勤劳的作文600字
我的爷爷是一个地地道道的农民。他那饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双充满了慈祥的眼睛,总是笑眯眯的。他的一双粗造的双手结满了老茧,这就是爷爷勤劳、能干的见证。
每天天还没亮,爷爷就起床去田里干活了,然后摘好新鲜的蔬菜去菜市卖,卖好蔬菜已是中午了,吃完午饭,他也不休息,又下田干活了,给菜浇水、施肥松土,整天累得满头大汗。爷爷的菜地是全村最好的,到处都是嫩绿的小白菜,紫亮的茄子,火红的西红柿······爷爷就是这样长年累月、起早摸黑的辛勤劳作的。虽然现在生活条件好了,爸爸经常劝爷爷别下地干活了,可爷爷还是坚持每天干活,他总说:“人不干活就会变成虫,必须每天干活,而且我也乐在其中。”