昆明作文600字
今天我爸爸和妈妈都有事不能带我出去玩了,他们让我跟叔叔他们出去玩。我跟着叔叔来到了昆明的“石林”,我们先来到观景台,那是位于石林最高处,离地面有300米,我们在那观看到的景色都很美。我们还去了龙牙谷,那里有曾经英雄睡过的油石床。,我们还去了一个很神秘的地方,那是我发现的,那里有一个小小的阶梯,直通着一个洞,有好多花岗岩,花岗岩是古代人用的粉笔,也是现代人制作粉笔的重要材料。
以前这里是一线天的通道,我们看完一线天后迷路了,茫然走到了一个峡谷里,我还以为没有希望走出去了,忽然从远处传来别人的询问声,那个人说:“这从哪儿出去呀?”他也好像迷路了,我们再往前走,发现了通往外面的路,我们终于得到了希望。我们又来到了一个神秘的地方,那是一个观景台,距离地面应该有很高,我都快摸到天上的云了,上面有一座桥,下面是水,还有活蹦乱跳的小鱼,好像是在欢迎我们来到它们的家乡。我上去以后,感觉非常高,就好像到了天上,出去时我们通过人的脚印走出了峡谷,然后我们来到了一块大石头旁。
我从小就爱看西游记,没想到今天就见到了西游记拍摄的地方,那个地方是曾经如来佛祖把孙悟空压到“五指山”的拍摄地,我发现中间有一个大大的窟窿,旁边还有摄影机钻孔的印迹。离开五指山以后路上有一位阿姨正在卖化石,我觉得那个很新奇,我发现她每次看到丛林里有东西的时候,都要过去抓一把,她每次抓完以后都会有一个小小的东西在手里,原来那就是她拿的化石啊,通过这次发现以后,我才知道那是真的化石。
天色不早了,我们就准备出去了,离开石林的时候我还有点舍不得,今天的事情让我记忆犹新。