电器作文600字
黄金周刚刚过去,我从睡梦中醒来,哇!显示器、电冰箱、电灯泡……都怒视着我,吓得我魂飞魄散。为什么呢?我百思不得其解。
“都是你!”电冰箱先发话了:“你没关好门,害得我连续运转7天。现在,医生说我高烧不退,你要怎么赔偿我呀!”
“就是!”电灯泡怒气冲天地说:“你出门时忘记关灯,让我连续亮168小时,你看,我的身子都烤焦了。你说,怎么办?”
“对呀,对呀!”电视不知从哪儿走了出来:“你那天只顾着听歌,出了门也不关,害得我的好伙伴音箱都哑了。”
“你也太不够意思了。”空调说:“你每天开16度,盖着个大棉被,而我却汗流浃背、气喘吁吁,还算不算朋友呀!”
“好了,好了!我都听烦了。”我走向电脑房,准备去玩电脑。我摇了摇鼠标,这时,电脑说:“你玩了我之后也不关,害得我几天几夜一直处于待命状态,一直没合眼。现在,我非常筋疲力尽、反应也迟钝了,不知什么时候才会好。
“不对!”电冰箱好像发现了新大陆:“你们想想,是谁把我们弄成现在这样的呀!是‘电’!所以我们应该去找‘电’去!”
“对,对,对……”大家一起叫好,只有空调反对。还没等空调发话,它们已经把“电”叫醒了。
电灯泡说:“都是你,我的身子都烤焦了……”“是你,我就是被你害得高烧不退!”……
“就是嘛,本来就不怪我!”我说。
“这并不怪‘电’。”站在一旁的空调指着我一本正经地说:“是你不懂得怎么节约用电、科学用电。‘电’只是无私地供给我们,它怎么可能有错呢?”
听了这番话之后,大家七嘴八舌地责骂我,让我无处躲避,一气之下,我便把总电闸关了,这时,房间充满了死一般的寂静。我心里也感到很后悔,不该浪费电,应该让我们自己、电和电器相处的更加愉快。