人的作文600字
时光一现,六年的小学时光便消失于指尖,初中时光就这样贸然的闯入且打乱了我的生活。新的生活,新的学习,新的一切,在那一群新的面孔中,他如一颗璀璨的新星,冉冉升起。
他,一头平平的漆黑的短发,没有青春的叛逆,全身上下唯一的闪光点嘛,便是那双闪闪发亮的眸子里折射出的智慧之光,普通的黑框眼镜,平淡的相貌,没有一丝特别之处。这种丢在人群中不花上几分钟找不出来的大众化同学,由于上帝关闭了一扇窗就会打开一扇门的特性,即使他没有出色的相貌,但他有一颗玲珑的脑袋,足矣。
‘叮铃铃’夏老师左捧课本,右拎教材,踏着魔鬼般的旋律迈入教室。又是一节数学课。‘同学们,今天...’一句简单的介绍决定了我们之后40分钟的命运。半节课的时间流逝于‘沙沙’的书写声中,又到了例题讲解的时候了,教室里鸦雀无声,默默地望着黑板上高深的例题,望而止步,燃烧着脑细胞。
‘咚!’一声突如其来的撞击打破思考带来的宁静。夏老师微倾头,从她那含着些许笑意的嘴角上,我捕捉到了狡黠,一闪而过。似是有所会意,站在座位上的他瞬间像开了闸的水龙头,将他的思维如流水般倾泻而下∶‘我认为,如果......’越往中间探究,这被打了鸡血的家伙的思维便‘哗啦’狂涌而下一段对思路的描述竟让他红了双颊,手舞足蹈了起来。而在下面听着的我们,要么懵得不知所措,要么思路翻飞就差站起来说一句同上了。
小学,已悄然离去,我的金色童年,也只能驻留于记忆深处一角,初中三年里,我定要活得惊艳,活得张扬,活出你的光辉,活出牛人的色彩。