心静作文600字
草丛中,蛐蛐仍旧不厌其烦地唱着单调的歌儿。夜很静,天上的月亮特别大,特别圆。月光很亮,照得湖面波光粼粼。
我站在环城河边,想到吴越战争。那年的腥风血雨,刀光剑影,多少人浴血搏杀,最终却倒在了地上。我不知道脚下踩的土地,有多少红唇化为泥土,又有怎样一双紧闭的眼睛。南宋末期,这里又有多少军队浴血搏杀,而仍旧无法挽回失地。
一晃,又是百年。曾经的刀光剑影,曾经的兵戎马乱,都过去了。不知有多少个夜,多少人走过这里的桥,一年又一年。
月光照在我手上,雪白雪白地。随着时代的变迁,一场又一场的战争上演着:我们的祖辈们曾经血流成河……环城河很宽,时而还有凉爽的风吹过。在这空旷之中,和平,有多少人为和平抛洒鲜血,为和平失去生命!
曾经的战争已不复存在,留下了宁静,和平。我们是幸福的,我们生在和平的年代。我知道,这和平来之不易。我们要珍惜它,爱护它啊!然而,现在马路上尘土飞扬,车声,喇叭声响成了一片。空气中有霾,让人无法呼吸,许多人为了一点私利竟大打出手。
有时候,人们渴望追求宁静,于是到草原、到农村,去野营、去钓鱼。可是这只是暂时的。等到有一刻,他们还是要回到那喧嚣的都市,重新开始为一些名利而你争我夺,直到筋疲力尽,也不肯善罢甘休。好似两只好斗的公鸡,被关进笼子仍旧你啄我啄,直到双方鲜血淋漓。
俗话说“心静自然凉”,宁静,不光是一种环境的,也是一种心灵的宁静。
夜,仍旧很静。
环城河栏杆上粗糙的石子被月亮照得如雪。闭上眼,我仿佛都能听自己的心跳;静下心,我仿佛听到了远处风拂过树的声音,这来源于心灵深处的声音……