从记事开始,我就知道了长城是中华民族的骄傲与象征,是世界伟大的古代建筑奇迹之一。雄伟壮观的万里长城是人类建筑史上罕见的古代军事防御工程,用以抵抗来自境外的侵略。随着年龄的增长,我对长城又有了新的认识,我认为它不仅是一座雄伟的古代建筑,更是一个巩固国防、抵御侵略、给人民带来安定和幸福生活的象征。
长城上下两千年,纵横万里,长城是人类文明的标志,也是中华民族的骄傲和象征。还是在幼稚的孩童时代,图片上长城那巨龙般的雄雄姿,就曾给我的梦中抹上几多神奇瑰丽的色彩。后来我终于登上了长城,伫立在宽阔的城墙上极目远望。在广阔的天宇下,这古老的苍龙,从起伏的巨岭间穿越,随着群山绵延伸展,跌宕起伏,横卧在华夏大地上。那高大的城堡,有的象奋起的勇士,傲视长空;有的象沉思的巨人,默对苍穹。千百年屹立于此,是生命的记录和历史的见征。
漫步关山,对民族深远历史的沉思和对长城内外气象万千的感叹。万里长城是我国古代劳动者的伟大创举,它像一条钢铁巨龙蜿蜒起伏在世界的东方。今天的长城显得格外壮丽,尤为世界瞩目,登临长城时,心潮激荡,浮想联翩,对中华民族光辉历史的由衷赞叹,进而激发出爱国一义情感。
长城,是我们中华民族的图腾,它那逶迤磅礴的气势,足以令人心灵震颤。站在雄伟壮观的长城上,遥想起那悠远的岁月,仿佛能感到古战场扑面而来的烽火热浪,闻到狼烟燃起的刺鼻气息,看到秦世皇驾驭着战车驰骋四方,挥长鞭一统天下。正是这座亿万华夏英灵用智慧和血肉筑成的历史丰碑,成为中华民族钢铁意志和伟大力量的象征,成为炎黄子孙的骄傲和光荣。
做为一名学生,我们担负着建设和保卫祖国未来的重任。我们应该好好学习文化知识,将来用我们的智慧和汗水为祖国筑起新的长城,为祖国的和平与安宁贡献自己的力量!