晚上,又开始下雨了。这个季节总有连绵不断的雨,接连不断的扰人,仿佛永远停不下来。天空总是阴沉、灰暗、苍老。时间长了,心里就黑了。天上下着雨,雨里有我,和他一样黑。黑洞洞的眼睛已经不能反映过去的光泽,烟雨里有惆怅,不停的切割和混乱。
时间那么短,我似乎受不了一声叹息。如果你今天离开,你再也找不到我了。日复一日,年复一年,有什么办法可以阻止时间的流逝?离开一年级后,我站在十字路口选择和思考未来的方向。不知道这是一个什么样的社会,未来会有多大的压力。人在追求物质的时候,是不是也失去了那些纯真?从什么时候开始,我发现身边的朋友都变得俗气虚伪了。我离开了他们,努力追求自己真正想要的。我以为我会成为一个坚强的人,做好每一件事。我说我不需要朋友。真相呢?我比任何人都需要朋友。我需要朋友和安慰。真的不知道谁错了,谁变了。外表看似强大,内心却脆弱。这就是我。我总是尽力去诉说那个自己,总是期待着被别人读懂,同时也在慢慢消解自己的苦闷。不管目的是什么,我总是诚实的。退或进只是一瞬间,却能改变人的命运。幸运的是,我没有迷路。我清楚地明白,我必须选择前进。即使注定是一条艰难的路,我也要在路上勇敢的走下去。我走得好不好,可能只是一个想法。毕竟生活还是充满乐趣的。我很幸运健康快乐。感谢上帝保佑我。
小姑娘的成长大概就是这么平平淡淡的吧。难道她找不到百分百的答案,没有绝对的信仰吗?其实任何成长阶段都是一样的。
听到大雨,我的心灵清醒了。