提起书法,我不禁想起了自己有趣的经历。三年级时,学校书法社团要挑选一批爱好书法的同学参加培训,但要求交一张书法作品。得知这个消息后,我可乐了,心想:当一位书法家可是我的梦想,如果能进行培训,我会好好练习的!可当时,我连毛笔还不会握,于是,我把好几天放学后玩耍的时间都用来向妈妈学习握笔,练习写字。功夫不负有心人,通过我的努力,我顺利地加入了书法社团,成为了“墨芽”书法社团中的一员。
第一次上书法课,书法老师先教我们握毛笔的方法,学会后教我们写“一”字,看似简单的一横,我写起来却歪歪扭扭,好像一条蠕动的蚯蚓,在和老师一比,简直是天壤之别。过了好一阵子,我还是写不好,我灰心极了,索性拿着毛笔开始了“人体彩绘”,在手上,衣服上乱画。不一伙儿, 手心、手背上都是墨汁。原本干净的衣服也弄脏了。再后来,妈妈让我在家天天练书法,我渐渐地发现写书法是一件很有趣的事,两年多来,经过刻苦练习的我,尝到了胜利的喜悦,不仅学会写楷书,还学会写隶书呢!
在学校的“墨芽”书法社团,我结识了许多朋友,4月30日,我和书法社团的所有成员来到了二校区进行了“百人书法大赛”,我虽然没有得奖,还是很高兴,能参赛已经是一种荣誉。
现在,我写的字已经端端正正的了,经常受到老师的表扬。