阵雨作文600字
今天,整个上午,我都觉得心里闷得慌。刚汗流浃背的吃过午饭,霎时间,满天乌云笼罩在衢城上空,大有“黑云压城城欲摧”之势。
“山雨欲来风满楼”,突然,我家的玻璃窗“啪啪”地响起来,肆虐的狂风冲进了屋子。我好不容易才关紧了窗户,透过玻璃窗,只见天地间飞沙走石,一片昏暗。阳台上,花盆被吹的摇摇欲坠。我眯缝着眼睛,胆战心惊的帮妈妈转移花盆。一时间,街道上的标语纸、广告牌、周围的大树……被风吹的发出了:“哗哗”“啪啪”“喀啦啦”等,极不和谐的声响,还夹杂着人们惊慌、紧张的叫喊声。我脑海里突然浮现出《西游记》里妖怪出现时的景象。
不一会儿,一道道闪电好像一条条披着银光的蛇,瞬间显现,刹那又消失,雷鸣一声又一声,震耳欲聋,震得大地颤抖起来,窗玻璃也发出“沙沙”的声响。我吓得屛声息气,一种面临灭顶之灾的感受袭遍全身。我尖叫着扑进妈妈的怀里。好一会儿,我才清醒过来,倾耳一听,风小了,雷声和闪电也逐渐消失了。
我知道:大雨就要来了。这不“哗——”,倾盆大雨铺天盖地而来。眼看阳台上积满了雨水,天地间像挂了一幅宽大的、重重叠叠的珠帘。我家周围的房顶上,溅起了无数白蒙蒙、雾腾腾的水花,壮观极了。雨水落到地上,形成了一条条“小溪”,接着“小溪”又变成了“江河”,“江河”顷刻汇成了“汪洋”。夏天的雨,来得急也去得快,约一顿饭时间,风停了,雨停了,太阳又拼命的挤开云层钻出来。我推开窗户,一股树经过雨的洗礼,舒枝展叶,绿得发亮……
哦!好一场雷阵雨啊!