了不起的中国人作文600字
燃烧了16天的奥运圣火已经熄灭了。然而奥运精神在我们每一个人心中点燃的火种却将在今后的日子里继续的激励我们奋发前行。回想雅典奥运,带给我们太多太多的惊喜与感动,从“第一金”杜丽的微笑到“六朝元老”王义夫的“老树新花”,从李婷、孙甜甜的“当惊世界殊”到孟关良、扬文军的“扬波斩浪”,从刘翔的“惊世一飞”,再到女排姑娘的“惊天地、泣鬼神”的“绝地反击”,所有的中国人都度过了必将铭记终生的十几天名副其实的流金岁月。在展示着力与美,壮志与雄心,信念与执著,拼搏与奋斗的激动人心,荡涤灵魂的奥运大舞台上,中国人正以前所未有的勇气与速度从各个领域满怀激情与信心踏浪而来,令世人刮目相看,叫五洲动容!叫我们心潮澎湃:中国人了不起!
激越雄壮的国歌不时的回荡在我们的耳边,五星红旗飘扬在雅典的天空,领奖台上中国健儿用青春谱写了一曲生命的赞歌!他们是新一代的英雄,是新一代的强者!我们为之喝彩!为之祝贺!同时我们也从奥运英雄身上看到了奥运精神:就是更高、更快、更强!不断追求,就是人类不断挑战自我,超越自我!优秀的中国健儿努力拼搏,为国争光,获得了32枚金牌的优异成绩,令世人刮目相看,展示了中华民族不屈不饶的品质和敢为人先的精神风貌!刘翔110米栏以12秒91的成绩夺冠,不仅打破了奥运会记录,还平了该项的世界记录。改写了我国运动员在短跑项目上没有冠军的记录,他向世人宣示:相信我,我能赢!刘翔的胜利正是展现了中华民族顽强拼搏、坚定信念,一往无前的精神。中国女排姑娘奋力拼搏赢来最后的辉煌“加冕”重登20年后的世界之颠。再次足以展示中国的体育实力!谱写了新的辉煌篇章!同学们,人的一生中,带有根本意义的战略性拼搏的次数并不多,但生活与命运的搏斗,却是时时考验着人生。所以,一个人任何时候都不能失去拼搏的精神。因为世界上还未曾见到不经风雨就能见到彩虹,不经过战斗就可夺魁的先例!
顽强拼搏的精神并不是生来就有的,也不是轻而易举就能具备的,而是需要经过持久的刻苦磨练,才能逐步形成。奥斯特洛夫斯基说得好:勇敢产生在斗争中,勇气是在每一天面对困难的顽强抵抗中养成的。这是我们少先队员的缄言,就是勇敢、顽强、坚定,就是排除一切障碍!
同学们,我们是祖国的花朵,是未来事业的建设者和接班人。让我们向奥运健儿学习,发扬以实力、自信和拼搏为主旋律的爱国主义精神,树立远大的理想,勤奋学习,开拓进取,锻炼身体,健康成长,在各个方面取得进步,用智慧和汗水创造美好的明天,做一个了不起的中国人!