了不起的中国人作文600字
在5月12日的下午2点28分,也就是国际护士节,却发生了中国有史以来最大的8级大地震,十几万人在这场仅仅4分钟的地震中丧失了宝贵的生命。但在这其中,却发生了不少感人的故事。
譬如,解放军叔叔在救援中,发现了一位不知名的伟大母亲。她,弓着腰,前俯着身,两手撑地,跪在地上,做出一个类似拜佛的动作,在她的腹下,还有一个几个月大的婴儿,他还活着。很明显,她是想用自己的身体来保护孩子的生命。这位母亲虽然已经断了气,但是她这充满母爱的姿势却原封不动!这是多么伟大的母爱啊!为了孩子,不惜付出一切!就在孩子的身边,还有一部手机,上面清楚地显示着在地震发生后不久打好的字:宝贝,如果你还活着,就一定要记住,妈妈爱你!在场的所有人都被这伟大的母爱所感动了,情不自禁地流下了热泪。如果这位母亲的在天之灵能看见自己的孩子依然生龙活虎,那她将是多少地开心呀!
还有一位孩子,我想大家都认识了,他便是林浩,评为了全国十佳少年。在地震发生的时候,他刚跑到教学的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地。当林浩林垮下来的楼板下使劲爬出来时,他并没有跑开,而是勇敢地去救被压在里面的同学,用自己的小身体从废墟下背出了两名同学。当他再次跑进教学楼救人时,遇到跨塌的楼板,又被埋在了五面,后来,老师把他搠一出来。林浩自己后来因为去同学而砸伤了头,同学们都心存感激。当记者问他愿望时,他还奶声奶气地说:“我现在最大的愿望就是让头发快点长出来。”记者都被他的话逗笑了。
啊,了不起的中国人,你真棒!