雨天作文600字
“滴答,滴答……”早上起床听见窗外正下着小雨,街边的几个行人打着伞,穿着雨衣奔跑在雨中,马路上的汽车摇着雨刷来来往往地穿梭着。我望着屋檐上不停滴下的雨出了神,想起了上一次下雨还是在上一个冬天……
那天,我生病了,没有去上学。中午的时候接到了一个电话。“喂,舒儿。”“喂,谭谭。你好点了吗?”“嗯,好点了。”“你等我一下。”随后便挂了电话。那是什么意思呢?为什么要我等一下?后来又为什么要挂了电话呢?我觉得很奇怪。
十五分钟后,我家的门铃响了。那时,我看到一个背着布袋,全身上下都被淋湿了,可手中却还抱着老师发回来的作业的一位女孩,我仔细一看,那是舒儿!舒儿从学校走到我家小区的大门,还得走好久才能到我家。她为了我,耽误了她吃饭和睡觉的时间,还细心的为我抄了作业。
我拿了把伞送舒儿下楼,还把伞借给她。她拿着伞走了,像豆子般大的雨落在那把粉色的雨伞上,溅出了雨花,而我却站在雨中看着她远去。咦?为什么舒儿的布袋都湿了,而我的作业封皮上却没有一滴水滴?冰冷的雨点打落在我的唇尖上,我感到酸酸的。我的眼角闪烁着感激的泪花,声音哽咽了。“拜拜!”“拜拜!你快点回家吧!”
我回到家,站在窗边又一次看到舒儿往她家走时的背影。雨水落到房顶上,顺着屋檐流下来了,一层层水帘帘呈现在我眼前,继而又抛洒在了地面上,贱在了玻璃水。我沉浸在前不久的心情里,视线模糊了,也不知道是泪水还是玻璃水的雨水。
直到现在,每到下雨天,我都会想到舒儿淋雨为我送作业但却又耽误她自己时间的样子!她送作业来的那一幕却永远地留在了我的心间,永远不能忘怀!
干燥的季节,无奈的风景。