规矩作文600字
规则,是维护社会安定,促进整体,有序发展的根本。不管什么事都需要规则,如果在人行横道上,你是遵守规则过马路,还是不顾一切后果,就为了抢先那两三秒而去破坏原有的稳定和谐,甚至搭上自己的生命?
拿破仑·波拿巴曾经在军队连连吃败仗的情况下,依然把规则看的最重,因为他知道如果他不遵守规则,他的军队就会遭到更大的重创,而他作为领导者就应带头遵守规则。正因为这样,他才能成为欧洲史上最伟大的人物之一。
有一次,我随意翻到了一个小故事。
西汉名将周亚夫治军严明,闻名天下。汉文帝派他驻守细柳,与旁二军共击匈奴。
一次,汉文帝亲自赴前线劳军。天子的车骑到达旁二军军营都无须通报。而到达细柳营时,却被挡在门外,守城将领义正言辞的说:“军中只听军令。”汉文帝无奈之下派人拿着诏书去通报周亚夫,获准后才入营,车骑刚要飞驰,士兵又制止说:“营门口不得驰驱。”车马只得缓行。
这就是规则,规则面前人人平等,即使是领导是上司也不能破坏规则。规则框架下保证人人平等才能使规则得以长久。
德谟克里特曾说过:“凡事都有规则。”确实如此,规则有时候看似不近人情,实则是为我们人身安全保驾护航,为各方面的发展和进步提供有力保障,但有些人并不理解规则的重要,常常在规则的边缘试探,而一旦迈出那一步,就把自己置于险地。
规则就如同保护罩,如果你不听规劝擅自走出保护罩,那么将会面临许多危险。只有在规则的保护罩下你才能生活的安稳,无忧。
规则,是我们平稳走向成功的不可或缺的要素,规则,时刻影响着我们得生活。正所谓没有规矩,不成方圆,我们大家都要学会遵守它。