昆明作文600字
昆明的雨伴随着春夏秋冬,有时,和风细雨;有时暴风骤雨,;有时凉风细雨;有时烈风箭雨。这是否就是昆明的雨的来临?不错,正如我的描写,昆明的雨,有时使人烦闷;可是有时,又喜欢听这雨声,喜欢下雨过后那清新的空气。
坐在教室,不看窗外,仔细听"哗哗哗哗……",雨,又开始下了。牛毛般的细雨从天上轻轻地下下来,你只要细细一听,你那躁动的心会渐渐平静下来。在这时,雨不大,你可以去雨中漫步一会儿,你会觉得昆明的雨是舒服的、凉爽的、美妙的。这就是朱自清的《春》那里面的雨,这是昆明的春雨。
"轰隆隆、轰隆隆……"伴随着雷声,铺天盖地的雨从天而降,使人措手不及,在外面的人赶忙找地方躲起来,晾衣服的忙跑到外面去收衣服……有些还来不及呢,任何衣服都变成了"落汤鸡"。下了一会儿,它觉得没意思了,就收了手。就这样,来回把人捉弄了几遍,一天就这样过去了,唉,这就是使人捉摸不透的昆明的夏雨。
相对夏天的雨来说,昆明秋天的雨十分"听话"。昆明秋天的雨不像夏天的雨那样活泼,反而像文静的小姑娘,细细的,轻轻地,雨里伴随着凉风,像春雨那样舒服。
昆明冬天的雨也别有一番风味。都说昆明四季如春,你到冬天,就知道了。昆明冬天的雨不是倾盆的,而是可以绵绵下一天,但也不会使人烦闷这就是冬雨。
啊,昆明的雨,你是那样美丽,昆明,我的家乡,我喜欢你!