勤劳的作文600字
乡村是一个多么美丽的地方。那里一年四季鸟语花香,一天都充满着欢笑声。人们每时每刻都在外面忙活,挖地、种菜、翻土、浇水、施肥……人们个个都忙得不可开交,个个都那么勤劳。
清晨,东方刚刚泛起了白肚鱼,一切都雾蒙蒙的,外面一片模模糊糊,仿佛给大地披上了一层美丽的白纱礼裙。大地还在沉睡之中,花儿美丽的脸上滚动着晶莹的露珠,犹如是花儿激动的泪水。随着公鸡清脆的歌喉,打破了这个沉寂的早晨。村名们一天的新生活就开始了。种瓜、种豆,人们都拿出了自己的拿手活儿做了起来。
中午,人们回家吃完了中饭便又出去忙碌了。外边的太阳似乎把所有的热量都散发了出来,烤得大地赤热千里,可村庄里的人们并没有失去干活的热情,依然在赤日炎炎下努力地工作。他们干的活儿各不相同,有的在种瓜种田,有的在喂鸡喂猪,还有的在给桑果除去害虫……忽然,我从远远看去有一位农民伯伯在种田。他首先用铲子在土里挖了一个大坑,然后把坑里的垃圾都耐心得一个个清理干净。接着农民伯伯从远处挑来了两桶水,他再把水依次倒在了坑里,然后便把一些种子放了进去。此时,农民伯伯的头上已经满头大汗了,一颗颗晶莹的汗珠湿润了农民伯伯的头巾,可他还是坚持着,执着地完成了最后一样工程。
晚上,村民们还是那么得勤劳,坐在家里又干了起来,准备着明天要拉到街上买的蔬菜。直至十点左右,善良而朴实的人们才会甜甜蜜蜜地进入梦乡。
就这样,家乡的人们用他们的劳动构了一条美丽的风景线。