雨天作文600字
回忆曾经的我,如雨水般晶莹,像玻璃般透明。
然而,如今的我,虽然感觉你长大了,不再小孩子气了,不再撒娇了,不再泪流了。但我的心情常就像那个雨天,心仍忍住不哭。
哎,就让雨水和泪水融化进心里吧!我自己可以接受自己的一切的,我不再怪别人,只想努力做的最好。
亲爱的爸爸,你在外面过得还好吗?其实,我好想你。每次你打电话来,我都忍不住泪流。那个雨天,你为了家,为了生活,为了我,你出去了。
没有亲人的道路上,你会不会也很寂寞?会不会也想念家乡的我?
“孩子,给爸爸争口气,好好读书,爸爸现在都在后悔,这都是为你好啊!”每次听到这样的千叮咛万嘱咐,我都会草草地说:“嗯,我会的,嗯,爸爸,就这样,先挂了。”接着,马上挂上电话,因为我的心中藏着深深的愧疚。只好常常这样敷衍爸爸的嘱咐,爸爸呀,你可能不知道吧,我可能会让你失望,承受不了你的希冀。但是,我想做个乖孩子,可是常常我都管不住自己,我怪自己无能,怪自己心中杂念之多。
每当我想起那个雨天,那个你远离家乡的雨天,我都忍不住要哭。我觉得我对不起爸爸您呀,我真的对不起您!您在外面辛辛苦苦地工作,我却在学堂里无忧无虑地睡大觉。想着想着,我就哭了。其实,我也想成为好学生,得到老师表扬,可不知道为什么,自己总是不能自控。
每当我想起那个雨天,那个你远离家乡的雨天,我就会想到自己的以后,自己的未来,我想振作起来。现在,新学期又开始了,我想,我的一切也可以重新开始,我心中有希望,希望这个秋季我可以当最好的自己,当好最棒的自己。我想,从这个秋季开始,我将鄙视以前浪费的光阴,我想,从这个秋季开始,我将要真正的逐渐成熟起来。