心静作文600字
开学了,大三了,提高班大二了,我22岁了,一切的一切的都在无形中变化着,面对着各方面的人,各方面的事,我有些心浮气躁,很难静下心来学习。也不知道为什么?
不过这两天感觉好了不少,这段时间突然想到其实是自己心不够静,才引发自己的心浮气躁的。所以这篇博客中我想写写,心静的重要性。
为什么心里烦躁呢?我感觉是我们把自己处在一件事中,无法站出来,有一种当局者迷旁观者清的感觉。归根结底是由于我们一时间无法认清自己当时所处的位置的地位。还有就是我们不能很好的去认识一件事情,或者可以说是很明智的去认识一件事情,或者说是很理性的去认识一件事情等等。总而言之,应该是自己还不够成熟吧!
心静者,可以看清楚一切,他不卑不亢,不以物喜,不以己悲,始终保持一颗平淡的心,向着自己的目标不断的努力着,最终他们是最终的赢家。他们明白自己的做的这件事,在自己的路程中所占的比重,他们明白自己想要的到底是什么?他们不会因为一时的得时去或喜或悲,其实挺对的。就像米老师说的,我们要用发展的眼光看问题,我们的眼光要放长远,不要拘于点点滴滴,时时刻刻。
我们该怎么做面对这种情况呢?面对这种情况时,我们要把自己停下来,好好思考思考自己在做什么,想想自己的成长之路,想想自己的追求你,想想自己的目标。为了实现这些目标我们应该怎么做,怎么样做才能最快的去走向成功呢?另外需要想的是如何去看这个社会的点点滴滴,发生在自己的周围的点点滴滴。多思考,多思索。记得驻足是为了更好的前进。
总而言之,在前进的道路上遇到各种问题是非常正常的,但是要学会去解决,学会去面对,更要学会从这件事中去成长,去进步,这才是最重要的!