雨天作文600字
很长时间里,我们牢骚满腹。看不懂时间的诗意看不懂岁月的告白,所有的故事都融合在一起,然后变成了一个数不清的结尾。
我一直都很喜欢下雨天,因为在下雨天气里我们就可以有光明正大的理由待在家里不出门,不用去理会那些烦忧,不会理会那些乱七八糟的邀约和事情。我尤其喜欢一个人独处的时间,那种美好和享受是什么时候的感觉都不能取代的,尤其是在喧嚣之中带着耳机一个人听音乐,享受着音乐之中所蕴含的情感与美好。我知道也许在这个世界上很多人都有着自己的理由眷恋着拥抱着这个世界,他们不愿意去离开,去寻找所谓的梦想与远方,因为在这里最现实的模样才是最幸福的痕迹。
或许过不了多长时间我们就要开学了,离开家人的陪伴,然后奔赴到梦想的远方,在那座陌生的城市里,我们一直都在不断地去打拼,为了自己的未来,为了将来能够发展的更好,即便是短时间内牺牲一些东西也没有什么关系。有时候他们会说这些过程其实都是你聊天的一个噱头,并没有什么机会让别人看清楚真相。尤其是当别人和你在聊天的时候,你突然就中断了,不去回复别人,这样尤其感觉到不礼貌。
我们总要知道很多时候那些感情都是人们通过自己心里的感受总结出来的,我们不需要其他人的借口,只需要在自己的生活当中能够感受到相对满足一些就足够了,别人的人生我们无法看透个无法企及,我们只是着眼于自己的现实生活,那些美好那些幸运的风景,其实都在里面得到了最真实的体现。
故事也许从来都不只是单纯的故事,他把时光封印在一个角落里,让我们看清楚所有的喧嚣与烦忧。
当然那些快乐同样也是如此。