雨天作文600字
窗外正下着雨。夏季的雨。凉爽,清新。
一直以来,我对雨季都有一种无以名状的喜爱。因为,雨季可以沉淀一种心情。
写在雨天的文字是湿润的,干净得不带一点瑕疵。像剥了壳的荔枝,滑嫩白皙,不注意就会挤出甘甜的汁。
在雨天里写文字是很有感觉的。
感觉。人果真需要“感觉”这东西。
很多时候,我都是靠着感觉去判断一些事情。很多时候,只是感觉,没有缘由。比如第一次看到落落的文字就喜欢上她;比如第一次遇见的某个人就认定自己一定要与他做朋友;比如第一次见到的某个人,即使他并没做什么却硬是讨厌他;比如第一次观雨就爱上雨季。
第一次。女孩子很看中“第一”这个字眼。因此,初印象是很重要的。似乎很矫情,但我并不是个矫情的人。
这场雨已经下了一夜了。我知道,它很快就会结束。美好的东西总是很短暂,况且,这是夏季的雨。不过,珍惜现在就够了。我们无法阻止它的结束,也无法阻止它的到来。这是大自然的权利,我们无法剥夺。只需顺其自然。
所以,我选择听雨。一边听雨一边敲击键盘。听雨细细的滴落,滴落于某人的衣服下摆,永不可知,只觉瞬间快意。
也许,很多年少的孩子都有相同的爱好,都喜欢观雨。但人是不相同的。性格的差异造就不同的人。我们追求自我,追求与众不同,以为自己年少轻狂,就该放荡不羁。以为时间会等我们,却不知道时间一直在过去,它抛下了不珍惜它的人,独自前行,并且永远做着匀速圆周运动。
只是,我仍旧奢望那些年少易碎的梦能够实现。毕竟,我也只是一个孩子。