昆明作文600字
昨日上午我和三外公一行人一起到昆明世博园去玩。玩的途中,我们学习,学习的途中我们也在不停的锻炼。
高原的阳光照得我们睁不开眼睛,强大的紫外线迫使我们撑起太阳伞。但花儿在阳光的照耀下变得更美了:定睛一看,那万紫千红的花儿里的是啥?欧,原来是翩翩起舞的蝴蝶,还有辛勤劳作的蜜蜂,有了它们的点缀,这花儿仿佛开得更美丽了!远远一看,那不是花钟吗?还有在花海里的花船,后面还耸立着五根花柱,围绕着“花之新世纪”雕塑呀!
我们顺着梯子,过了华表,进了宫殿,你猜我们到了那儿?中国馆内馆!嘿,看着祖国的风采,我感到祖国的伟大:云南的药材、奇石;青海的老鹰、牛角雕;西藏的布达拉宫、藏药;贵州的茅台、瀑布……我们中国真是地大物博呀!
我们跟随着一连串奇石的足迹,来到了世博园最宏伟壮丽的建筑之一——摩崖石刻。就是在一座小山上刻着许多石刻,而且还有瀑布从顶端奔泻而下。我和小舅舅一看有路可上,便顺着石阶来到了摩崖石刻的顶端-一座茅庐之上。从上往下观看,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意思。这流水飞奔而下,激起一片晶莹剔透的水珠,又回归湖里,又有点“飞珠落玉盘”的意思。再眺望那些已去过的景点,又有点“会当凌绝顶,一览众山小”了。
唉,还有奇形怪状的名画异石,风情万种的中、西外馆,气势磅礴的断崖雕壁,小天使们居住的蝴蝶谷,环绕着世博园潺潺流动的小溪,还有在湖中的大水车,红如夕阳般的红塔苑,以及我没有去过的地方,我都没有写,我没写的太多了,也写不完。自从我依依不舍的离开世博园后,我心中就有了一个愿望:下一届世博会我不管有多远,我也依然要去看!我也还要再写一次《世博园》!