电器作文600字
屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。你知道我说的是什么吗?告诉你们吧,那就是我家的电冰箱。
我家的冰箱上有一个精美的“海尔”品牌标志。它是一个长长方方的电器,它的个子和我差不多,长宽都是50cm。它穿着银灰色的外套,上面还雕刻着一个漂亮的图案,正中央还有一个液晶屏幕,上面可以清楚的看见里面的温度,就像一个门眼似的。
现在,我给你们介绍一下冰箱的内部结构。冰箱分为上下两户人家。上面是冷藏室,下面是冷冻室。
把冷藏室的门打开,就可以看见冷藏室搁架,搁架把冷藏室分成了四户人家,最后一户人家是果菜盒,里面可以放水果。果菜盒上面的三户人家,可以放剩饭剩菜等等食物。
在这4户人家的上面有一个照明灯,它有2个作用。一是可以在漆黑的夜晚清楚的看到里面的东西,就像一个小太阳一样;第二个作用是在它的旁边,有一个温控器,在冬天的时候,照明灯可以给温
控器加温,让它更好的工作。
在它们的对面,有3个门搁架,第一个门搁架是蛋架,它可以把鸡蛋完好无损的保存着,而且还能保鲜呢!它下面可以放我喜欢吃的糖果,再下面就是瓶架,可以放我喜欢的饮料,比如可乐、果汁等。
下面就是冷冻室了。冷冻室里有3个抽屉,里面分别放肉、大米等东西。只要把东西一放进去,只要一秒,就成了冰块了。这冰箱,可是我妈妈的保鲜小帮手呢!
现在科技发达,很多人家都买了新冰箱。可是,我还是喜欢我家的旧冰箱。它可是在家工作了10年了。
使用冰箱也要注意以下几点:
(1)用完要及时关门,不然压缩机无法运行。
(2)照明灯夏季要调至2—3档,冬季要调至4—5档。
(3)冷藏室不能放太多东西,不然冷气无法沟通。
(4)冷冻室里的霜要及时清洗。
我家的电冰箱不论什么时候,都不离不弃,任劳任怨地为我们服务着,我爱我家的电冰箱。