我喜欢作文
萝卜青菜,各有所爱。有的人喜爱温顺的小猫,有的人喜爱忠于主人的小狗,有的人喜爱会唱歌的小鸟……而我最喜爱的是活泼可爱的绿毛小乌龟。
小乌龟全身翠绿。它的头和四肢能伸能缩。背壳有美丽的多边形花纹,像古代的盾牌,非常好看。
小乌龟平时不大爱动,常趴着睡觉。但一有风吹草动,它就活跃起来,抬起头,伸出常常的脖子,东张西望。当看到我的身影时,它会向我这边游过来,后腿直立,前腿攀爬在鱼缸边上。它们是来向我讨吃的。当你拿出食物时,它们会迫不及待地伸长着脖子,争先恐后地你争我夺。它们往往为了争夺一块食物而六亲不认,互相撕咬。为了不让弱者吃亏,我会把食物直接送到它的嘴边。
我、爷爷和爸爸都喜欢逗小乌龟玩。用手指在水面上方移动画圈圈,它们会跟着你手指游动,你慢它也慢,你快它也快。如果你在原处画圈,它会像芭蕾舞一样在原地旋转,动作非常灵活。憨态可掬的样子可爱极了。
放学回家,我常常不做作业不复习,而是津津有味地玩小乌龟。爷爷怕我玩物丧志,偷偷地将小乌龟送给人家。为这事,我大吵大闹,哭了一场。“它们是我的朋友,你为什么送给人家?”至今,我还时常想念着我的好朋友——小乌龟。
两年过去了,我念念不忘我的朋友——小乌龟。每当我想念它们的时候,就会跑到阳台上,遥望远方,含着眼泪,自言自语地说:“小乌龟你在哪里?回来吧,回来吧!我想你。”