了不起的中国人作文600字
中国——拥有五千年灿烂文化史的泱泱大国,有多少文人雅士赞颂它,有多少人民拥戴它!
作为一个中国人,要有自己的骨气,做个了不起的中国人!回忆过去——“虽九死其犹未悔”的爱国诗人屈原,为了祖国竭忠尽智,屡遭排斥,最后自投汨罗江,以身殉国,被后人誉为“民族之魂”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的南宋大将岳飞,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈可饮匈奴血。”带领军队坚持抗金,为维护民族尊严,领土完整,转战沙场,屡建奇功,最后被“莫须有”的罪名诬陷致死还有那“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的清末女革命家秋瑾,为反抗帝国主义侵略,冲破封建家庭束缚,远渡重洋,奔走呼号,历尽艰难,就义时年仅32岁……这些了不起的中国人,流芳百世,使山川为之生色,日月为之增辉!放眼观现在——虽然,我们忘不了嗜血成性的日本鬼子,忘不了租界上“华人与狗不得进入”的公告牌……
但中国共产党领导中国人民,经过艰苦卓越的斗争,埋藏了黑暗的旧社会,也埋藏了耻辱。接着,又领导人民在旧中国的废墟中,发奋图强,建设社会主义新中国。著名的革命家,思想家,文学家——鲁迅,他是自己的镜子,更是座由中国人的镜子!少年英雄王二小、雨来,还有董存瑞……日本鬼子用钉竹签的酷刑来折磨江姐,而江姐却毫无惧色地说:“竹签毕竟是竹子做的,而革命的意志却是用钢铁铸成的!”多么惊天动地的一番话!这些民族英烈的名字永垂不朽,在每个中国人的心理扎根!自古至今,有多少人可以做我们的楷模!我们要从错误中不断的完善自己,从哪儿跌倒就要从哪儿爬起来,就像林肯曾说过的那句话一样:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而也站不稳,但我缓口气,告诉自己:这不过是滑了一跤,并不是死去而站不起来。”
让我们共同描绘祖国的蓝图,做个了不起的中国人!