泥人作文600字
一天,在一个艺术家的家里,第28届泥人选美大赛开始了。全城的泥人都来了,男的站在电视机上,女的站在桌子上,个个跃跃欲试。在离比赛十分钟时,每位出赛的泥人都打扮得花枝招展,等待观众评判。
可是,人漂亮不等于身手好,进行了十五分钟,已经有十多个泥人摔到了桌子下,粉身碎骨,最终只有十个泥人进入决赛。有两个泥人妮妮小姐,晶晶小姐为了赢得冠军,竟然雇来杀手把七个泥人全都打碎了,只有一位真真小姐逃过了一劫。
之后,妮妮小姐来到面包店,用刀不断往身上削,把肥胖的腰部削得很细很细。而晶晶小姐来到橡胶店,拿了一根很宽又很紧的橡皮筋往腰上一套,套得她气都喘不过来了,不过这又有什么办法呢?她是选美小姐。最后一位真真小姐来到了破旧的削泥厂,用机器把腰磨细,她每磨一下都非常细心,生怕错过了哪个细节。
总决赛开始了,活灵活现的猿猴泥人,憨厚老实的熊猫泥人,默默无闻的蜜蜂泥人,和阴险狡猾的狐狸泥人担任评委。第一位出场的是妮妮小姐,扭着苗条的腰上来了,只见她穿了一件黄色的上衣,配着一条蓝色裤子,观众大为惊叹。第二位是晶晶小姐,她头上插着一朵带露水的鲜花,还冲着观众抛媚眼。最后出场的是真真小姐,她手中拎着两个篮子,一只装花,一只装糖果,只见她一边撒花和糖果,一边给观众飞吻。
经过激烈的角逐之后,结果出来了,真真小姐夺得了冠军。另两位小姐竟然跟真真小姐吵了起来,在一阵争吵声中,谁也没有听到天边的雷声。过了一会儿,倾盆大雨瓢泼而下,而她们之间为了谁最美的争论,还在继续,最后,几乎所有的泥人都化为乌有。
雨停了,街上留下了一滩滩棕色的污泥……