春穿越过寒冷,终究抵达了这个世界,抵达了人们的内心,抵达了生命的内心,记得昨天,我还在掐指算冬天的飘雪,直到寒风中浅露的一小株迎春,我才明白,春天结实地到来了,希望来临了。
曾经以为,这个冬天是难捱的。因为窗外涌动着地阴森的寒流和难以忍受的寂寞、痛苦和忧伤。光秃秃的枝桠上仿佛还挂着去年我许下的期望。而如今,却早已一片狼藉。我始终无法破蛹而出,去挣脱那无穷无尽的枷锁。成绩的失意,让我的心情变成了绝对零度。当我在刺耳的鸡鸣声中醒来,漫不经心地推开那沉重暗哑的窗门,猛然看到那淡雾中长出的一星浅的小迎春花时。莫名其妙地感到了胸口涌动的幸福和快乐,我吸了一口透心凉的早春的空气。
还是迈开了脚步走向那朵花儿去。在那株瘦骨嶙峋的迎春花下,在那朵尚未完全绽放的拘谨的小花下。我仿佛看到了它经历过的坎坷和泥泞,觉得它也真实地到达春天,到我的内心深处和灵魂了。一阵凉风拂过耳际,彻底的催醒了我。我曾经觉得我是绝望的,我自私的把自己锁闭在无人知晓的小屋里,不愿意给自己留一盏灯,只想着光明的到来。就这样,我在黑暗中度过了战战兢兢的每一瞬。我就像一直不愿游出水底的鱼,永远不知道外面世界的痛苦挣扎和血泪艰辛。只在乎自己的挫折和失败。看着这束在清晨的凉风中闪烁摇曳的生命之花,我懂了。绕过迎春,我看到了屋旁的小草也露出了淡淡的芽,我豁然开朗。往前,我看到了春,我和着风。和着花。和着草。与春漫步。
或许成绩并不是那么重要,或许成功并不那么重要。或许我早该看见这朵花,或许我永远看不见。或许是明明中注定————我该醒醒。因为,任何成功的辉煌背后,都隐藏着许许多多的鲜为人知的血泪与辛酸。只有经历了漫长的煎熬与奋斗,终究还是会开出美丽的花。而并不是怨天尤人,像我一样地卑微而无知。
春天来了,大地又因此又一次盛满欢声和笑语,又一次赋予希冀和动力。