阵雨作文600字
电闪雷鸣时,不能看电视,不能玩电脑,更不能在外面玩,只能乖乖地呆在家里,室外就象天快黑了似的,压得人喘不过气来,我最不喜欢这突如其来的雷阵雨了。
今天下午,格外的闷热,我和爸爸就决定去游泳降暑。游泳的人真多,泳池里就象下饺子似的,到处都是人,感觉一伸手就能打到别人身上,哎!看来大家都想到来游泳池避暑了。正当大家玩得开心时,天色突然暗了下来,真有种“乌云翻滚为遮山”的感觉,眼看着一场暴雨即将到来,我虽然不甘心却也无可奈何地随着大家上了岸。
我们刚骑上车走出去不远,豆大的雨点就落在了身上。“爸爸,快点跑吧,一会儿雨下大就赶不回家了。”我焦急地催着。爸爸也急了,骑着车就跑,谁知倾盆大雨已向我们披头盖脸地砸下来,我们一下就变成了两只落汤鸡。“走不了了,我们还是先避避雨,一会儿再走吧。”我点点头和爸爸跑进了附近的超市。老天爷好像捉弄我们似的,一直下个不停,我气得大叫:“老天爷,你哭什么?等我到家了你在哭行吗?”爸爸突然一拍脑门,“糟了,咱家窗户还开着呢,这下屋里可要发大水了。”我听罢,立刻和爸爸穿上新买的雨披冲进了大雨中,准备赶回家救水。
马路上的水已经漫到半个轮子深了,摩托车跑起来水溅到了我脚上,水的冲击力很大,像在给我按摩似的。车进了小区,呀!我们楼下的水好深,水流很急,我们只好淌水过去,这才进了家门。哎!家里已经进了半屋水,我的桌上书本也被淋湿了,我们急忙收拾残局。哎!这倒霉的雷阵雨!
雨停了,我们看着被雨水冲刷过的小区,突然间觉得空气清新了,视野开阔了,一切变得更有生机了。这时,一道彩虹出现在空中,啊!雨后的感觉真好!