勤劳的作文600字
长辈们都说我变了,变得勤劳了,而这都归功于妈妈对我的鼓励。
以前的我就像一个大懒虫,整天在家除了学习、游戏和打电脑以外,就再也没有其它事可做了。一天到晚在房间里左晃右晃,游手好闲。而爸爸妈妈却忙忙碌碌的,不是打扫房间就是做饭,我也不知道去帮帮他们。
寒假里的一天,我依旧在房间了晃着。突然妈妈叫住了我:“怡怡,你帮妈妈扫地好吗?扫干净了给你两元钱。”“哼,不就扫个地嘛,这么简单,看我的!”我满不在乎地说。于是我一手拿扫帚,一手拿簸箕,开始扫了起来。
对于我这个新手来说,扫地可不是件容易的事。那把在妈妈手里运用自如的扫帚到了我的手里怎么就变得那么不听话了呢?活像一只倔强的小狗,我想往左它偏要往右,我想往右它偏要往左,拿了一会儿,我就手就酸了,一不当心扫帚从手中落了下去,发出“咣当”的声响。我不耐烦了,怎样才能掌握好扫帚呢?最后,只能用最蠢的办法:放下簸箕,双手笨拙地握住扫帚,费劲儿地扫着,没过一会儿就腰酸背疼了。
过了半小时,我终于扫完了地,心想妈妈一定会表扬我的“丰功伟绩”。可妈妈又从角落里扫出了一些灰尘,回过头来对我说:“不合格!但你也付出了努力,我就给你一些辛苦费吧”说完给了我两枚硬币。我欣喜若狂,一看,竟只有两角!我晕!妈妈说:“你可不要小看扫地这种事,熟能生巧,凡事都有窍门,等你合格了,我会给你报酬的。”
为了使自己更加熟练的扫地,我每天都扫一次,零用钱攒到了50多元,妈妈终于也夸奖我了呢!
就这样,妈妈逢人就夸我从一个大懒虫变成了勤劳的小蜜蜂。我知道还要继续努力,让全家人为我感到自豪。