风味食品作文600字
俗话说的好,“民以食为天”,现在的人不仅睡得好,吃的也不例外,还讲究一定的风味。像麻婆豆腐、甩饼、肉酱三丝,而且现在的生活也越来越好了,我喜欢的一种风味食品那就是——“水果煎蛋饼”。
当我第一口咬上它的时候,那是满嘴留香。“水果煎蛋饼”是一种美味的点心,我无法忘记它那独特的味道。而水果煎蛋饼也深受大家喜爱,也许当你将包在口中的煎蛋饼吞下去以后,一股水果的清香味仍在口中。
这日,我刚吃完午饭,舒适地躺在沙发上,可肚子胀胀的,不大舒服,我顿时心血来潮,想还是自己亲手制作水果煎蛋饼。既可以试试我的厨艺,还可以有利于消化。我先从冰箱里拿了苹果、葡萄、香蕉、还有橘子及一些葡萄干,随后,有从柜子里拿出了一小袋的面粉,我的材料就准备好了。
我先在铁的小盆子里放入一些面粉,再参入一小部分水,将它搅匀,我又把鸡蛋打了进去,还放了一小把葡萄干和香葱,再搅匀后,只见面粉在鸡蛋的衬托下,看起来金灿灿的,而那些小儿有饱满的葡萄干则像是大海中的一叶孤舟。
我把食用油倒进了锅里,很快油便沸腾了,在锅里发出噼里啪啦的响声,然后用锅铲将面粉压成一摊大圆形,来回翻了又翻,用小刀掀起一边,用手轻轻一揭,一张又薄又软的煎饼便做成了。正向我们作画用的宣纸呀!我把苹果、葡萄还有香蕉一一剥了皮切成了小块,再裹了起来,终于做好了!我惊叹不已。我陶醉在了这清香之中······
我尽情的享受着美食给我带来的快乐,我真想中国成为一个“美食之国”!