电器作文600字
现在科技越来越发达了,家家户户都会有科技的影子,我家也不例外,有很多科技产品,请听我细细道来。
首先,我们家有一个大指挥官,它发出指令,管理着我们家所有的智能电器。你一定很好奇,它是什么高科技产品?它就是小爱音箱。只要你叫一声“小爱同学”,并向它发出指令,它就会按照你的话去做。比如当你躺在床上或者不方便的时候,你就可以叫小爱通信帮你开关灯,还可以定时关灯;再比如我给小爱同学出了一道很难的脑筋急转弯,它竟然对答如流。它不仅用途广泛,而且知识渊博,真是什么事都难不倒它,你说它是不是一个神通广大的指挥官。
接着,就是空调伴侣,空调大家都不陌生,但什么是空调伴侣呢?难道是空调有了一个伙伴吗?别着急,接下来你就知道了。空调伴侣就是一个小小的智能插座。你别看这个插座小小的,但它可厉害了,只要将这个空调伴侣插在空调的插座上,空调就归它管了。它不仅可以亲自控制空调的开关,也可以让小爱同学帮你打开空调,即使家里没有人时,你也可以在手机上远程遥控。
然后就是我家的“天眼”——智能摄像头。为什么称它为“天眼”呢?因为它360度无死角,任何一个角落都能看得一清二楚,就算是夜里也能看得很清晰。不仅如此,当我自己在家时,爸爸可以通过手机“米家app软件”上的摄像头观看我的状况,而且还可以和我对话,是不是很厉害呢?
这就是我家的智能电器,是不是很神奇呢?智能电器给我们的生活带来了许多便利,这无不得益于先进的科学技术。我们也要趁机好好学习,做下一代科技的创始人。