温暖的爱作文600字
母爱是世界上最伟大的力量,也是世界上最温暖的力量。
——题记
小时候下雨了,妈妈总是帮我撑伞,不管下多大的雨,妈妈从不抱怨,不抱怨天气,也不抱怨我,只是拉着我的手向家走去。可是等到我们母女俩都回到家了,我才发现自己身上干干净净的,很清爽,没有半点水珠;妈妈身上却是截然不同的一番景象:湿漉漉的头发粘在肩膀上,手臂上全是水,整个就像一落汤鸡,哪像是撑着伞回来的呀!我好生奇怪,于是便在下一个雨天开始观察妈妈怎么撑伞的。真是不看不知道,一看吓一跳哪!妈妈把伞往我这边倾斜九十度,自己那边根本没有伞遮着,这下我终于明白妈妈为什么回到家总是全身湿透了。我鼻子一酸,眼泪还算是争气,没有掉下来,只在眼眶里打转。心里顿时涌起一阵暖流,哦,妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
我慢慢长大了,妈妈依旧为我撑伞,但,撑伞的方式却有所改变,不再是一股劲的倾向我这边了。
又是一个雨天,又是妈妈为我撑伞,可是等我回到家,也变成了一只落汤鸡,我可怜的眼镜啊,上面密密麻麻地布满了水珠,使得我的世界一片模糊,唉……那这次又是为什么呢?我只好等待老天爷再生气再哭泣去研究啦!我这一研究又把自己给吓了一跳,雨伞朝着妈妈那边倾斜了九十度,不会吧?!我有点小气愤:“妈妈,我没有雨伞了,雨都淋到我身上啦!”没想到,老妈轻描淡写地说:“那你就自己撑伞吧,反正我还有一把。”我一下子混乱了:老妈啊,你怎么突然变了咧?那天晚上,我躺在床上辗转反侧,终于想到了老妈的用意,她是要培养我的独立能力,让我不再依靠她,靠自己就能生活,可她居然为了这,不惜毁灭在我心中的美好形象。不过,妈妈,你在我心中的形象只会越来越好,因为我知道,你永远都是爱我的!
妈妈你给我撑伞,妈妈你给我温暖的爱……