阵雨作文600字
大家都一定见过雷阵雨吧!我也见过。今天我向大家分享一个雷阵雨的难忘经历。
暑假期间,我回到了空气清新的千岛湖乡下农村,桥头有一条溪水清澈的小河,小河里面有石斑鱼,小虾米,大螃蟹。我每天都和弟弟一起到小溪里面去抓鱼。
有一天,天气很闷,我们仍然在小溪里抓鱼,满头大汗的我看到了蜻蜓飞的很低很低,都快碰到水面了。抬头一望,天空乌云密布,就像被黑墨水染了似的,但是在这些黑乌云的缝隙当中还留了几丝亮光。我心想,雷阵雨是不是要来了呢?我们抓鱼还没有抓够呢。
“轰隆隆,轰隆隆”的雷声逐渐响起,天空中出现了一道道闪电。“雷阵雨来之前听到的轰轰的声音,那是雷公公在打呼噜,因为他睡着了。”我对弟弟说,“闪电哥哥飞快的在天空出现,又飞快的消失了,好像在跟我们玩捉迷藏游戏”。这时,几滴零星的小雨已经滴到了我们的身上。我大声喊道:“不妙,要下大雨啦!我们赶紧上岸”。
我在桥头上看见远处的山峰那边出现了一片朦朦的白雾。我问爸爸:“都快下雷阵雨了,怎么会有白雾呢?”
爸爸说:“远处的那不是白雾而是大雨,那边已经下起来了,我们赶快逃回家吧!”
听了这话,我们飞快的向家跑去。
到了家,我们看见窗外,果然下起了蒙蒙大雨,紧接着,电闪雷鸣,轰隆隆的雷声,朦胧的大雨还有闪电,他们都一起出现了,我们看着看着,突然发现,乌云慢慢的逼近地面了,感觉我过去都能摸到他了。轰隆隆轰隆隆,倾盆大雨来了,听到外面院子里的地面上有噼里啪啦的声音,有点像放鞭炮的感觉。
雷阵雨过后,我们到了露天阳台,发现天空蓝天白云,晴空万里。远处的山脉,清晰可见。一阵阵微风吹来,就像大自然的空调一样凉快,舒服极了。
要开学了,我回到杭州,依然忘不掉在乡下的那场雷阵雨!