昆明作文600字
昆明是我的最爱,因为那是我的故乡。那里四季如春,衣服可以随心所欲的穿,不受天气的约束。昆明,一年四季都是美丽的。
春天,刚刚立春的昆明早晚可能会有一丝寒意,但也只是微风拂面。这个时候在别的地方可能迎春花刚刚开放,但如果你在昆明也这样想那就大错特错了,这个季节的昆明不说是百花怒放也是花团锦簇的。这时著名的“睡美人”—西山显得格外的翠绿,滇池却是分外的寂静,他们相依相伴,相互衬托,呈现出一幅画家都画不出的美景,留下了千古的美丽传说。
夏天,昆明却并不热,空调在昆明是没有用的,这时的昆明到处是百花怒放、争奇斗艳,特别是那满山遍野的杜鹃花,火红火红的,把整座山都燃烧了起来。这时你要是去爬山,一定会被这美丽的景色所迷住,融入这花的海洋而忘了走路。
秋天,是昆明最舒服的季节,不冷也不热,微风吹过感觉十分的凉爽。当你一个人静静地走在植物园的枫林大道上,两旁那比二月花还红的枫叶一阵一阵轻轻地飘落在脚边,你会感到这种静不是寂静而是幽静。虽然枫叶掉了很多,但一旁那些盛开的花儿却一直没有凋零。
冬天,是昆明最冷的季节。最低温度有时会达到5度,平均温度大约19度左右。但这一点也没有影响到大家出门游玩的兴致,这时大家都喜欢去滇池大坝喂海鸥,每年的11月,那里就会有成群结队的红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞来过冬,那些红嘴鸥一会儿向水里俯冲,一会儿在空中盘旋,一会儿又在水里静静地不动……细心的人会把这些看成是一场场表演,每天在那里观看几十场,也可以算是修心养性了吧。
这就是我的故乡昆明,它是一幅诱人的四季画,是我最爱的地方。