昆明作文600字
我的家乡——昆明,这里四季如春,无论是寒冷的冬天也是和春天一样温暖。而且还有很多旅游景点和小吃。那我就先带你去筇筑寺看看吧!那里有和真人一模一样的五百罗汉呢!五百罗汉有六排,每排有三层,高一米七八左右,五百罗汉的动作、神态、表情迥然不同,五百罗汉就有五百种不同的表情、神态,有的金刚怒目,有的慈眉善目,有的赤脚,有的袒腹,有的侧耳旁听,有的促膝谈心,有的俯首沉思,有的欣然相顾,形态各异。下面我就带大家去品尝一下云南的过桥米线吧!云南的过桥米线已经有两百多年的历史了。
相传,在清朝时,滇南蒙自县城外,有一座美丽的湖心小岛,一名年轻的秀才到岛上读书,这位秀才有一位贤惠、勤劳的娘子,她常常做了相公最爱吃的米线,送去岛上给他当饭吃,但是出了门,到了小岛上,这米线已经凉了。后来一次偶然送鸡汤的时候,秀才的娘子发现鸡汤上有一层厚厚的鸡油,有如盖子一样,可以让鸡汤保持温度,不会变凉。如果把佐料和米线在这个时候放如鸡汤里烫一烫,味道会更加爽口、美味,于是她先把肥鸡煮熟,带上配料和滚烫的鸡汤,等到了岛上再把米线和配料放如鸡汤里烫一烫,味道鲜香滑爽。他相公很喜欢吃,最后他的相公在自己的努力下终于考上了状元。之后这个吃米线的办法慢慢的传开了,人们纷纷效仿,又因为到岛上要过一座桥,所以后人们就给它取了个很好听的名字,叫“过桥米线”,到现在也没有改变,就是味道更加的美味了。
这就是我美丽的家乡昆明的一些特色。