昆明作文600字
昆明是个四季如春的城市,在昆明的每一场雪都是难得的。爸爸18岁以前,都没有见过像样的雪,还是他去北京上了大学,才见了几场大雪。妈妈在十六岁时,遇见了十七年不遇的大雪,才认识到了什么是雪。而我自己呢,小时候下了一场小雪,那时候外婆给我收集了一盆雪,堆了个雪人。可是等我再去看时,只剩一盆水了。
门一打开,面前的景色立刻从热闹的大厅变成了白雪皑皑的世界。一股寒气迎面吹来,踩上软绵绵的雪,呵着白气,我迫不及待地朝第一个景点——冰雪嘉年华跑去。这里有很多冰雕,有圣诞老人的,小精灵的,白雪公主的。这里还有一个巨大的水晶城堡,爬上去,可以把整个冰雕世界尽收眼底。在城堡的另一端还有一条长长的滑梯,滑下去,我就落到了一堆海洋球中。
绕过了冰雪嘉年华,原来只能看见“背影”的雪山近在眼前,终于让我看清了它的庐山真面目。雪山上的滑雪滑道又大又宽阔,上面铺着厚厚的白雪,看起来松软极了。人们在上面一滑而下,发出一阵阵尖叫和欢笑。我脚上“咔咔”上好滑雪板。来到坡顶,我照着别人的样子向前走了几步,我开始加速了!速度越来越快,凛冽的寒风吹到我的脸上,生疼生疼的,我的血液仿佛都凝固了,体温好像下降了几十度。突然面前出现了一堵障碍物,我心中大叫不好,砰地一声,摔在了雪地上。爸爸把我拉了起来。真是太好玩了,太刺激了!
冰上碰碰车滑来滑去,碰撞和欢笑不断,雪上坦克考验平衡和协调能力,翻坡越沟,好不刺激……冰雪世界太好玩啦!