雨天作文600字
下雨天,你会做些什么事呢?我会聆听着雨的旋律,它们就像打击乐一样“咚咚咚”的敲打着大地;更像是园丁一般滋润着万物,这些喜悦的画面,能让我的心情转忧为喜。
雨“滴答滴答”的下着,我在街上看到许多人撑起雨伞、穿着雨衣,迈开步伐,快步向前走;小朋友们则像顽皮的小兔子,在水洼里开心的跳进跳出;有些赶时间的人,匆匆忙忙的将手臂伸长至最极限想快点招到出租车;还有些同学们依偎在一起,共撑一把小小的雨伞。我从伞里伸出一只手,圆滚滚像珍珠般剔透的雨滴,轻轻的落在我的手上,滑溜溜的滚来滚去,在手掌心上打转,最后滴入土壤中,我相信,这场雨一定可以让花草树木都吸收到大量养分,可以快快成长,让世界处处都绿意盎然、充满生机。
小雨的声音会让我感到畅快、舒服,尤其是在睡觉时,倾听大自然乐团演奏的轻柔音乐,也是一个很好的选择,但是,如果遇到了倾盆而下的豪大雨,除了“唰啦唰啦”的雨声外,还伴随着风声的怒吼,那肯定是大自然乐团正在演奏充满爆发力的金属乐,让我稍稍为低洼地区及住在山上的居民担心不已,深怕雨下太多、太大、太急,会酿成灾害,像这样的豪雨,会让我感到紧张、担心与不安。这个世界上,每个人都有权力去听大自然乐团演奏的音乐,下雨天睡觉前不妨静下心听一听它们美妙、不规则的即兴创作曲吧!
“雨天”会让创作人有一种文思泉涌的感觉;会让大地万物有一种甦醒的感觉;会让想出去玩的人有一种低落的感觉,因此,无论好或坏,雨和我们的关系是密不可分的。