“轰隆隆,轰隆隆”,你能猜出这是什么声音吗?是我搭档——榨汁机唱歌!
我们家里有榨汁机,很漂亮。全身发黄,和杯子差不多,只是多了一个盖子。下面是一个长方体,600cm3左右。榨汁机里还有搅拌器和螺丝。他们可以把里面的水果变成果渣和果冻。
自从家里买了榨汁机,手就一直痒。我不知道我妈说了多少次“不行,会有危险的。”
终于有一天,父母不在的时候,我偷偷做了果汁。首先,我把苹果放进榨汁机,关上盖子。然后按“M”键,榨汁机转动。“轰隆隆”,吓了我一跳,原来是压榨机工作的声音。过了一会儿,果汁被挤出来了,我又用过滤器过滤了一遍。这时,润发油散发出淡淡的香味,我忍不住大口喝了下去。我的眉头皱了起来,脸变得扭曲了。哇,太可怕了,苹果的甜味完全没了。我把果汁倒进杯子里,迫不及待地喝了一大口。没有,太淡了,一点都不甜,就倒了一勺蜂蜜。不,还是太弱了。我想要的是发自内心的甜蜜。我该怎么办?我愁眉苦脸了几分钟,脑子里闪过一个巧妙的计划。对了,还有糖!我直接去厨房把糖拿出来,又加了一勺,嗯!就是好吃,几乎和果汁店一样甜,甚至好一点。
正当我要喝完的时候,脑子里突然闪过一个念头:我爸妈还没喝。我看着快要结束的果汁,皱起眉头,又给他们做了两杯。他们肯定会夸我的。想到这里,我的脸上出现了灿烂的笑容。
晚上,累了一天的父母拖着疲惫的身体回家。我马上把果汁拿出来,放到父母手里。我父母喜出望外。爸爸幽默地说:“牙齿都快生了。”我的心像蜂蜜一样甜。
这是我的“朋友”——榨汁机。如果你也喜欢,来我家,我会给你看我的手艺。