小孩的脸—说变就变啊!
这就是美丽的青海湖、闻名遐迩的青海湖,欣赏她的美会让你有乐不思蜀的感觉哦!