昆明作文600字
在外地,到了秋天,树叶大多纷纷扬扬地掉了下来,把地面都给掩盖了。而在昆明,仍然像春天一样,一场秋雨过后,一片嫩绿,仿佛这不是秋天,是春天。昆明的秋天是特别的。
昆明的秋天是美丽的。昆明的秋天十分舒适,呼吸着新鲜空气,来到果园里,只见硕果累累,空气中散发着一股迷人的果香。随手摘个水果,咬一口,沁人心脾。昆明的秋天美而有收获。看,翠湖中,站着一些人,他们弯着腰,古铜色的脸上,带着幸福的微笑,他们一边笑着,一边采摘成熟的藕。偶尔,会有一条鱼蹦出水面。
昆明的秋天是灿烂的。散步在植物园里,最先映入眼帘的是两旁的银杏树和地上的银杏树叶。树上叶子纷纷扬扬的落下来,人仿佛在天堂一般。再向前,两旁便是四季常青的松树了,它们像两排战士一样,守卫在道路的两旁。接着向前走,便会看到最让你难忘的景象。两旁一棵棵火红的枫树,它们的枝叶在空中摇摆掉了下来,您踩在或红或棕或黄的树叶上,发出“咔咔”的声音。您渐渐走过枫树林,展现在眼前的就会是怒放的菊花。看着它,您一定觉得它既不骄艳也不华贵。但它丰凡的气质、傲然的姿态吸引着每个人。在它面前,您定会想到了“高傲”这个词,是的,它们是高傲的,它们并没有掩饰傲气,也没有故作姿态,是凭借自己的铮铮铁骨昂首挺立,骄傲地、坦然地接受人们的目光。
昆明的秋天是蔚蓝的。抬头仰望,满眼都是鲜润的蔚蓝色。偶尔,几片白云在眼前悠然地飘动,像小船轻轻地划过。让你突然觉得,天空有着虚怀若谷的品质,而您呢,应该好好学学它。
昆明的秋天是红色的。落叶是秋天最不可缺少的点缀,有了它,才能叫做完整的秋天。
昆明的秋天,是美丽的、灿烂的、蔚蓝的、红色的,我爱昆明特别的秋天。