雨天作文600字
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我感动的一件事。
那是星期五,不知谁招惹了老天爷,窗外的天空阴暗下来,下起了毛毛雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨渐渐成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是小步料的。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶身体又不好,我又没带钱,我的心情真是糟透了。
看着一个个同学走出校门,我真是羡慕得很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵。我回头一看,啊!是爷爷!只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座位淋湿了,我感动极了。“快上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞,我可以自己回去,你就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说道:“没事、没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会雨更大了!”我只好答应了。
爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,雨越下越密,我的伞反复被乱翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣批在我身上。豆大的雨球打在爷爷身上,脸上,我执意要把雨伞给爷爷,但没能成功……
终于到家了,我们爷俩成了“落汤鸡。”爷爷赶快拿来毛巾,让我去冲个热水澡。我的眼泪夺眶而出……
这件事令我终身难忘,也让我知道爷爷是多爱我。我为有这样的一个爷爷感到自豪,骄傲!我立志要用最优异的成绩来报答爷爷。