我喜欢作文
人们都有自己的乐趣,读书,养花,看报,写作……而我的乐趣则是养狗。
在我一年级的时候,母亲送我一只小狗。它初到我家时,并不怕生,东看看西瞧瞧,最后在我的脚边停下来,朝我叫了两声,表示问候。它全身雪白,背上几个棕色的圆点像白衬衫上的木质钮扣,两只耳朵一棕一白,更显得它可爱至极。我给它起了一个好听的名字————点点。
小狗总是跳荡可爱的。每当我写作业的时候,它总是独自卧到角落,睁着它那又大又黑的眼睛,无比委屈的望着我。这时我总想摸摸它,逗逗它,可因为作业的原因,只好放弃。没过一会,客厅里突然想起点点的叫声。我跑去一看,原来是它翻出了我的玩具,用嘴把布娃娃咬的破烂不堪,往上一挑,白色的绒毛便喷了出来,在房间里旋转着,飞舞着。点点一看,立即‘眉开眼笑,扑在半空中,与空中的精灵玩起了追逐游戏。有时不小心摔倒,也顾不了那么多,翻个身继续跃起落下。可是这多么美丽呀!不受种种约束,只是自由,无忧的玩耍着。
点点和讨人喜欢。每当友人来做客时,总会抱起它,听着友人夸自己的狗狗可爱,心里自然特别欢喜。但是,只要有美食在前,点点就一改温顺之样,对你发起攻势。先是撒娇,慢慢走过去,用头轻轻地蹭着你的腿,抬起头无比委屈的看着你,似乎还闪着泪花,接着喉咙里发出低沉的声音,仿佛在埋怨你不和它一起分享。如果这时你置之不理,点点就会迅速“换装”龇牙咧嘴,在你的腿上又扑又咬,那温柔的埋怨也变成了威胁。这是,无论是谁,都会哭笑不得的分他一块。
但是也有伤心的时候。有一次我洗完澡后忘记给它包浴巾,结果立刻就感冒了,整天无精打采,我也几天没有笑容。
在和点点相处的日子中,我每天都是快乐充实的,它就像杯果汁,为我平淡的白开水生活增添了味道,就像颜料,在我的心灵上留下了美丽的回忆。在和点点生活的日子里,我收获了一箩筐的快乐。