有一首歌是这样唱的:“1979年,那是一个春天,有一位老人在南海边画了一个圈……”这首耳熟能详的歌在传唱中,渐渐融入了我们的生活。我们的生活就如春天一样,充满生机,活力与温暖。
零八年初,就在许多人都希望可以及时回家过年时,一场突如其来的冰灾席卷了南方。通讯中断,交通困难,供电停止,整个南方就像是被冰雪钳制住一样,人们陷入了冰冷之中。有多少双焦急的眼望穿了回家的路,在多少忙碌的身影在被冰雪覆盖的路破冰前行,有多少工人在抢修电路……无数的人,无数的话语,通向南方,温暖南方,融化了最冷的冰雪,带来了一个温暖的春天。
2008年5月12日下午2时,在一阵猛烈的摇晃中,汶川,这个美丽的地方,在霎那间变成了废墟。坍塌的楼房前,是痛苦的灾民,是不放弃一丝的希望的救援人员,是组织大家到安全地带的组织人员……温总理在第一时间赶赴现场,抚慰灾民的情绪,鼓励大家振作起来,重新开始新的生活。忘记过去,面对未来,全国人民都团结起来,13亿中国人的心汇聚在一起,13亿中国人的力量汇聚在一起就可以创造出更美丽的明天!
2010年,广州亚运。在烟火和灯光的映射下,静静流淌的珠江更显生机与活力,花城也于古老中焕发出新的光彩。赛场上,运动健儿们在挥洒汗水,奋力拼搏;赛场下,有热情高涨的啦啦队为之加油鼓气;赛场外,还有无数位志愿者在用最热情的微笑迎接全世界!大家都可以看到,中国在崛起!中国人民的生活正在一步步走向富足安康。
在春天里微笑,我们的日子越来越好;在春天里微笑,大家的开心事越来越多;在春天里微笑,我们都亲如一家,同甘共苦,共渡难关。在春天里微笑,迎着轻柔的春风,驶向幸福的彼岸。