我喜欢作文
在我家的院子里,有一丛开得没完没了的灿烂的茉莉花,她们喜欢在微风中轻轻摇弋着身子,像一串小铃铛。她们是害羞吗?不是,她们在倾诉对根的思念-----
夜晚,月光如水一般倾泻而下,显得十分柔和。四周静悄悄的,只有我一个人漫步在小路上。皎洁的月光洒向茉莉花丛,我停下脚步仔细看着。那花瓣层层叠叠,上面挂着露珠,像颗颗钻石嵌在上面,光滑的叶子上,像璀璨的明珠在闪耀。静静地听露珠再上面滚动,犹如在一匹明洁的丝绸上滚动,它们再用圆润的歌喉唱着。
如水的月光沐浴着花儿,经过洗礼后它们更加烂漫地开着。纯白色的花瓣像是玉石雕刻一样,没有一点污点她们用纯洁的颜色捍卫着自己的尊严,用冰清玉洁的外衣展示着自己的优雅和高贵。她们轻轻摇弋,似乎翩翩起舞,她们的连是那么的恬静。身姿是那么的柔和,如清风般轻盈,草地点缀了几颗银白的星星。
当一阵微风拂面,阵阵幽香如烟如雾,把我笼罩着,沁人心脾,我仿佛来到了另一个世界,静谧,安详。几只萤火虫停歇在茉莉花上,尾部的等点缀在花瓣上,让茉莉花更加神秘。此时,茉莉花在圆月的映照下越加高贵,更加清香。那种香,不浓郁,是一种淡淡的幽,她的幽香弥漫了整个院子,连小草都随风摇曳着,仿佛为花姑娘伴舞,整个世界仿佛变成舞会的宫殿,月亮和星星也躲着云朵,一起共舞着,多美的夜晚啊,让人久久不愿离去。