在一个初冬的晚上,外边还在下着雨,豆大的雨点像断了线的珍珠落在地上,发出悦耳的声音,给城区蒙上一层薄薄的白纱,宛如人间仙境。
我的肚子已经在唱空城计了,可老爸他们还没回来,我只好点了一份外卖。然后独自坐在沙发上傻等。不一会儿,一个外卖小哥把饭菜送到我家来了。我看着他狼狈不堪的样子:他戴着一副眼镜,短短的头发。估计外面的雨很大,雨滴不停的从他的头发滑下来。眼镜上早已有了一层薄薄的水雾,脚上的雨鞋更是布满泥浆。
我饿了,不想继续观察他,迫不及待的扑上去,像一头饿坏的狮子一样抢过盒子,打开一看,怎么回事,我明明点的是大碗的啊,店家居然把大碗换成小碗了。哎不计较了,现在有得吃就不错了,小碗就小碗吧。我嘟囔着,抱起盒子就往里走。
请等一下,我回过头来,原来是外卖小哥,他气喘嘘嘘的叫住我,给错了是吗?我去给你换。是有错,不过还没等我说完,外卖小哥就拿过我手中的盒子转身下楼去了
我呆了一会儿,顺着阳台上朝大门望去,这时,雨更大了,豆大的雨点砸在雨棚上,砸的雨棚不停地呻吟。他还会出现吗?会吗?一定会的,绝对会的!我很肯定。
过了好一阵子。雨帘中又出现了他的模模糊糊身影,我打开门,发现他衣服宛如刚刚从水潭里捞上来的一样,他早已全身湿透。这次不会再错了,大碗的。他朝我笑了笑,将碗递给了我。谢我话还没说完,他人已经走了。
雨还在噼里啪啦的下着,还夹杂着外卖小哥摩托车的轰鸣,这个雨夜,不一样。