那天,乌云黑压压的一片,花儿被雨打弯了腰,小鸟无精打采地立在枝头,雨像一颗颗断线的珍珠一般从天上不洒落下来,行人急急忙忙拿着伞前往目的地,脸上无一丝表情,这一天郁闷极了!
我在家坐立不安,一会拿着遥控器换台,一会拿起床上的水果吃一口,眉毛拧在了一起,眼睛黯淡无光,脸色苍白,心想:万一妈妈打我一顿,怎么办呀?
妈妈回家后打开衣柜,换下了雨衣,把用纸包起来的食物摊开,把包一扔,换上拖鞋,我偷偷望过去,妈妈的目光中流露出一丝气愤,她的目光是那么冰冷,像将我置于冰窖中,像在冬日里,有人往我身上泼了盆凉水,她的目光那么沉重,像千万根钢针刺入我的心里。我把头低下,随手拿起一本书假装看起来。
只听见妈妈拧开水龙头,洗菜的声音,妈妈不一会就把饭做好了,妈妈叫我吃饭,并帮我把书桌收拾好了,妈妈为我夹菜,今天的菜都是我爱吃的,可是我一点也不开心,我的目光蕴含一丝害怕,痛苦,像千万根刺痛我的心!。
妈妈继续为我夹菜,我咽不下去了,顿时脸涨得通红,双手抖动着,泪流满面,放下我手中的勺子,慢悠悠地走到妈妈身边说:“我错了,那天,我不应该说您的,我······”妈妈打断了我的话,拍了拍我的肩:“孩子,那件事过去了。”妈妈温柔地看着我,目光里溢出无限的鼓励,她的目光是那么温暖,像春日的阳光沐浴着我,是那么的温柔!像柔软的丝绸划过我的脸庞,仿佛在说:“知错就改,就是一个好孩子!”
雨停了,风停了,小鸟自由的飞翔,雨滴像一颗颗珍珠似的滚落下来,庆幸我和妈妈终于雨过天晴了!