你毫无倦色,快乐地微笑着,那闪着青春光彩的笑容,像—朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞怯而又优雅地点着头。微笑是清泉,给夏日播洒清凉;微笑是风筝,在天空自由翱翔。什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。微笑是阳光,给人们温暖;微笑是赞赏,让你充满自信一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。我微笑,在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。
微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。如果不向太阳索取微笑,温暖仍在太阳那里,但我们会笑得更加自信从容;如果转过身去发现了自己的影子,适当的躲让,阳光便可穿越心灵,温暖每一处身后的角落;如果摊开的掌心不能点落蝴蝶,那就紧握成拳挥动臂膀,给予力量;如果我不能够微笑得灿烂,那就将脸投向灿烂的阳光,与阳光一起微笑,烂漫。活得优雅些。
也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中;也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要让自己面带微笑,从容自若地去面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。我微笑,希望你还我一个微笑;我对你好,希望你也对我好;我付出爱,更希望得到你的爱。我并不是什么伟大的人,只是给予,不求回报。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。