了不起的中国人作文600字
中华民族真伟大!中国人真了不起!读完民族精神代代传这本书,我为我们的祖国感到骄傲,我为我是一个中国人而感到自豪。
翻阅我们中华民族的灿烂历史,一个个了不起的中国人站在我们面前:有维护中华民族团结和祖国的文成公主、郭成功,有不畏艰险、勤劳勇敢的大禹、黄道婆,有自强不息、大义凛然的文天祥、林则徐,有为人们解放斗争而英勇不屈的刘胡兰、方志敏,有为社会主义建设做成巨大贡献的杨利伟、雷锋、陈景润……在他(她)们身上体现出我们中华民族的传统美德和优秀品质,体现我们中华民族的精神,他们,是我们学习的榜样。
再回忆起雅典奥运上,那些为国争光的运动健儿们都是了不起的中国人。你看,男子110米的跨栏比赛中,我国选手刘翔跑出了12秒91的成绩,创造了奇迹,打破了世界记录,为中国夺下了一枚田径史上一枚难得的奥运金牌。刑慧雅,人们都认为她不可能取胜,但在最后的几圈里刑慧雅像神鹿一般超越了所以对手,夺下了一万米长跑的冠军;跳水选手彭勃,是那么的年轻,竟然跳出了100.98的成绩,超过了第二名的33.77分,轻松夺冠;中国女排凭着坚忍不拔的意志力,在连输两局的情况下,连扳回3局最终取得了胜利,让我们中国人扬眉吐气、欢呼雀跃……
我们作为21实际的小学生,我们是祖国的希望,是民族的希望。我们肩负着未来与希望的重托,我们要位祖国争光,要争做一个了不起的中国人。那么,怎样才能成为一个了不起的中国人?我想,这要从小努力,从小树立远大的志向,长大成为一个对社会有用的人;我们在日常学习生活中,我们要遵守《小学生守则》,以《小学生日常行为守则》激励、鞭策自己。尊敬师长,礼貌待人,诚实朴素,刻苦学习,从小事做起,逐步养成良好的行为习惯,成为一个城市有礼、积极向上的好学生。这样,长大以后就能成为了不起的中国人。