温暖的爱作文600字
开学第一天,上课铃刚响,满面春风的许老师就走了进来,手里还拿着一大打红包。顿时,教室里就像一壶煮熟的开水,沸腾起来。有人高呼:“哇!红包!许老师发红包喽!”“你们知道里面有多少钱吗?”我在想:“哇噻!竟然每个人都有红包,许老师肯定是个大富翁!但会不会表现好的同学的钱比差的同学的多呢?我在许老师心里到底算表现好的同学吗?”我带着疑问上台领了红包。正要打开时,许老师说:“等全班都拿到了再打开!”于是,我们只能强忍着好奇心停止了手中的动作。
“可以打开了!”许老师说道。我迫不及待地打开红包一看,心情一下就从天空跌落到了谷底。原来只是一张贺卡纸,上面写着:祝蔡钦云“学习门门顺,生活步步高!”。感觉她就像耍了我们一样,外面那么华丽的外表,里面却只装了一张纸!我不屑地把它重新塞回了红包。同时也看了一下别人,也是一张贺卡纸,但每张纸上的祝福语都不相同,我便思考了起来……我脑子里幻想起了昨天许老师给每人写字条的情景,那有可能是在深夜,当我们正在做着美梦时,她还不忘给我们写祝福语,每一张,都是对每个人不同的期望,写着写着,脸上还会透出甜甜的微笑。而每一张祝福语都不一样,那需要多么长时间的积累和学习啊!每条祝福上都有押韵和比喻,可想而知,这是老师对我们多么高的期望!写完后,她还选了一打最好看的红包。红包上印着一只马,它的耳朵扎着一只蝴蝶结,背上的鬃毛飞扬着。大大的眼睛好像在对我们抛着媚眼,手里还抱着一只浑身发着金光的小鱼,意思大概是:马上有鱼,年年有余吧!
许老师就好像把我们当成自己的亲生儿女一样,把好的留给我们。而这张小小的贺卡,也蕴藏着许老师的关心和爱呀!我一定要好好学习,不辜负许老师重望!这可真是鲜艳的红包里蕴藏着温暖的爱呀!