春节里的一天优秀作文600字
一年又过去了,转眼间,我们迎来了春节。家乡的春节会跟这里不一样,接下来由我为你们介绍一下我们在家乡是如何度过春节那一天的吧!
在凌晨时分,轰隆——轰隆——我们小孩子一听到这个声音都纷纷起床去看烟花了,在黑漆漆的夜里烟花的火光特别显眼非常美丽,如同绚丽多彩的鲜花在空中开放。
早晨到了,村庄里一片安静,难道大家都没起床?不,原来大家是早早就去买菜了。不一会,人们都陆续回来了,家家户户就都开始飘起了袅袅炊烟。
香喷喷的中午到来,人们都在自己家里热火朝天的忙着,我很好奇每家在弄什么菜我决定去侦查侦查。我东瞅瞅,西瞅瞅,看得我不由自主的咽了咽口水,回到家发现家里也炒了不少好吃的菜。嘿嘿,我中午一定要大开吃戒喽。
好玩的夜晚来临了。这时候是孩子们最喜欢的时间因为可以放爆竹了,还记得有一年我点完小小的爆竹要扔过去时,啪的一声在自己手里炸了,还有些疼呢。幸好是小小的,如果是大的我的手都玩完了,之后不敢碰了。只能站在一旁看着哥哥长辈们放,其他大但的孩子早已玩的不亦乐乎。直到星星月亮出来催促着大家回家睡觉,孩子们恋恋不舍的被家长赶回去了。
我们家乡的春节跟这里是不一样的吧!我感觉在家乡过春节自在些,不会有拘束的感觉。我爱那里的春节,因为那是生我养我的家乡——江西。