常言道:“笑一笑,十年少。”
面对一次次的失败,在自己的心里,也许会只觉得失败之苦已覆盖,浸透了整个身心;而在他人的眼里,只要你想,就没有什么不可能,敢“心想”才能“事成”。面对失败,我们不妨先给自己一个微笑,笑出自信,再次起跳,你会发现超越新高没有你想象中的艰难,自己果然能行。
给自己一个微笑吧,一个会心的微笑,你会发现这个微笑将如清晨初升之日,给人希望;将如风中坚硬不倒的磐石,助人镇静;将如雨后那抹绚烂的彩虹,带来令人雀跃的欢愉。在西部,一间只陈设着一木床,一大桌,几木椅的矮矮的小土房中,一个小男孩问母亲:“班上同学都在谈论自己的房间和书桌,我没有……”母亲轻抚着男孩,微笑着说:“我们虽没有专门的,但我们有特别的呀!我们应该相信这张特别的大桌子可以让我们学得更好!”男孩想了想,点了点头,对着母亲的笑脸也笑了,从此心中始终记着“我的一点也不比别人差”。男孩一天天长大,贫穷从未让他自卑过,挫折也从未把他击垮过,因为母亲播下了的那颗自信的微笑种子,已经在他心底扎根,抽芽,茁壮成长,让他习惯了自己给自己一个微笑,让他能一次次自信地面对生命中的不如意,一次次尽情地享受成功跨越的喜悦。
微笑,是打开心灵枷锁的钥匙。我们总是在寻寻觅觅,却不知微笑是最美的东西。微笑,可以让萍水相逢的陌路人成为知己;微笑,可以让苦涩辛酸的泪水烟消云散;微笑,可以让真情在无言中传递
不管风雨兼程与否,不管挫折来势猛烈与否,给自己一个微笑,人生路上不再踌躇!