6月1日晚,天空中堆积了厚厚的云层。云分为几层,最内层是金色的云,内层是灰色的云,外围是黑色的云。天空好像蒙了一层薄薄的黑色被子。风开始吹了,但是空气还是很热,让人感觉很不舒服。
我和妈妈沿着湘江散步,才看到天上的云变化很快。有的在天空中打滚;有的在跳;其他人游得很快。现在他们像淘气的孩子,现在他们像蹒跚的老人。云朵不断变幻,欣喜若狂。
过了一会儿,天空中又出现了一只大公鸡,带着黑色的鸡冠,昂着头,迈着矫健的步伐大步向前。多么强大!然后来了一只小灰兔,全身灰黑的,蹦蹦跳跳的,好像手里还拿着一颗白菜,津津有味的吃着!
滚滚乌云越来越多,越来越厚,空气越来越热。突然,一道闪电划破天空,从天而降。震耳欲聋的雷声吓了我一跳。雷雨终于来了!刚开始的时候刮着大风,树枝摇摇晃晃,闪电的声音越来越大。哇,哇,哇,树竿雨倾盆而下,落在河床上,落在屋檐上,落在路上,地上顿时溅起大片的水花,美极了。远处的树和房子……看不清,到处都是水烟。
我妈把我抱在怀里,我的伞撑不住了。她用身体挡雨,让我可以躲在人群里,不被任何雨水侵袭。多好的妈妈啊!
我也流泪了。地上的水越聚越多,汇成了长长的河流。渐渐地,雷声越来越小,雨势越来越小。过了一会儿,雨终于停了,太阳出来了,照亮了整个地球。天空中有五颜六色的彩虹,像地平线上的石拱桥,红、黄、蓝、绿、橙、紫、蓝。每一种颜色都散发出灿烂的光芒,极其艳丽。我仿佛进入了一个童话世界。
这时,一阵凉风吹来,大地一片光明。我觉得,雷雨来了,轰轰烈烈,去了,干净自由。感觉好爽,好爽!