夏季的一天,大地被火辣辣的太阳炙烤着,树木耷拉着脑袋,有气无力的样子;知了在树上不停地叫着“热啊热啊”;小狗张着大嘴不停地吐着舌头……如果能下场雨凉快凉快该多好啊!
六月的天就像娃娃的脸,说变就变。最南边的天空有接连不断的乌云飞了过来,太阳很快被遮住了,光线暗了下来,天空阴阴沉沉的。小鸟煽动着翅膀急急忙忙飞回巢,小蜻蜓贴着水面低飞,好像在说:“要下雨了,都赶快回家吧!”
风爷爷也来凑热闹,树木摇晃起来,小草跳起了舞,柳条也甩起了长长的头发!风爷爷似乎觉得这样还不够,刮得更猛烈了。小草趴到地上抬不起头,树木枝折了,那朵月季花只剩下光秃秃的花蕊……空中飞沙走石,好像被蒙上了一块黑布,鸡鸭也慌忙躲到了圈里。
下雨啦,细密的雨点好像在给脸做按摩,紧接着,豆大般的雨点落了下来,打在脸上就像考试没考好挨的巴掌。雨点打在空调外机上,发出清脆的“噼里啪啦”的声响。雨越下越大,一道闪电飞过,天空被划出一道裂痕。忽然,“轰隆隆”一声炸雷想起,天空就像破了一个大洞似的,水哗哗往下淌,如瀑布落入深涧;如海浪拍打沙滩……雨水雷电组成了一曲大合奏!
大雨持续了十几分钟,似乎也累了,慢慢地小了,风也渐渐小了,天空变亮了,我走出家门,闷热的感觉消失了。太阳公公把乌云挤到了天涯海角,彩虹姐姐穿着七彩礼服在空中散步。树叶被雨水冲刷的更绿了,荷叶上的小雨珠在调皮地滚动着,小草抖掉身上的雨水,精神抖擞地站了起来……到处留下了雨水来过的痕迹。
大街上,水洼到处可见,一辆汽车飞驰而过,水花四溅,好险啊,差点溅我一身。小区里的小朋友也陆陆续续的走了下来,在那儿跳水洼,我也走了过去……