电器作文600字
说起我奶奶家的电器,可真够“奇”的,于是,我给它们一一颁发了各种奖状。
1、 最佳气人奖
获奖者:台灯
一次,我正聚精会神地看书,突然,台灯一下子灭了!正当我想办法时,它又亮了!于是, 我又看起了书,可看了一会儿,台灯又灭了!我还得修,我把灯泡旋紧了,把电路检查了一遍,可它还是不亮,我气愤地用手敲了一下灯泡,可他居然爆炸了!呵!它还学会“自我牺牲”来“报复”我了!
2、 最佳颠倒奖
获奖者:电暖炉
冬天到了,每家每户都买了电暖炉,人们天天坐在电暖炉旁暖身。有一天,奶奶也买回来了一个电暖炉,我迫不及待地冲上前去,把电暖炉抱到了客厅,插上电源,一切就OK了,我把调板上的旋转按钮指向一度,便放心地看起电视,可过了一会儿,我闻到一种烧焦的味道,我下意识地站起身,低头一看,妈呀!我的裤子被烧出了一个大洞!我奶奶闻声赶来,立马把电暖炉开到五度,它才慢慢变凉。原来,一度是最大,五度才是最小呀!这可真是太太太太……太颠倒了吧?
3、最佳有主见奖
获奖者:电视
电视这个家伙,我好不容易才得来的“宝贵时间”,都被它给搅和了,只见我刚打开电视,津津有味地看着《象棋王》,可它突然又调到了那个什么《血色浪漫》!我生气了,使出了一招:打!我走上前去,拍了拍电视,它终于恢复了正常,我又看了起来,可它又调到了《血色浪漫》,可把我给气死了!于是,我和它PK起来,我按一下,它调过去,我又按一下,它又调过去……最后,还是我败阵下来,只好回书房啃书去了。
嘻嘻——你们家有这样的 “超级电器”吗?