有趣的朋友作文600字
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”教室里唱起了歌,如果你以为我们在玩幼儿园“找朋友”的游戏,那你就错了,今天,我们玩的是给汉字偏旁找朋友,组成新字的游戏。接下来,就听我给你讲讲吧!
上课了,老师先把黑板划分成三块,分别写上了“氵”“扌”“口”这几个部首,然后老师对我们说:“今天,我们要玩一个给偏旁组新字的游戏,下面,我讲一下游戏规则。我把整个班级分成三组,每一组挑选一个组长,然后给你们两分钟时间讨论。”然后,老师把我们分成三组,我是B组组长。老师说:“开始讨论!”
老师的话音一落,我便跟组员们讨论战术。很快两分钟过去了,老师说:“开始比赛!”
我一个箭步冲到了黑板前,拿起一根粉笔,可是,当我站在黑板前时,不知是因为激动还是害怕,脑子里忽然一片空白。于是我迷迷糊糊写了三个字就回去了。
第二个人上去的时候,教室里已经乱成了一锅粥,没有一个人是坐着的,大家摩拳擦掌,蓄势待发,都想冲上前去一显身手。他上去才写了两个字,第三个人一把抢过粉笔,一口气写了七个字。其他组也是这样,一个人刚写完,另一个人迫不及待的拿起粉笔接着写起来。就在这时,我灵光一闪,再次冲上去准备大展拳脚,老师突然宣布:“比赛结束!”“哎!”我失望地叹了口气。
很快,老师宣布了比赛结果:“A组23个,B组15个,C组18个。A组获胜!”当老师说完之后,没有获胜的我们立刻像霜打的茄子--焉了!老师看到我们的样子,又对我们说:“这只是一场小比赛而已,胜负不重要,重要的是,你从中学习到了什么。”
我们再抬头看看黑板,上面密密麻麻,都是我们给偏旁找的好朋友。是啊,虽然我们这次比赛输了,但是我们学到了很多新字,而且我还明白了一个道理:“团结力量大!”。